Сотрудники "Технодинамики" изучили новые технические решения

Холдинг "Технодинамика", 13 марта 2019 года
Сотрудники опытно-конструкторского бюро «Авиаагрегата» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняли участие в обучающем семинаре «Современные требования к авиационным уплотнениям», проведенном для них мировым лидером в области полимеров — компанией «Trelleborg Sealing Solutions».
 
Представители международной компании познакомили сотрудников ОКБ с широким спектром новейших материалов для уплотнений, применяемых на авиационных изделиях особо ответственных конструкций, работающих при высоких давлениях (до 35 МПа). На семинаре рассматривались технические особенности уплотнений, виды конструкций с использованием новейших материалов (в том числе наполненные фторопласты). Сотрудники ОКБ познакомились с требованиями в соответствии с международными стандартами по монтажу уплотнений и вспомогательным оснащением, необходимым при сборке.
 
«На сегодняшний день «Авиаагрегат» располагает всем спектром компетенций — от разработки до производства авиационных уплотнений для гидрогазоцилиндров, — отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — От качества уплотнений зависит работоспособность изделия, поскольку именно они обеспечивают герметичность, поглощение вибраций и защиту работающих в тяжелых условиях критически важных авиационных узлов и компонентов. Появившиеся на международном рынке новейшие материалы для авиационных уплотнений способны обеспечить ресурс агрегата на протяжении всей эксплуатации самолета, причем без сервисного обслуживания. А так как мы стремимся быть конкурентоспособными не только на российском, но и на международном рынке, нам необходимо обеспечивать современные требования и к авиационным уплотнениям».
 
По итогам обучающего семинара на «Авиаагрегате» сформирована рабочая группа из числа ведущих конструкторов, которые в свою очередь провели обучение сотрудников, занятых в разработке и производстве уплотнений.
 
«На ресурс и качество уплотнения оказывают влияние до 67 параметров — от свойств используемых материалов до условий эксплуатации. При этом требования к надежности гидрогазоцилиндров возрастают с каждым годом. В связи с этим повышается актуальность новых решений по проектированию, производству и применению современных уплотнений», — отмечает генеральный директор «Авиаагрегата» Олег Брындин.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Сообщения компаний:

Сотрудники ОДК станут лицами  московской промышленности
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

В аэропорту г. Оренбурга тушили условный пожар
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Turkish Cargo выступила спонсором перевозки исторических артефактов из дворцов Топкапы и Долмабахче в Японию
Авиакомпания Turkish Airlines

S7 Airlines переходит на летнее расписание полетов
Авиакомпания S7 Airlines

"Русские Вертолетные Системы" эвакуировали 2000 пациентов
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Первый полет 55 лет спустя: ветераны Домодедово и Кольцово встретились в Екатеринбурге
Московский аэропорт "Домодедово"

О введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта № 516 общества с ограниченной ответственностью «Северный Ветер»
Росавиация

ОДК готовится к сертификации по международному стандарту EN 9100:2018, регулирующему СМК в авиакосмической отрасли
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair поддержит VII Югорский лыжный марафон
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Вертолеты России" примут участие в выставке LIMA - 2019
АО "Вертолеты России"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ил-114
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В аэропорту Платов разработано новое летнее меню бортового питания
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Белавиа" возобновит полеты в Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Летим к морю с авиакомпанией Nordwind Airlines
АО "Аэропорт "Бегишево"

55 лет назад была открыта воздушная трасса Домодедово - Кольцово
АО УК "Аэропорты Регионов"

Российский беспилотник "Орион-Э" впервые представят на зарубежной выставке
Группа "Кронштадт"

Центр оптово-розничной торговли площадью более 1 млн кв. м построят в Аэротрополисе DME
Московский аэропорт "Домодедово"

С 31 марта аэропорт "Храброво" переходит на весенне-летнее расписание полетов
АО "Аэропорт "Храброво"

Международный аэропорт Стригино примет региональный этап WorldSkills Russia
АО УК "Аэропорты Регионов"

РКС представит инновационные разработки на XXII московском международном салоне изобретений "Архимед-2019"
АО "Российские космические системы" (РКС)