S7 Technics и Honeywell создадут площадку для ремонта вспомогательных силовых установок в России

S7 Technics, 5 марта 2019 года

Многоотраслевая глобальная корпорация Honeywell и лидирующий российский провайдер услуг технического обслуживания и ремонта (ТОиР) авиатехники S7 Technics договорились создать первую в России и СНГ производственную площадку для работы с ВСУ производства Honeywell, устанавливаемых на самые популярные в мире воздушные суда семейства Airbus A320, Boeing 737 и RRJ-95.
Согласно подписанному лицензионному соглашению, S7 Technics получит статус партнера Honeywell, способного выполнять авторизованный сервис ВСУ типа 131-9А/B и RE-220.

В течение 2019 года партнеры согласуют местонахождение производственной площадки в Ев-ропейской части России, приступят к подбору и обучению персонала, а также начнут закупку и установку нового оборудования и испытательного стенда, необходимых для всех видов ТОиР (включая капитальный ремонт) ВСУ.

Деятельность единственной площадки по ТОиР ВСУ Honeywell на территории России будет осуществляться в рамках сертификата EASA Part 145 компании С 7 ИНЖИНИРИНГ (входит в состав холдинга S7 Technics). Ожидаемая производственная мощность новой площадки, кото-рую планируется достичь в начале следующего десятилетия, -- около полусотни ВСУ в год.

Наличие возможностей по ТОиР ВСУ производства Honeywell в регионе позволит авиакомпани-ям из России и СНГ экономить временные и финансовые ресурсы, ввиду того, что больше не будет необходимости в отправке этого агрегата за границу.

«Этот проект, прежде всего, отличная возможность дополнительного технологического прорыва для холдинга S7 Technics. Мы будем предоставлять услугу, которую пока еще никто не предла-гает в России. Запуск участка по ремонту ВСУ при поддержке наших коллег из Honeywell – это отличная платформа для дальнейшего развития возможностей по техническому обслуживанию воздушных судов, силовых установок и компонентов» - прокомментировал Марат Терещенко, Генеральный директор С 7 ИНЖИНИРИНГ.

Продукция и услуги Honeywell подразделения Аэрокосмическая техника находят применение практически на каждом гражданском, военном и космическом летательном аппарате в мире.

Honeywell разрабатывает авиационные двигатели, оборудование кабины экипажа, беспроводную связь, механические компоненты, а также инновационные решения для создания топливоэффективных самолетов, обеспечения своевременных рейсов по более коротким маршрутам, повышения безопасности полета, контроля самолета в воздухе и в районе аэропорта.

Корпорация Honeywell занимается разработкой промышленных технологий, и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий. Наши технологии используются в авиации, на производственных предприятиях и в зданиях, в цепочке поставок и для работы персонала. Наша цель — сделать мир более рациональным, безопасным и энергоэффективным. 

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56. В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиа-ционных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»