Сотрудники "Технодинамики" изучили новые технические решения

Холдинг "Технодинамика", 13 марта 2019 года
Сотрудники опытно-конструкторского бюро «Авиаагрегата» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняли участие в обучающем семинаре «Современные требования к авиационным уплотнениям», проведенном для них мировым лидером в области полимеров — компанией «Trelleborg Sealing Solutions».
 
Представители международной компании познакомили сотрудников ОКБ с широким спектром новейших материалов для уплотнений, применяемых на авиационных изделиях особо ответственных конструкций, работающих при высоких давлениях (до 35 МПа). На семинаре рассматривались технические особенности уплотнений, виды конструкций с использованием новейших материалов (в том числе наполненные фторопласты). Сотрудники ОКБ познакомились с требованиями в соответствии с международными стандартами по монтажу уплотнений и вспомогательным оснащением, необходимым при сборке.
 
«На сегодняшний день «Авиаагрегат» располагает всем спектром компетенций — от разработки до производства авиационных уплотнений для гидрогазоцилиндров, — отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — От качества уплотнений зависит работоспособность изделия, поскольку именно они обеспечивают герметичность, поглощение вибраций и защиту работающих в тяжелых условиях критически важных авиационных узлов и компонентов. Появившиеся на международном рынке новейшие материалы для авиационных уплотнений способны обеспечить ресурс агрегата на протяжении всей эксплуатации самолета, причем без сервисного обслуживания. А так как мы стремимся быть конкурентоспособными не только на российском, но и на международном рынке, нам необходимо обеспечивать современные требования и к авиационным уплотнениям».
 
По итогам обучающего семинара на «Авиаагрегате» сформирована рабочая группа из числа ведущих конструкторов, которые в свою очередь провели обучение сотрудников, занятых в разработке и производстве уплотнений.
 
«На ресурс и качество уплотнения оказывают влияние до 67 параметров — от свойств используемых материалов до условий эксплуатации. При этом требования к надежности гидрогазоцилиндров возрастают с каждым годом. В связи с этим повышается актуальность новых решений по проектированию, производству и применению современных уплотнений», — отмечает генеральный директор «Авиаагрегата» Олег Брындин.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Сообщения компаний:

Экипаж Ми-8 успешно провел поисково-спасательную операцию в тайге
АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"

Международный аэропорт Курумоч провел учения спасателей
АО УК "Аэропорты Регионов"

С 3 июня авиакомпания "Оренбуржье" возобновляет полеты по маршруту Орск-Светлый-Орск
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Инновационный технический центр ЦАГИ стал частью Кружкового движения "Реактор"
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"АльфаСтрахование" защитила имущество ульяновского аэропорта "Центральный" на 154,7 млн руб.
АО "АльфаСтрахование"

Utair открывает прямой рейс из Минеральных Вод в Сочи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт Владивосток принял участие в стратегическом собрании аэропортов Северного Китая
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

МГТУ ГА посетила делегация кубинских авиаторов
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Ростех впервые продемонстрировал работу комплекса противодействия гражданским дронам «Атака – DBS»
Государственная корпорация "Ростех"

Пермские моторостроители завоевали три призовых места на чемпионате профмастерства ОДК
АО "ОДК-Пермские моторы"

Снижение цен на билеты в Братск и Талакан на рейсы авиакомпании "Ангара"
АО "Авиакомпания "Ангара"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на субсидируемые рейсы
АО "Авиакомпания "Аврора"

В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В Пулково начал работать каршеринг МатрёшCar
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

РКС принимает участие в 23-й сессии комитета по развитию интеллектуальной собственности ООН
АО "Российские космические системы" (РКС)

Мобильный склад KitCar сэкономил более 4000 часов работы техников
S7 Technics

Летчик-испытатель "МВЗ им. М.Л. Миля" награжден Орденом Мужества
АО "Вертолеты России"

Аэрофлот с 2 июня открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Грузовой терминал аэропорта Новый Уренгой будет оповещать клиентов о прибытии груза через СМС-информирование
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Уральские авиалинии" предлагают привлекательные цены на перелеты во Францию из Москвы и регионов
АО "Уральские авиалинии"