Андрей Богинский представил нового руководителя Конструкторского бюро вертолета Ансат

АО "Вертолеты России", 15 марта 2019 года
Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Богинский посетил Казанский вертолетный завод, где проинспектировал ход производства, уделив особое внимание вертолетной технике, изготавливаемой в рамках программы развития санитарной авиации РФ.

В ходе посещения предприятия Андрей Богинский также провел встречу с ведущими сотрудниками конструкторского бюро Казанского вертолетного завода и представил Алексея Гарипова, который приступит к исполнению обязанностей заместителя управляющего директора - начальника ОКБ Казанского вертолетного завода с 1 мая с.г.

"Ансат - один из ключевых гражданских проектов холдинга. Широкие возможности и конкурентоспособность этого вертолета на мировом рынке были подтверждены в ходе прошлогоднего демотура по странам Юго-Восточной Азии. Уверен, что в этом году машину по достоинству оценят ведущие мировые эксплуатанты на авиасалоне в Ле Бурже. Такое внимание к проекту, в свою очередь, накладывает дополнительные обязательства на конструкторское бюро КВЗ, которое должно обеспечить своевременную модернизацию вертолета и выстроить свою работу в соответствии с общемировыми стандартами, чтобы способствовать скорейшей сертификации вертолета за рубежом", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату типа, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. В мае 2015 года Ансат был сертифицирован в медицинском оснащении, а с 2017 года начались поставки вертолета в рамках программы развития санитарной авиации РФ. Ансат сертифицирован для эксплуатации при температуре наружного воздуха от минус 45°С до плюс 50°С.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Экипаж Ми-8 успешно провел поисково-спасательную операцию в тайге
АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"

Международный аэропорт Курумоч провел учения спасателей
АО УК "Аэропорты Регионов"

С 3 июня авиакомпания "Оренбуржье" возобновляет полеты по маршруту Орск-Светлый-Орск
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Инновационный технический центр ЦАГИ стал частью Кружкового движения "Реактор"
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"АльфаСтрахование" защитила имущество ульяновского аэропорта "Центральный" на 154,7 млн руб.
АО "АльфаСтрахование"

Utair открывает прямой рейс из Минеральных Вод в Сочи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт Владивосток принял участие в стратегическом собрании аэропортов Северного Китая
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

МГТУ ГА посетила делегация кубинских авиаторов
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Ростех впервые продемонстрировал работу комплекса противодействия гражданским дронам «Атака – DBS»
Государственная корпорация "Ростех"

Пермские моторостроители завоевали три призовых места на чемпионате профмастерства ОДК
АО "ОДК-Пермские моторы"

Снижение цен на билеты в Братск и Талакан на рейсы авиакомпании "Ангара"
АО "Авиакомпания "Ангара"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на субсидируемые рейсы
АО "Авиакомпания "Аврора"

В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В Пулково начал работать каршеринг МатрёшCar
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

РКС принимает участие в 23-й сессии комитета по развитию интеллектуальной собственности ООН
АО "Российские космические системы" (РКС)

Мобильный склад KitCar сэкономил более 4000 часов работы техников
S7 Technics

Летчик-испытатель "МВЗ им. М.Л. Миля" награжден Орденом Мужества
АО "Вертолеты России"

Аэрофлот с 2 июня открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Грузовой терминал аэропорта Новый Уренгой будет оповещать клиентов о прибытии груза через СМС-информирование
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Уральские авиалинии" предлагают привлекательные цены на перелеты во Францию из Москвы и регионов
АО "Уральские авиалинии"