"Технодинамика" и МАИ подготовят кадры для парашютной отрасли

Холдинг "Технодинамика", 2 апреля 2019 года

АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (МАИ) продолжают активное сотрудничество, в рамках которого будет запущена магистерская программа в интересах научно-исследовательского института парашютостроения холдинга «Технодинамика».
 
30 марта 2019 года в Московском авиационном институте прошел День открытых дверей для поступающих в магистратуру. Сотрудники АО «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика» выступили с программой «Возможности профессионального развития студентов и выпускников МАИ в НИИ парашютостроения. Студенты и выпускники программ бакалавриата не только МАИ, но и других ВУЗов Москвы познакомились с новейшими разработками парашютной отрасли Российской Федерации.
 
«Сотрудничество с Московским авиационным институтом является одним из ключевых направлений кадровой работы с молодежью нашего холдинга и выпускниками ВУЗа, — рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — НИИ парашютостроения — один из лидеров отрасли и единственное предприятие, которое выполняет весь спектр работ, от разработки до производства парашютных систем, и нам важно, чтобы на предприятии был постоянный приток молодых специалистов, с их идеями и видением развития отрасли».
 
Большой интерес у ребят вызвал рассказ выпускников МАИ, работающих в институте, о возможностях профессионального роста и развития: от практики до трудоустройства и о конкретных результатах — создании парашютных систем различного назначения.      Магистерская программа для подготовки специалистов в интересах холдинга будет запущена на базовой кафедре МАИ — «Проектирование и сертификация авиационной техники». Основными направлениями курса станут: «Прочностной расчет систем парашюта», «Расчет надежности парашютных систем», «Особенности систем управления парашютных систем», «Аэродинамика парашютных систем». Полученные знания выпускники смогут применить на практике в НИИ парашютостроения, а также в подразделениях гражданской и военной авиации и космической отрасли.
 
Напомним, двусторонний протокол о взаимодействии между АО «Технодинамика» и Московским авиационным институтом был подписан в феврале текущего года в рамках проведения совещания предприятий ГК Ростех под председательством индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации А.Э. Сердюкова.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Сообщения компаний:

Звуки музыки сделали Домодедово видимым для незрячих
Московский аэропорт Домодедово

Российские сенаторы ознакомились с производством МС-21 в Иркутске
ПАО "ОАК"

В Домодедово прошли аварийно-спасательные учения
Московский аэропорт Домодедово

СТАН вошел в шорт-лист премии «Лучший промышленный дизайн России – 2025»
ООО "СТАН"

ГТЛК передала в лизинг АК «Ямал» 2 вертолета
АО "ГТЛК"

9,3 млн пассажиров перевезли экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении за 6 лет работы
ООО "Аэроэкспресс"

Су-35С стал робокречетом во вселенной арт-проекта #БоевыеМонстрыРостеха
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» в зимнем расписании предлагает более 280 маршрутов
ПАО "Аэрофлот"

Международный аэропорт Владивосток - лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы 2025 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Челябинска в Краснодар в 2025 году
АО "Авиакомпания "НордСтар"

РКС разработали основные элементы спутникового радиолокатора Х-диапазона для спутников ДЗЗ
АО "Российские космические системы"

Пассажиры «Аэроэкспресс» вернули почти 30 млн рублей кешбэка с оплаты поездок через Систему быстрых платежей
ООО "Аэроэкспресс"

Ростех показал эксклюзивные кадры работы первого отечественного «рукава» для аэропортов
Госкорпорация Ростех

В Москве подвели итоги ежегодной премии «Человек Ростеха»
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Владивосток познакомил российских тревел-блогеров с ежедневной работой
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» внедряет новые методы оценки работы персонала
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Геоскан выпустил книгу для профессионалов в области аэрофотограмметрии и аэрофототопографии
ГК "Геоскан"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за сентябрь 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

Официальное заявление аэропорта Иркутска!
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Оборудование Ростеха обеспечит безопасность посадки самолетов в самом восточном городе России
Госкорпорация Ростех