Аэрофлот подписал соглашение о развитии хаба в Красноярске

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 29 марта 2019 года
Красноярский край, Аэрофлот и аэропорт Красноярск подписали соглашение о создании хаба (авиационного транспортного узла) Группы «Аэрофлот» в Красноярске. Документ подписали заместитель генерального директора по стратегии и маркетингу ПАО «Аэрофлот» Андрей Панов, губернатор Красноярского края Александр Усс и генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер. Торжественная церемония прошла в рамках Красноярского экономического форума.
 
Красноярск станет для Аэрофлота вторым базовым аэропортом, в нем будут базироваться современные самолеты, включая отечественные SuperJet 100. Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год, при этом уже к 2023 году годовой пассажиропоток компании Аэрофлот в Красноярске сможет достичь 1 млн человек. Развитие хаба на базе аэропорта Красноярск позволит расширить маршрутную сеть прямых регулярных рейсов из краевой столицы, повысить мобильность населения и будет способствовать связанности субъектов Российской Федерации.
 
«В соответствии с новой стратегией Группы «Аэрофлот» мы приступаем к созданию международного хаба в Красноярске. Бизнес-модель хаба с комфортными стыковками позволит нам привлекать транзитный пассажиропоток на внутренних и международных линиях, а наши перспективные планы предусматривают создание ряда региональных баз в России. Группа «Аэрофлот» внесет реальный вклад в выполнение поручения Президента Российской Федерации расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву», — сказал Андрей Панов.
 
«Полтора года назад у нас открылся очень хороший аэропорт, который могу назвать одним из самых изящных аэропортов страны. Он должен жить и развиваться, а для этого требуется надежный базовый перевозчик. И мы благодарны компании Аэрофлот за решение о создании хаба именно на территории Красноярского края. Сегодня во главу угла поставлена тема Енисейской Сибири — огромной территории, которой необходима надежная транспортная система. В создании хаба я вижу перспективы увеличения доступности территории края, российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также создания рабочих мест и дополнительных сервисов», — отметил Александр Усс.
 
«Развитие новой хабовой модели в Красноярске в сотрудничестве с крупнейшим российским авиаперевозчиком откроет новую страницу в истории развития аэропорта Красноярск. Авиаузел получит стимул для дальнейшего развития, а жители края и гости получат дополнительные возможности для путешествий и развития деловых связей», — сообщил Андрей Метцлер.
 
В ноябре 2018 года Совет директоров Аэрофлота утвердил новую Стратегию развития до 2023 года с названием «100 миллионов пассажиров к 100-летию Аэрофлота». В стратегии в том числе поставлена задача создать международный хаб в Красноярске. За счет удобного географического положения города авиакомпания сможет обеспечить трансфер между городами Уральского, Сибирского, Южного, а также в Китай и другие пункты Азии.

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.
 


Сообщения компаний:

Технологии, сроки, качество: островные журналисты увидели масштабы строящегося аэровокзального комплекса
АО "Аэропорт Южно-Сахалинск"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: высотный комплекс "Башня Федерация"
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

НПП "Темп" им.Ф.Короткова получило сертификат соответствия системе менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015
ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова"

В ОАЭ началось строительство павильона России к ЭКСПО-2020
Министерство промышленности и торговли РФ

Более 15 литров крови сдали сотрудники Стригино в рамках Дня Донора
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сирена – генеральный партнер V международного Авиационного IT форума России и СНГ – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

В рамках Московского Аэротрополиса будет построен гостиничный комплекс на 450 номеров
Московский аэропорт "Домодедово"

Пятый турнир холдинга "Аэропорты Регионов" состоялся в Екатеринбурге
АО УК "Аэропорты Регионов"

Компания "Сухой" принимает участие в международном авиасалоне Dubai Airshow 2019
ПАО "Компания "Сухой"

Международный аэропорт "Владикавказ" побил исторический рекорд по обслуживанию пассажиров 
ОАО "Международный аэропорт "Владикавказ"

Ростех привлек в "ВР-Технологии" инвестора из ОАЭ
АО "Вертолеты России"

"Аэроэкспресс" продлит маршрут от аэропорта Шереметьево до Одинцова
ООО "Аэроэкспресс"

Денис Мантуров провел встречу с заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ Мухаммедом Бен Заедом Аль Нахайяном
Министерство промышленности и торговли РФ

На авиасалоне в Дубае ОАК объявил о модернизации Як-130 
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Шереметьевском направлении
ООО "Аэроэкспресс"

Участие в заседании российско-иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Авиакомпания Fiji Airways получила первый самолет A350 XWB
Airbus

Делегация Новикомбанка посетила Казанский вертолетный завод
АО АКБ "Новикомбанк"

Аэропорт Внуково провел ребрендинг
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Сомон Эйр презентовала в Душанбе вертолёт Airbus H125
Авиакомпания Somon Air