"Технодинамика" и МАИ подготовят кадры для парашютной отрасли

Холдинг "Технодинамика", 2 апреля 2019 года

АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (МАИ) продолжают активное сотрудничество, в рамках которого будет запущена магистерская программа в интересах научно-исследовательского института парашютостроения холдинга «Технодинамика».
 
30 марта 2019 года в Московском авиационном институте прошел День открытых дверей для поступающих в магистратуру. Сотрудники АО «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика» выступили с программой «Возможности профессионального развития студентов и выпускников МАИ в НИИ парашютостроения. Студенты и выпускники программ бакалавриата не только МАИ, но и других ВУЗов Москвы познакомились с новейшими разработками парашютной отрасли Российской Федерации.
 
«Сотрудничество с Московским авиационным институтом является одним из ключевых направлений кадровой работы с молодежью нашего холдинга и выпускниками ВУЗа, — рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — НИИ парашютостроения — один из лидеров отрасли и единственное предприятие, которое выполняет весь спектр работ, от разработки до производства парашютных систем, и нам важно, чтобы на предприятии был постоянный приток молодых специалистов, с их идеями и видением развития отрасли».
 
Большой интерес у ребят вызвал рассказ выпускников МАИ, работающих в институте, о возможностях профессионального роста и развития: от практики до трудоустройства и о конкретных результатах — создании парашютных систем различного назначения.      Магистерская программа для подготовки специалистов в интересах холдинга будет запущена на базовой кафедре МАИ — «Проектирование и сертификация авиационной техники». Основными направлениями курса станут: «Прочностной расчет систем парашюта», «Расчет надежности парашютных систем», «Особенности систем управления парашютных систем», «Аэродинамика парашютных систем». Полученные знания выпускники смогут применить на практике в НИИ парашютостроения, а также в подразделениях гражданской и военной авиации и космической отрасли.
 
Напомним, двусторонний протокол о взаимодействии между АО «Технодинамика» и Московским авиационным институтом был подписан в феврале текущего года в рамках проведения совещания предприятий ГК Ростех под председательством индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации А.Э. Сердюкова.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Сообщения компаний:

Аэрофлот за три летних месяца перевёз более полумиллиона детей со скидкой 50%
Аэрофлот

Геоскан впервые использовал беспилотник для видеотрансляции тактических соревнований
Геоскан

Аэрофлот представляет самые популярные направления летнего отдыха
Аэрофлот

Оборудование «Азимута» поможет самолетам ориентироваться на Крайнем Севере
Компания "Азимут"

Аэрофлот запускает рейсы в солнечный Краснодар из Казани
Международный аэропорт «Казань»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
ОДК

Аэрофлот принял участие в транспортировке двух амурских тигрят из Хабаровска в Казанский зооботанический сад
Аэрофлот

ОАК передала очередную партию Су-34 для ВКС России
Ростех

Из аэропорта Владивосток в Нячанг на крыльях «Аэрофлота»
Международный аэропорт Владивосток

Авиакомпания Азимут информирует о возможности переоформления авиабилетов без удержаний на ряд рейсов из Краснодара по аналогичным направлениям
Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут возобновляет полеты из базового аэропорта Краснодар в Стамбул, Анталью и Ереван
Авиакомпания Азимут

Коллектив Казанского вертолетного завода награжден орденом «За доблестный труд»
Вертолеты России

Авиакомпания «РусЛайн» увеличивает частоту рейсов из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург с 20 сентября
Авиакомпания «РусЛайн»

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Краснодар
S7 Airlines

В аэропорту Иркутска прошли аварийно-спасательные учения
АО «Международный Аэропорт Иркутск»

На форуме целевиков ОАК в МАИ собралось более 330 студентов из ведущих инженерных вузов
МАИ

КрасАвиа открыла продажу билетов на осенне-зимний период
АО «КрасАвиа»

ОДК с опережением внедряет российское ПО для создания авиадвигателей
ОДК

Авиакомпания «Аврора» переводит рейс Южно-Сахалинск — Харбин на новый тип воздушного судна — Airbus A319
Авиакомпания «Аврора»

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов для жизнеобеспечения МКС
ОДК