Российский инвестиционный форум привлек в полтора раза больше представителей бизнеса, чем годом ранее

Группа компаний "Аэроклуб", 18 февраля 2019 года

Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирования деловых путешественников на период Российского инвестиционного форума в Сочи и узнали, как изменился интерес к нему и предпочтения представителей российского и зарубежного бизнеса.

Исследование показало, что динамика роста спроса на авиабилеты в Сочи во время проведения форума почти достигла 2017 года и составила 47%. Значительная часть участников форума отправилась в Сочи из Москвы – 65%, Санкт-Петербурга (22%) и Краснодара. И если в прошлом году представители краснодарского бизнеса добирались на форум в основном на самолете, то в этом году отдали предпочтение железной дороге.

«Мы видим, что с каждым годом Российский инвестиционный форум в Сочи становится все более популярным. Конечно, наибольшее число делегатов прибывает из Москвы и Санкт-Петербурга, однако растет интерес и со стороны представителей бизнеса из Екатеринбурга и Нижнего Новгорода», – прокомментировала Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб».

Среди гостей форума в 2018 году преобладали представители FMCG-компаний, причем интерес со стороны этого сектора вырос в два раза. На втором месте по спросу на авиабилеты – сотрудники IT-компаний, в текущем году в три раза больше представителей этой сферы планирует посетить форум. Также значительный интерес проявили компании добывающей и обрабатывающей промышленности и энергетики, однако по сравнению с прошлым годом спрос упал на 65%.

Средний чек на авиабилеты в Сочи в бизнес-классе вырос на 5% по сравнению с 2017 годом и составил 114 тысяч рублей. Средняя стоимость билетов экономкласса осталась на уровне прошлого года – 18 тысяч рублей.

Больше половины путешественников, так же как и в 2017 году, воспользовались рейсами авиакомпании «Аэрофлот» для перелета в Сочи, причем рост спроса на рейсы национального перевозчика составил 44%. На втором месте S7 – доля деловых путешественников, выбравших рейсы этой авиакомпании, составила 12%. На третьем месте – авиакомпания Red Wings, спрос на ее рейсы продемонстрировал значительный рост в этом году и составил 11%. Напротив, спрос на авиабилеты авиакомпании Utair, которая в прошлом году находилась на втором месте по популярности, упал на 42%. Доля путешественников выбравших эту авиакомпанию, – 7%.

Самый дорогой авиабилет был приобретен в бизнес-класс сотрудником FMCG-компании по цене 161 тысяча рублей. При этом самый дорогой билет в экономклассе обошелся сотруднику компании обрабатывающей промышленности в 103 тысячи рублей. Оба билета были забронированы на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Сочи и обратно.

Исследование показало, что самым дорогим трансфером стал арендованный на время форума сотрудником обрабатывающей промышленности Mercedes-Benz S 63 AMG за 165 тысяч рублей.

За размещение в пятизвездочных отелях российские и зарубежные бизнесмены в среднем платили 25 тысяч рублей. Номера в отелях категории 4 звезды в среднем стоили 8 тысяч рублей. Самый дорогой номер с видом на море в отеле, расположенном в непосредственной близости от форума, стоил представителю FMCG-компании 145 тысяч рублей за три ночи. Самым популярным отелем на период форума стал Radisson Blu Paradise Resort & Spa.

Группа компаний «Аэроклуб» – лидер в сфере организации деловых путешествий и мероприятий для корпоративных клиентов. Компания была основана в 1994 году, сейчас в офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке работает более 500 сотрудников. Среди основных услуг – консалтинг и аудит по оптимизации расходов, разработка индивидуальных программ сокращения затрат на деловые путешествия, а также развитие уникальных IT-решений в сфере бизнес-туризма. Оборот ГК в 2018 году составил 26 млрд рублей.


Сообщения компаний:

Эмирейтс запускает следующий этап программы модернизации авиапарка: 111 самолётов получат обновленные салоны и новые бортовые решения
Авиакомпания Emirates

«ЮТэйр» получил шесть новых вертолетов МИ-8МТВ-1 от ГТЛК
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Шереметьево представляет на выставке «Транспорт России» комфортную сервисную среду, глобальную сеть маршрутов и новейшие ИТ-проекты
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Шереметьево – флагман отрасли в области развития грузоперевозок и подготовки профессиональных кадров
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Предприятие холдинга «Вертолеты России» стало лауреатом конкурса «Авиастроитель года»
Холдинг "Вертолеты России"

ГТЛК передала «ЮТэйр-Вертолетные услуги» шесть Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"

Сегодня ГТЛК отмечает 24-летие!
АО "ГТЛК"

Компании Венесуэлы и Ростеха договорились о совместных проектах в сфере металлургии, транспорта и финансов
Госкорпорация Ростех

Флагманский клиентский офис Аэрофлота получил премию WORKPLACE AWARDS
ПАО "Аэрофлот"

ОДК впервые на Ближнем Востоке представила новейший двигатель 177С для самолетов 5-го поколения
АО "ОДК"

Комплекс связи Ростеха повысит эффективность работы боевой авиации
Госкорпорация Ростех

Из Международного аэропорта Владивосток в Паттайю вместе с AZUR air
Авиакомпания AZUR air

Бережливые технологии в действии: участники дальневосточного форума посетили аэровокзал «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «РусЛайн» открыла продажу билетов на рейсы из Нарьян-Мара на 2026 год
АО АК "РусЛайн"

Интеллектуальная «начинка» для интернета вещей и стереоскопической съемки земли: в РКС разработана аппаратура спутников «Марафон IoT» и «Аист-2T»
АО "Российские космические системы"

Авиакомпания Smartavia принимает участие в Международном форуме и выставке «Транспорт России».
АО "Авиакомпания Смартавиа"

ОДК-Климов признан лучшим конструкторским бюро года по итогам конкурса «Авиастроитель года»
АО «ОДК-Климов»

ГТЛК подходит к своему 24-летию с новыми целями и в новом образе
АО "ГТЛК"

ГТЛК запустила арт-проект «Город будущего» с участием детей сотрудников компании на Транспортной неделе
АО "ГТЛК"

ОДК-Кузнецов стал дипломантом конкурса «Авиастроитель года» за разработку НК-36СТ-32
ПАО «ОДК-Кузнецов»