"Технодинамика" и МАИ подготовят кадры для парашютной отрасли

Холдинг "Технодинамика", 2 апреля 2019 года

АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (МАИ) продолжают активное сотрудничество, в рамках которого будет запущена магистерская программа в интересах научно-исследовательского института парашютостроения холдинга «Технодинамика».
 
30 марта 2019 года в Московском авиационном институте прошел День открытых дверей для поступающих в магистратуру. Сотрудники АО «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика» выступили с программой «Возможности профессионального развития студентов и выпускников МАИ в НИИ парашютостроения. Студенты и выпускники программ бакалавриата не только МАИ, но и других ВУЗов Москвы познакомились с новейшими разработками парашютной отрасли Российской Федерации.
 
«Сотрудничество с Московским авиационным институтом является одним из ключевых направлений кадровой работы с молодежью нашего холдинга и выпускниками ВУЗа, — рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — НИИ парашютостроения — один из лидеров отрасли и единственное предприятие, которое выполняет весь спектр работ, от разработки до производства парашютных систем, и нам важно, чтобы на предприятии был постоянный приток молодых специалистов, с их идеями и видением развития отрасли».
 
Большой интерес у ребят вызвал рассказ выпускников МАИ, работающих в институте, о возможностях профессионального роста и развития: от практики до трудоустройства и о конкретных результатах — создании парашютных систем различного назначения.      Магистерская программа для подготовки специалистов в интересах холдинга будет запущена на базовой кафедре МАИ — «Проектирование и сертификация авиационной техники». Основными направлениями курса станут: «Прочностной расчет систем парашюта», «Расчет надежности парашютных систем», «Особенности систем управления парашютных систем», «Аэродинамика парашютных систем». Полученные знания выпускники смогут применить на практике в НИИ парашютостроения, а также в подразделениях гражданской и военной авиации и космической отрасли.
 
Напомним, двусторонний протокол о взаимодействии между АО «Технодинамика» и Московским авиационным институтом был подписан в феврале текущего года в рамках проведения совещания предприятий ГК Ростех под председательством индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации А.Э. Сердюкова.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Сообщения компаний:

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов между Москвой и Магаданом
ПАО "Аэрофлот"

Новый «Суперджет» с ПД-8 успешно прошел испытания в «бассейне» на защиту двигателей от воды
АО "ОДК"

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ORS стал участником партнерской программы Kaspersky United
ORS

Эмирейтс снижает вероятность неожиданной сильной турбулентности с помощью передовых технологий
Авиакомпания Emirates

ЦАТ и МАИ расширяют сотрудничество в сфере подготовки специалистов по аддитивным технологиям
АО "ОДК"

«АэроБратск» усилил систему спасения в Иркутской области
Аэропорт Братск

ОАК поставила Минобороны России очередную партию новых Су-34
Госкорпорация Ростех

Red Wings поможет добраться до горнолыжной «жемчужины» Сибири
АО "Ред Вингс"

Из Международного аэропорта Красноярск возобновились полеты на остров Фукуок
Международный аэропорт Красноярск

РКС на международном совете КОСПАС-САРСАТ: два спутника системы «Метеор-М» готовы к вводу в глобальную систему поиска и спасания
АО "Российские космические системы"

Первый в России сервис курьерской доставки багажа в Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания «Волга-Днепр» подводит итоги третьего сезона по авиапатрулированию лесов
Авиакомпания "Волга-Днепр"

Ростех предложил обучать венесуэльских студентов в российских вузах
Госкорпорация Ростех

Пресс-релиз Аэропорт Сухум принял первый рейс в осенне-зимнем сезоне
ООО «Международный аэропорт «Сухум»

На петербургском предприятии ОДК-Климов назначен новый руководитель
АО "ОДК"

В Домодедово прошёл праздничный концерт ко Дню народного единства
Московский аэропорт Домодедово

Новые регулярные рейсы на популярный курорт ОАЭ в город Рас-эль-Хайма – из аэропорта «Казань» на крыльях Air Arabia
АО "Международный аэропорт "Казань"

ОАК передала ВКС России новую партию истребителей Су-35С
Госкорпорация Ростех

Из Международного аэропорта Владивосток с AZUR air к теплому морю на Пхукет
АО "Международный аэропорт Владивосток"