В Самаре установлен монумент ракетному двигателю НК-33

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 12 апреля 2019 года

В Самаре прошла торжественная церемония открытия монумента жидкостному ракетному двигателю НК-33, созданному в ОКБ ПАО «Кузнецов» для советской «лунной» программы в 1960-е годы. Открытие монумента, представляющего собой полноразмерный макет двигателя, приурочено ко Дню космонавтики и 50-летию первого пуска «лунной ракеты» Н1-Л3.

В настоящее время модифицированный двигатель НК-33А используется в качестве двигателя первой ступени в ракете-носителе легкого класса «Союз-2.1в» производства АО «РКЦ «Прогресс».

    В церемонии открытия монумента приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «Кузнецов» Алексей Соболев, генеральный директор АО «РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов, сотрудники и ветераны самарского предприятия ОДК.

    «Этот монумент - дань уважения созданной Николаем Дмитриевичем Кузнецовым конструкторской школе, разработавшей уникальный двигатель НК-33, который и в XXI веке успешно обеспечивает запуски ракет-носителей, - заявил генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов. - Сегодня названное в честь легендарного конструктора предприятие выполняет производственные программы государственной важности, ведет перспективные разработки в области двигателестроения». 

    «Мы устанавливаем не просто монумент НК-33, а фактически памятник целой славной эпохе в истории «Кузнецова», – отметил заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «Кузнецов» Алексей Соболев. – Сегодня перед нашим предприятием стоят масштабные задачи. Это не только восстановление производства газотурбинных двигателей, необходимых Родине, но и разработка перспективных продуктов». 

    Главный конструктор Инженерного центра ПАО «Кузнецов», доктор технических наук Валерий Данильченко акцентировал внимание на характеристиках двигателей НК-33, благодаря которым состоялась их интеграция в современные космические проекты:

«Несмотря на то, что изделия создавались в конце 1960-х - 1970-е гг., в работе использовались передовые конструктивные решения, обеспечивающие высокую надежность, - отметил Валерий Данильченко. – НК-33 является самым надежным из всех существующих двигателей, работающих на керосине и жидком кислороде, и имеет максимальное отношение тяги к массе. В настоящее время модифицированные двигатели НК-33 получили новую жизнь — они успешно применяются на ракетах-носителях легкого класса «Союз-2.1в». 

К торжественному событию был приурочен праздничный концерт, посвященный Дню космонавтики. Программа мероприятия, состоявшегося в ДК «Чайка», включала награждение лучших работников и ветеранов предприятия. Им вручены награды Министерства обороны РФ, губернатора Самарской области, АО «ОДК» и ПАО «Кузнецов».

    Монумент «Ракетный двигатель НК-33» в качестве одной из достопримечательностей Самары включен в проект «Виртуальная прогулка», созданный компанией МТС к Чемпионату мира по футболу. Текст и аудиогид, рассказывающие об НК-33 и его создателе, генеральном конструкторе, академике Николае Кузнецове, вошли в интерактивный маршрут по Самаре на сайте izi.travel и доступны на русском и английском языках жителям и гостям города. Автор идеи установки монумента легендарному двигателю – д.т.н. Сергей Павлинич.

НК-33 – жидкостный ракетный двигатель, созданный ОКБ Н.Д. Кузнецова по постановлению Совета Министров СССР от 13 мая 1959 г. Двигатель спроектирован для первой ступени ракетно-космического комплекса тяжелого класса Н1, предназначавшегося для полета человека на Луну. Появление НК-33 стало техническим прорывом в отечественном ракетном двигателестроении. Он создан на стыке авиационных и космических технологий по замкнутой схеме на экологически чистых компонентах – керосин и жидкий кислород. Главное его преимущество – минимальный вес относительно тяги. По параметру экономии топлива он соответствует сегодняшним техническим требованиям.

ПАО «Кузнецов» осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа «Союз» и самолетов Дальней авиации ВКС РФ. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Самара.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Открыты продажи на рейсы в Дубай
АО "Аэропорт "Бегишево"

Аэропорт Домодедово принял участие в форуме Routes Silk Road 2019 
Московский аэропорт "Домодедово"

Около сотни человек с начала года стали «тайными пассажирами» в аэропорту Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ту-104
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Пассажиры московского метро смогут ознакомиться с двигателями ОДК
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Молодежь «Пермских моторов» показала отличные результаты на форуме «Инженеры будущего»  
АО "ОДК-Пермские моторы"

В сентябре «Победа» приступит к полетам из Перми в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

В аэропорту Кольцово открылся новый контрольно-пропускной пункт 
АО УК "Аэропорты Регионов"

«Победа» открыла продажу на первый зарубежный рейс из Краснодара - в Стамбул
АО "Авиакомпания "Победа"

«РусЛайн» вводит специальные тарифы для охотников и рыболовов на рейсах из Екатеринбурга, Челябинска и Уфы в Нарьян-Мар и обратно
АО АК "РусЛайн"

"Росэлектроника" запустила профориентационный проект для детских летних лагерей
Холдинг "Росэлектроника"

Ростех привлечет до 100 млрд рублей на гражданские проекты за счет выпуска облигаций
Государственная корпорация "Ростех"

Аэрофлот занял первое место в Европе по пунктуальности полетов
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

S7 Airlines увеличила перевозки пассажиров за полгода на 14,2%
Авиакомпания S7 Airlines

Начаты работы по реконструкции привокзальной площади аэропорта Толмачёво 
АО "Аэропорт Толмачево"

Авиакомпания Smartavia приступает к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Баку
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Авиационный инцидент с самолетом Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер"
Росавиация

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"