Сотрудники «Технодинамики» стали экспертами WorldSkills Russia 

Холдинг "Технодинамика", 18 марта 2019 года
Сотрудники АО «КУЛЗ», АО «УАП «Гидравлика» и АО «Авиаагрегат»   холдинга «Технодинамика»  Госкорпорации Ростех вошли в число экспертов мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. 
 
Специалистов АО «КУЛЗ», АО «УАП «Гидравлика» и АО «Авиаагрегат» включили в список экспертов WorldSkills Russia. Это звание получили начальник коммерческого отдела, председатель совета молодых специалистов КУЛЗа Михаил Узких и инженер-лаборант центральной заводской лаборатории Михаил Зайцев, а также наладчик технологического оборудования АО «УАП «Гидравлика» Денис Вдовин и наладчик обрабатывающих центров 5 разряда АО «Авиаагрегат» Николай Унжин.
 
Сотрудники предприятий получили свидетельства на право проведения чемпионатов в рамках своего региона по компетенциям «Управление жизненным циклом продукции», «Неразрушающий контроль», «Токарные работы» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Кроме того, Михаил Узких предложил для заданий будущим конкурсантам несколько актуальных тем, которые могут войти в программу чемпионата мира по стандартам WorldSkills в 2019 году.
 
«Движение WorldSkills Russia задает определенные стандарты, к которым стремятся на многих российских промышленных предприятиях, — отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Я рад, что наши сотрудники присоединились к числу экспертов и смогут внедрять стандарты WorldSkills как на своих предприятиях, так и на предприятиях своего региона».
 
Сегодня эксперты подбирают кандидатов для участия в отборочном туре состязания, которое пройдет в июне в Екатеринбурге. Финалисты отборочных испытаний смогут побороться за право участвовать в чемпионате WorldSkills, который пройдет в Казани с 22 по 27 августа 2019 года и соберет 1600 конкурсантов из более чем 60 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях, объединенных в 6 тематических блоков.
 
Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах и становятся важнейшим событием в области повышения профессиональной подготовки и совершенствования мастерства. Конкурсантами являются победители национальных чемпионатов профессионального мастерства стран-членов WorldSkills. Они демонстрируют как уровень своей технической подготовки, так и индивидуальные и коллективные качества, решая поставленные перед ними задачи, которые они изучают и/или выполняют на рабочем месте.
 
«У нас сильные молодые кадры, подтверждающие свой высокий уровень в решении сложных производственных задач, а также на различных корпоративных конкурсах. Мы помогаем им расти, наращивать интеллектуальный капитал для эффективного вложения в экономику предприятия», — сказал генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Сообщения компаний:

Аэрофлот открывает прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Владивостоком
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания Azur Air открыла для уфимцев летний сезон в Турции
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Возобновлен рейс из Самары в Баку
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Авиакомпания AZUR air и Международный аэропорт Внуково провели экскурсию для учащихся Лётной школы "Авиатор"
ООО «АЗУР эйр»

Сомон Эйр возобновляет рейсы в Казань и Новосибирск
Somon Air

AZUR air Black Jet будет выполнять рейсы в Бодрум из Москвы, Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска и Минеральных Вод
ООО «АЗУР эйр»

"Россия" представляет новую посуду для бортового питания
АО «Авиакомпания «Россия»

Международный аэропорт Нижнего Новгорода пополнил парк специальной техники
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Стратегическая сессия РКС определяет будущее космического приборостроения в новых условиях
АО «Российские космические системы»

На родину М.В. Ломоносова из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

"ОДК-Климов" заключил договор на обслуживание двигателей вертолетов авиакомпании "Ямал"
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Возобновление рейсов в турецкий Даламан из аэропорта "Казань" на крыльях Turkish Airlines
Аэропорт «Казань»

В аэропорту Красноярск прошли учения по предотвращению оспы обезьян
Международный аэропорт Красноярск

В МАИ разрабатывают технологию для повышения прочности деталей авиатехники
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет рейсы во Владикавказ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar открывает новый рейс Нижнекамск - Санкт-Петербург - Нижнекамск
АО «АК «НордСтар»

Антарктический региональный центр ДЗЗ бесперебойно обеспечивает прием космической информации
АО «Российские космические системы»

Куда полететь из Уфы на отдых?
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Только из Татарстана! Новые рейсы в Туркменистан из аэропорта "Казань" с Turkmenistan Airlines
Аэропорт «Казань»

Будущих пилотов будут ориентировать на авиационные работы
Альянс "Аэрохимфлот"