Российский инвестиционный форум привлек в полтора раза больше представителей бизнеса, чем годом ранее

Группа компаний "Аэроклуб", 18 февраля 2019 года
Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирования деловых путешественников на период Российского инвестиционного форума в Сочи и узнали, как изменился интерес к нему и предпочтения представителей российского и зарубежного бизнеса.

Исследование показало, что динамика роста спроса на авиабилеты в Сочи во время проведения форума почти достигла 2017 года и составила 47%. Значительная часть участников форума отправилась в Сочи из Москвы – 65%, Санкт-Петербурга (22%) и Краснодара. И если в прошлом году представители краснодарского бизнеса добирались на форум в основном на самолете, то в этом году отдали предпочтение железной дороге.

«Мы видим, что с каждым годом Российский инвестиционный форум в Сочи становится все более популярным. Конечно, наибольшее число делегатов прибывает из Москвы и Санкт-Петербурга, однако растет интерес и со стороны представителей бизнеса из Екатеринбурга и Нижнего Новгорода», – прокомментировала Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб».

Среди гостей форума в 2018 году преобладали представители FMCG-компаний, причем интерес со стороны этого сектора вырос в два раза. На втором месте по спросу на авиабилеты – сотрудники IT-компаний, в текущем году в три раза больше представителей этой сферы планирует посетить форум. Также значительный интерес проявили компании добывающей и обрабатывающей промышленности и энергетики, однако по сравнению с прошлым годом спрос упал на 65%.

Средний чек на авиабилеты в Сочи в бизнес-классе вырос на 5% по сравнению с 2017 годом и составил 114 тысяч рублей. Средняя стоимость билетов экономкласса осталась на уровне прошлого года – 18 тысяч рублей.

Больше половины путешественников, так же как и в 2017 году, воспользовались рейсами авиакомпании «Аэрофлот» для перелета в Сочи, причем рост спроса на рейсы национального перевозчика составил 44%. На втором месте S7 – доля деловых путешественников, выбравших рейсы этой авиакомпании, составила 12%. На третьем месте – авиакомпания Red Wings, спрос на ее рейсы продемонстрировал значительный рост в этом году и составил 11%. Напротив, спрос на авиабилеты авиакомпании Utair, которая в прошлом году находилась на втором месте по популярности, упал на 42%. Доля путешественников выбравших эту авиакомпанию, – 7%.

Самый дорогой авиабилет был приобретен в бизнес-класс сотрудником FMCG-компании по цене 161 тысяча рублей. При этом самый дорогой билет в экономклассе обошелся сотруднику компании обрабатывающей промышленности в 103 тысячи рублей. Оба билета были забронированы на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Сочи и обратно.

Исследование показало, что самым дорогим трансфером стал арендованный на время форума сотрудником обрабатывающей промышленности Mercedes-Benz S 63 AMG за 165 тысяч рублей.

За размещение в пятизвездочных отелях российские и зарубежные бизнесмены в среднем платили 25 тысяч рублей. Номера в отелях категории 4 звезды в среднем стоили 8 тысяч рублей. Самый дорогой номер с видом на море в отеле, расположенном в непосредственной близости от форума, стоил представителю FMCG-компании 145 тысяч рублей за три ночи. Самым популярным отелем на период форума стал Radisson Blu Paradise Resort & Spa.

Группа компаний «Аэроклуб» – лидер в сфере организации деловых путешествий и мероприятий для корпоративных клиентов. Компания была основана в 1994 году, сейчас в офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке работает более 500 сотрудников. Среди основных услуг – консалтинг и аудит по оптимизации расходов, разработка индивидуальных программ сокращения затрат на деловые путешествия, а также развитие уникальных IT-решений в сфере бизнес-туризма. Оборот ГК в 2018 году составил 26 млрд рублей.


Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»