На самарском предприятии ОДК назначен новый управляющий директор 

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 14 марта 2019 года

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) сообщает о кадровых изменениях в самарском ПАО «Кузнецов». На должность заместителя генерального директора – управляющего директора предприятия назначен Алексей Соболев,  ранее занимавший пост заместителя управляющего директора – директора по экономике и финансам рыбинского ПАО «ОДК-Сатурн». 

Приказ о назначении подписан генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации Александром Артюховым 14 марта 2019 г. Кандидатура Алексея Соболева одобрена Советом директоров Общества. 

Алексей Соболев сменил Сергея Павлинича, который возглавлял ПАО «Кузнецов» с июня 2016 г. 

«За последние годы на предприятии произошли серьезные изменения как в организационном, так и в техническом плане, - заявил генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов. – Полностью реализован первый этап техперевооружения и реконструкции испытательного комплекса для авиационных двигателей, поставляемых по государственному оборонному заказу. Всего в ПАО «Кузнецов» сегодня реализуются 13 проектов по модернизации производственной базы. Уверен, что Алексей Соболев успешно завершит эти преобразования».

Соболев Алексей Алексеевич

Родился 22 мая 1981 г. в городе Рыбинск Ярославской области. В 2003 г. окончил Рыбинскую государственную авиационную техническую академию имени П.А. Соловьёва по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 2002 г. до настоящего времени работал в ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в ОДК), где прошел путь от рядового сотрудника до заместителя управляющего директора. Обладает большим опытом руководства финансово-экономической, производственной, научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельностью. По итогам 2018 г. объем выпуска продукции ПАО «ОДК-Сатурн» достиг 42,1 млрд., получена чистая прибыль в размере 3,1 млрд. руб. 

Алексей Соболев руководил реализацией крупных проектов в области международного сотрудничества, внедрением передовых международных производственных практик и стандартов в авиастроении. С 2007 г. по 2011 г. он являлся вице-президентом компании PowerJet S.A. (совместное предприятие ПАО «ОДК-Сатурн» и французской Safran Aircraft Engines). 

Кандидат экономических наук. 

Женат, воспитывает 3 детей.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Тренды командировок сотрудников FMCG-компаний
«Аэроклуб»

В Якутии открыли Центр испытаний беспилотных авиационных систем «Полярный»
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

Геоскан создал в НПЦ БАС «Полярный» инфраструктуру для обучения и соревнований
ГК "Геоскан"

Арктический ГАТУ и Геоскан объединяют усилия для развития беспилотных технологий в агро-образовании и науке
ГК "Геоскан"

Стал известен перечень субсидируемых маршрутов из международного аэропорта Красноярск на 2026 год
Международный аэропорт Красноярск

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов в Калининград в пиковый период зимнего сезона
ПАО "Аэрофлот"

В КРЭТ прошло заседание Комитета СоюзМаш
АО "КРЭТ"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» готовится обслужить больше самолётов на московском направлении в декабре
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"