Пулково вновь получил признание в области авиационного маркетинга 

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", 12 апреля 2019 года

Аэропорт Пулково второй год подряд стал обладателем престижной награды в области авиационного маркетинга Routes Europe Marketing Awards. Воздушная гавань Санкт-Петербурга признана лауреатом в категории «Европейские аэропорты с пассажиропотоком 4-20 миллионов человек в год». Церемония награждения состоялась в рамках форума Routes Europe, который проходил 8-10 апреля 2019 года в немецком городе Ганновер. Ранее в 2018 году Пулково также становился лауреатом премии Routes Europe Marketing Awards.

«Мы гордимся тем, что вновь получили эту награду. Команда авиационного маркетинга и продаж аэропорта Пулково предоставляет авиакомпаниям глубокую экспертизу, индивидуальные решения и всестороннюю поддержку, обеспечивая успешное открытие новых маршрутов и развитие перевозчиков на рынке Санкт-Петербурга. В прошлом году итогом нашей работы стали 20 новых маршрутов, четыре новых авиакомпании на регулярных направлениях, множество успешных партнерских мероприятий, маркетинговых кампаний и многое другое. Признание авиационным сообществом и нашими клиентами этих достижений – это большая честь для нас», – сказал коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин.

В 2018 году аэропорт Санкт-Петербурга обслужил рекордные 18,1 млн человек, что на 12,8% больше, чем в 2017 году. В течение прошлого года география полетов из Пулково пополнилась 20 новыми направлениями. Регулярные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга начали выполнять четыре новых авиакомпании. Также в 2018 году Пулково впервые обслужил самый большой в мире пассажирский самолет Airbus A380. 

В течение 2018 года команда авиационного маркетинга и продаж аэропорта Пулково провела более 200 партнерских мероприятий, в том числе ежегодную церемонию награждения лучших авиакомпаний LED Together, презентации новинок сезона, торжественные события в честь открытия полетов, юбилеев авиакомпаний, встречи новых типов самолетов и многое другое. Кроме того, весь год Пулково оказывал всестороннюю маркетинговую поддержку перевозчикам, в том числе в рамках рекламных кампаний, а также публикаций в социальных сетях и партнерских журналах. Аэропорт Санкт-Петербурга реализует две бонусных программы для авиакомпаний: собственную мотивационную программу и программу поддержки новых направлений, разработанную совместно c Правительством города.

Routes Europe является крупнейшим отраслевым форумом для авиакомпаний, аэропортов и ведущих авиационных организаций. Награда Routes Europe Marketing Awards вручается аэропортами и туристическими властями за выдающуюся маркетинговую деятельность, поддержку авиакомпаний в запуске новых маршрутов или совершенствование услуг. Номинанты выбираются и оцениваются авиационным сообществом и экспертами по планированию маршрутных сетей авиакомпаний. В 2019 году по итогам конкурентного голосования финалистами стали 15 аэропортов и 5 туристических направлений.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. По итогам двух первых месяцев 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 2,3 млн человек, что на 13,8% превышает результат за аналогичный период 2018 года. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.


Сообщения компаний:

Открыты продажи на рейсы в Дубай
АО "Аэропорт "Бегишево"

Аэропорт Домодедово принял участие в форуме Routes Silk Road 2019 
Московский аэропорт "Домодедово"

Около сотни человек с начала года стали «тайными пассажирами» в аэропорту Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ту-104
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Пассажиры московского метро смогут ознакомиться с двигателями ОДК
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Молодежь «Пермских моторов» показала отличные результаты на форуме «Инженеры будущего»  
АО "ОДК-Пермские моторы"

В сентябре «Победа» приступит к полетам из Перми в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

В аэропорту Кольцово открылся новый контрольно-пропускной пункт 
АО УК "Аэропорты Регионов"

«Победа» открыла продажу на первый зарубежный рейс из Краснодара - в Стамбул
АО "Авиакомпания "Победа"

«РусЛайн» вводит специальные тарифы для охотников и рыболовов на рейсах из Екатеринбурга, Челябинска и Уфы в Нарьян-Мар и обратно
АО АК "РусЛайн"

"Росэлектроника" запустила профориентационный проект для детских летних лагерей
Холдинг "Росэлектроника"

Ростех привлечет до 100 млрд рублей на гражданские проекты за счет выпуска облигаций
Государственная корпорация "Ростех"

Аэрофлот занял первое место в Европе по пунктуальности полетов
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

S7 Airlines увеличила перевозки пассажиров за полгода на 14,2%
Авиакомпания S7 Airlines

Начаты работы по реконструкции привокзальной площади аэропорта Толмачёво 
АО "Аэропорт Толмачево"

Авиакомпания Smartavia приступает к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Баку
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Авиационный инцидент с самолетом Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер"
Росавиация

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"