Покупка билетов на "Аэроэкспресс" станет еще удобнее

ООО "Аэроэкспресс", 14 марта 2019 года

Меню покупки билетов на сайте и в мобильном приложении «Аэроэкспресс» станет удобнее для пассажиров. Обновленный интерфейс этих каналов позволит пассажирам быстрее ориентироваться в тарифной сетке и выбирать наиболее подходящий тариф. Меню будет разделено на две группы: билеты в одну сторону и билеты «туда-обратно». Каждый тариф обозначен иконками – они отображают количество пассажиров, на которое рассчитан билет по определенному тарифу. 

Все тарифы будут размещены в пределах одной страницы. Таким образом, всю основную информацию о тарифах и стоимости билетов пользователь сможет получить единовременно, при этом в меню задействован минимум текстовых символов для удобства восприятия. 

«Мы организовали несколько фокус-групп, чтобы оценить удобство восприятия и доступность информации в меню покупки билетов. По результатам исследования решили модернизировать интерфейс онлайн-каналов, а в дальнейшем и билетопечатающих автоматов, с применением современных экранных форм, которые позволят пассажирам покупать билет еще быстрее и удобнее», – отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.  

Кроме того, был проведен ряд социологических опросов среди пассажиров «Аэроэкспресс» для исследования удобства восприятия названий тарифов. По результатам опроса принято решение переименовать тариф «Пара» в «Парный», «Семья и друзья» – в «Группа». Условия тарифов остаются прежними. 

 «Мы считаем, что названия тарифов должны максимально точно отражать их суть, чтобы пассажиры могли сразу выбрать максимально подходящее для себя предложение. Ассоциативные названия не всегда в полной мере справляются с такой задачей. В связи с этим, мы решили упростить названия двух тарифов для удобства восприятия», – добавила Алина Бисембаева.

Напомним, в 2018 году популярность групповых тарифов «Аэроэкспресс» выросла на 80% –  билеты по ним приобрели 1,3 млн пассажиров. Тарифы позволяют значительно сэкономить при поездке в аэропорт вдвоем или компанией. Так, билет по тарифу с новым названием «Группа» рассчитан на проезд компании до 4 человек в одну сторону или в аэропорт и обратно. При выборе такого тарифа стоимость поездки для каждого составит чуть более 200 рублей. При выборе тарифа «Парный» проезд для каждого будет стоить 360-425 рублей в зависимости от того, в одну или в две стороны едут пассажиры.

ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов. 
Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2017 году стали 11,7 млн человек. Выручка компании по итогам 2017 года составила 6,1 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 39% (РСБУ). 
 


Сообщения компаний:

Turkish Cargo выступила спонсором перевозки исторических артефактов из дворцов Топкапы и Долмабахче в Японию
Авиакомпания Turkish Airlines

S7 Airlines переходит на летнее расписание полетов
Авиакомпания S7 Airlines

"Русские Вертолетные Системы" эвакуировали 2000 пациентов
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Первый полет 55 лет спустя: ветераны Домодедово и Кольцово встретились в Екатеринбурге
Московский аэропорт "Домодедово"

О введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта № 516 общества с ограниченной ответственностью «Северный Ветер»
Росавиация

ОДК готовится к сертификации по международному стандарту EN 9100:2018, регулирующему СМК в авиакосмической отрасли
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair поддержит VII Югорский лыжный марафон
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Вертолеты России" примут участие в выставке LIMA - 2019
АО "Вертолеты России"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ил-114
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В аэропорту Платов разработано новое летнее меню бортового питания
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Белавиа" возобновит полеты в Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Летим к морю с авиакомпанией Nordwind Airlines
АО "Аэропорт "Бегишево"

55 лет назад была открыта воздушная трасса Домодедово - Кольцово
АО УК "Аэропорты Регионов"

Российский беспилотник "Орион-Э" впервые представят на зарубежной выставке
Группа "Кронштадт"

Центр оптово-розничной торговли площадью более 1 млн кв. м построят в Аэротрополисе DME
Московский аэропорт "Домодедово"

С 31 марта аэропорт "Храброво" переходит на весенне-летнее расписание полетов
АО "Аэропорт "Храброво"

Международный аэропорт Стригино примет региональный этап WorldSkills Russia
АО УК "Аэропорты Регионов"

РКС представит инновационные разработки на XXII московском международном салоне изобретений "Архимед-2019"
АО "Российские космические системы" (РКС)

Авиакомпания "Аврора" за два месяца 2019 года перевезла 210 641 пассажира
АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги первых двух месяцев 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"