100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Як-141

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 15 марта 2019 года

Самолет Як-141, совершивший первый полет 9 марта 1986 года, создавался как многоцелевой сверхзвуковой всепогодный палубный самолёт вертикального/короткого взлёта и посадки (СВ/КВП). Он должен был стать первым в мире боевым СВВП, способным преодолевать скорость звука. Однако сложности в финансировании проекта привели к тому, что столь мощное воздушное судно так и не было запущено в серийное производство.

Разработка самолёта началась в 1974 году. За следующие 9 лет были решены все принципиальные для такой сложной машины вопросы: определена концепция, разработаны конструкции самолёта и силовой установки. Но в 1984 году, после смерти маршала Д.Ф. Устинова, поддерживавшего создание сверхзвукового СВ/КВП, проект был заморожен почти на два года.

Работы над всеми самолетами вертикального взлета и посадки велись ОКБ Яковлева в тесном сотрудничестве с Центральным аэрогидродинамическим институтом имени профессора Н.Е. Жуковского. Так, управление вектором тяги на Як-36, первом среди летательных аппаратов такого типа, отрабатывалось на натурном самолете в самой большой аэродинамической трубе ЦАГИ. В ходе работ над проектами СВВП в институте были созданы специальные модельные стенды.

Дальнейшие исследования ученых ЦАГИ доказали малую эффективность разработки самолетов с двигательной установки с поворотными соплами. Сотрудники института исследовали и предложили компромиссный вариант для самолета вертикального взлета и посадки. Комбинированная силовая установка, состоящая из подъемно-маршевого двигателя и нескольких подъемных двигателей, позволяла значительно уменьшить аэродинамическое сопротивление. Эта схема и была реализована на опытных образцах сверхзвукового Як-141.

Всего было построено 4 опытных экземпляра нового СВ/КВП. На первом и четвертом экземплярах проводили испытания работы двигателя, а также исследования на стенде моментов и сил, и статическую нагрузку. Вторая и третья машины отрабатывали программу летных испытаний. Только за две недели испытаний на Як-141 было установлено 12 мировых рекордов по скороподъёмности и максимальной боевой нагрузке для этого типа самолёта. Первые испытания на палубе корабля прошли в 1991 году.

Осенью 1992 года первый в мире боевой СВ/КВП, способный преодолевать скорость звука, участвовал в программе показательных полетов на авиашоу. Позднее машину показывали на авиасалонах МАКС-93 и 95, но лишь в статической экспозиции.

В октябре 1991 года, во время посадки Як-141 на палубу крейсера, случилась авария: самолет загорелся. Пилотировавший его лётчик-испытатель катапультировался и не пострадал. Вскоре после этого происшествия было приняло решение о прекращении программы разработки и испытаний нового самолета.

По мнению авиационных аналитиков, проект Як-141 возник, опередив зарубежных конкурентов примерно на четверть века. Однако сложности в финансировании разработки значительно сократили этот разрыв.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. ЦАГИ сегодня – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

В аэропорту Внуково прошли полномасштабные тактико-специальные учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Победа" признана самым пунктуальным крупнейшим авиаперевозчиком Внуково
Авиакомпания "Победа"

Проведена плановая коррекция орбиты МКС
Роскосмос

Группа "Аэрофлот" в январе – апреле увеличила перевозку пассажиров на 15,4%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Экипаж Ми-8 успешно провел поисково-спасательную операцию в тайге
АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"

Международный аэропорт Курумоч провел учения спасателей
АО УК "Аэропорты Регионов"

С 3 июня авиакомпания "Оренбуржье" возобновляет полеты по маршруту Орск-Светлый-Орск
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Инновационный технический центр ЦАГИ стал частью Кружкового движения "Реактор"
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"АльфаСтрахование" защитила имущество ульяновского аэропорта "Центральный" на 154,7 млн руб.
АО "АльфаСтрахование"

Utair открывает прямой рейс из Минеральных Вод в Сочи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт Владивосток принял участие в стратегическом собрании аэропортов Северного Китая
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

МГТУ ГА посетила делегация кубинских авиаторов
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Ростех впервые продемонстрировал работу комплекса противодействия гражданским дронам «Атака – DBS»
Государственная корпорация "Ростех"

Пермские моторостроители завоевали три призовых места на чемпионате профмастерства ОДК
АО "ОДК-Пермские моторы"

Снижение цен на билеты в Братск и Талакан на рейсы авиакомпании "Ангара"
АО "Авиакомпания "Ангара"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на субсидируемые рейсы
АО "Авиакомпания "Аврора"

В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В Пулково начал работать каршеринг МатрёшCar
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

РКС принимает участие в 23-й сессии комитета по развитию интеллектуальной собственности ООН
АО "Российские космические системы" (РКС)

Мобильный склад KitCar сэкономил более 4000 часов работы техников
S7 Technics