«Росэлектроника» представит на IDEX-2019 системы автоматизированного управления вооружением и комплексы РЭБ

Холдинг "Росэлектроника", 15 февраля 2019 года

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби (ОАЭ) системы автоматизированного управления вооружением для противовоздушной обороны, ракетных войск и авиации, а также комплексы связи и радиоэлектронной борьбы.

Входящее в «Росэлектронику» АО «Концерн «Созвездие» продемонстрирует на выставке унифицированную командно-штабную машину Р-149МА1 на транспортной базе БТР-80. УКШМ обеспечивает управление и связь должностным лицам бригадного уровня, изделие может также применяться в оперативном звене на передовых пунктах управления. В рамках экспозиции будет представлен комплекс радиоэлектронной борьбы «Инфауна» (РБ-531БЕ), осуществляющий радиоэлектронную разведку, радиопеленгование и постановку помех средствам УКВ связи, работающих как на фиксированных частотах, так и в режиме ППРЧ. «Инфауна» может осуществлять постановку маскирующей аэрозольной завесы протяженностью более 100 м с помощью установленных на шасси пусковых установок с аэрозольными боеприпасами. Комплекс представляет собой эффективное средство защиты бронетехники и личного состава при движении в колонне и боевых действиях в городских условиях. Также Концерн «Созвездие» представит на выставке автоматизированный комплекс радиоэлектронного подавления наземной КВ и УКВ радиосвязи тактического звена РБ-301А-Е. В рамках экспозиции будут демонстрироваться малогабаритные носимые (возимые) передатчики помех РП-377ВМ, предназначенные для подавления радиоуправляемых минно-взрывных устройств.

АО «Радиозавод» (входит в «Росэлектронику») на IDEX-2019 представит практически полный спектр продукции, предлагаемой потенциальным партнерам на международном рынке. В частности, предприятие продемонстрирует автоматизированную систему ПВО «Поляна-Д4М1», которая является основным элементов современной системы противовоздушной обороны, а также комплекс автоматизированного управления для артиллерийских подразделений 83т888-1.7. Данная аппаратура обеспечивает автоматизацию процессов управления любой системой артиллерийского и минометного вооружения, включая системы иностранного производства. 

«Поскольку предприятия «Росэлектроники» ведут тесное сотрудничество со странами Северной Африки и Ближнего Востока, мы традиционно принимаем участие в IDEX и представляем здесь потенциальным партнерам нашу наиболее перспективную с точки зрения поставок на экспорт продукцию, - рассказали в холдинге. - На сегодняшний день основное направление работы в ближневосточном регионе - это поставка АСУ средствами ВВС и ПВО, а также комплексов, предназначенных для обеспечения связи зенитных ракетных систем».

IDEX - одна из наиболее представительных международных выставок вооружений и технологий безопасности. Выставка проводится в Абу-Даби один раз в два года, начиная с 1993 года. Россия - неизменный участник IDEX, начиная с самой первой выставки. В этом году IDEX откроется 17 февраля и продлится пять дней.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.
 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Старший преподаватель ВУЦ при МАИ Михаил Шляхтунов удостоился президентской награды
Московский авиационный институт

В аэропорту Домодедово появилась парковка для мототранспортных средств
Московский аэропорт Домодедово

На маркетплейсе Налетай.РФ теперь можно заказать услуги с применением беспилотников по 150 основным сценариям
АО "ГТЛК"

ГТЛК исполнила первый контракт в рамках ГГЗ-2025
АО "ГТЛК"

Авиакомпания «РусЛайн» запускает рейсы по новому маршруту Ярославль – Пермь
АО АК "РусЛайн"

Тематическая «Тройка» к 20-летию «Аэроэкспресса» появилась в продаже
ООО "Аэроэкспресс"

S7 Airlines возобновляет полеты из Новосибирска в Фергану
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиация – в красках: аэровокзал «Южно-Сахалинск» впервые организовал пленэр
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Utair открывает рейсы из Москвы в Худжанд
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Отечественные интерьеры установили на опытный самолет МС-21
ПАО "ОАК"

Международный аэропорт Владивосток поддержал «Забег Добра»
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В аэропорт «Сухум» прибыл первый рейс из Ханты-Мансийска
ООО «Международный аэропорт «Сухум»

Авиакомпания Ethiopian Airlines увеличивает количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот запустит новую услугу бронирования для многодетных семей
ПАО "Аэрофлот"

Кадры, технологии и будущее БАС: МАИ и ВГТУ провели второй форсайт-форум по беспилотным авиационным системам
Московский авиационный институт

Каждый седьмой результат ЕГЭ - 100 баллов: Предуниверсарий МАИ подтвердил статус одной из сильнейших образовательных площадок России
Московский авиационный институт

Казанское предприятие «Вертолетов России» посетил Президент переходного периода Республики Мали
Холдинг "Вертолеты России"

МС-21 с российскими системами приступил к сертификационным испытаниям
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Домодедово и Всероссийское общество слепых заключили соглашение о сотрудничестве
Московский аэропорт Домодедово

S7 Airlines увеличила пассажиропоток на большинстве направлений в первом полугодии 2025 года
АО "Авиакомпания "Сибирь"