Пассажиры самарского аэропорта стали чаше регистрироваться он-лайн

АО УК "Аэропорты Регионов", 6 марта 2019 года
Международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») изучил предпочтения пассажиров. Соответствующий опрос был проведен осенью 2018 года, в залах ожидания внутренних и международных рейсов. Основной целью проведения исследования стало изучение уровня удовлетворённости услугами аэропорта. 

Согласно результатам опроса, в 2018 году мужчины чаще пользовались внутренними рейсами (59% против 41%), в то время как на международных направлениях женщин-путешественниц было почти в два раза больше (66% и 34% соответственно). Чаще других внутренними рейсами пользуются пассажиры в возрасте 25-34 года (44% опрошенных). Согласно результатам исследования, отдых – цель полета более половины респондентов (54%), в деловую поездку отправлялись 30% опрошенных. 

Стоит отметить, что за год более чем в два раза выросло число тех, кто выбирает он-лайн регистрацию на внутренних рейсах: если в 2017 году этим сервисом пользовались лишь 19% опрошенных, то в 2018 - уже 43%.

Оценивая услуги на базе аэропорта, пассажиры отметили высокими оценками ассортимент и работу персонала заведений общественного питания, а так же работу бизнес-залов.

АО «Международный аэропорт «Курумоч»:
Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2017 году составил 2,65 млн человек.


Справка о АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России. 


Сообщения компаний:

В аэропорту Платов состоялись учения аварийно-спасательной команды
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

КРЭТ принимает участие в развитии электрозарядной инфраструктуры Крыма
АО «КРЭТ»

Мы активно работаем над созданием промышленных взрывчатых вещество нового поколения - Технодинамика
Холдинг «Технодинамика»

КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО "Туполев" посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех 
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Авиакомпания Red Wings открывает регулярные рейсы из Саратова в Махачкалу 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

В НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" обсудили развитие вертолетной техники
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Ростех передал второй вертолет Ми-8МТВ-1 для НССА
Госкорпорация Ростех

Осталось 5 дней до важнейших событий 2021 года авиационной отрасли Евразийского региона: форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO
Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ)

Этим летом ТИЦ в аэропорту Домодедово представил семь интересных локаций для отдыха в Подмосковье
Московский аэропорт Домодедово

Студенты-целевики вышли на работу на Уфимское предприятие Технодинамики
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания Air Cairo впервые запустила прямой рейс из Уфы на курорты Египта

Международный аэропорт Владивосток обслужил более 1 млн. 160 тыс. пассажиров с начала 2021 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Египетская авиакомпания Air Cairo начала полеты из Кольцово в Шарм-Эль-Шейх
ПАО «Аэропорт Кольцово»

"Тайга" и "Аврора" сближают дальневосточников: субсидированные полеты по новому направлению Петропавловск-Камчатский - Северо-Курильск 
АО "Авиакомпания Аврора", АО «Авиационная компания Авиашельф»

Совет директоров ПАО "Туполев" переизбрал председателя
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Smartavia и аэропорт Шереметьево подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Нарьян-Мара на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Utair увеличивает частоту полетов в Дубай
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Шереметьево занял первое место в рейтинге британского агентства OAG
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Вычислительная механика, матмоделирование и IT: итоги конференции МАИ в Алуште
Московский авиационный институт