ЦАГИ участвует в новом международном проекте по борьбе с обледенением

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 13 февраля 2019 года

Обледенение является одной из причин авиационных происшествий и наиболее часто происходит в жидкокапельных облаках. Большую опасность представляют и переохлажденные осадки, состоящие из крупных капель. Однако существующие сигнализаторы обледенения, устанавливаемые на летательных аппаратах, не позволяют различать малые капли облаков и крупные капли осадков.

Распознавание типа условий обледенения является принципиально важным условием для обеспечения противообледенительной защиты и правильных действий экипажа. Создание и разработка сигнализаторов и систем, различающих условия обледенения, – основная задача нового флагманского проекта SENS4ICE (SENSors and certifiable hybrid architectures for safer aviation in ICing Environment – «Датчики и сертифицируемые гибридные архитектуры для повышения безопасности авиации в условиях обледенения») программы Horizon 2020. Проект стартовал в январе этого года и будет выполняться в течение четырех лет.

Российские и европейские ученые рассмотрят возможность создания так называемой гибридной системы предупреждения о попадании самолета в условия обледенения, сочетающей различные методы его обнаружения.

В новом проекте Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») был определен координатором кооперации российских организаций-участников, включающей Центральную аэрологическую обсерваторию (ЦАО) и Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС).

В задачи ЦАГИ входит испытание сигнализаторов в аэрохолодильных трубах института, сопровождение летных исследований сигнализаторов и условий обледенения, проводимых ЦАО, испытания модели самолета-лаборатории Embraer Phenom 300 c имитаторами льда в аэродинамической трубе.

Кроме российских специалистов, в проекте SENS4ICE принимают участие представители ряда зарубежных организаций, в этом числе DLR, ONERA, CIRA, CNRS, INTA, ATR, LEONARDO, Zodiac Aerospace, Aerotex, Университет Браунгшвейга, Honeywell, Embraer и др.

Стартовая встреча по проекту состоялась в г. Брюсселе (Бельгия). Участники обменялись предложениями по направлениям дальнейшей деятельности и обсудили план совместных работ.

«SENS4ICE имеет большое значение для развития российской авиационной промышленности – как с точки зрения повышения безопасности полетов, так и для обеспечения сертификации новых самолетов. Эта работа органично вписывается в сотрудничество по двум другим новым проектам – ICE GENESIS и MUSIC-HAIC, где российскую сторону наряду с перечисленными организациями также представляют ЦИАМ и МФТИ.  В рамках названных работ рассматриваются недавно принятые в ЕС и активно обсуждаемые в России нормы обледенения – кристаллические и смешанные облака, переохлажденные осадки, снег. Проекты позволят создать экспериментальные стенды и методики, численные программы, признаваемые российскими и международными авиационными властями (EASA, FAA) как средства подтверждения соответствия для этих условий», – прокомментировал начальник отдела отделения исследований аэротермодинамики гиперзвуковых летательных аппаратов и объектов ракетно-космической техники ФГУП «ЦАГИ» Алексей Миллер.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

"Росэлектроника" разработает новые лампы бегущей волны для космических систем
Холдинг «Росэлектроника»

В МАИ завершилась Международная неделя авиакосмических технологий
Московский авиационный институт

В аэропорту Курумоч начали делать экспресс-тесты на Covid-19
АО «Международный аэропорт Курумоч»

В аэропорту Домодедово расскажут об особенностях отдыха зимой в Подмосковье
Московский аэропорт Домодедово

"РусЛайн" запускает прямой рейс по направлению Екатеринбург-Нарьян-Мар
АО АК «РусЛайн»

Международный аэропорт Калуга начал сотрудничество с Управлением специальной связи по Калужской области
АО «Международный аэропорт "Калуга"»

Аэрофлот объявляет распродажу авиабилетов по России с выгодой до 50%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ректор МАИ встретился с маёвцами-финалистами конкурса "Твой Ход"
Московский авиационный институт

Sabre рассказал об опыте внедрения ИИ в туризме на конференции Сбера AI Journey
Sabre Corporation

"Авиаагрегат" Технодинамики расширяет соцпакет для сотрудников  
Холдинг «Технодинамика»

На взлётно-посадочной полосе аэропорта Новый Уренгой завершена установка нового светосигнального оборудования
ООО «Уренгойаэроинвест»

Индустриальный директор Ростеха избран председателем Совета директоров "Калашникова"
Госкорпорация Ростех

Сотрудникам МГТУ ГА вручены благодарности Министра транспорта России
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Предприятие КРЭТ на 40% сократит время изготовления ключевой продукции
АО «КРЭТ»

Технодинамика создала тренажер самолета Ил-76МД для подготовки летного состава Росгвардии
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания "АЛРОСА" переводит рейсы в аэропорт Внуково
Международный аэропорт Внуково

"Вертолеты России" примут участие в EDEX-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Аэрофлот вновь признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы по версии Business Traveller Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

SITA модернизирует работу аэропорта Франкфурта с помощью новых киосков самообслуживания TS6
SITA

Домодедово присоединился к акции "День без турникетов. Дети"
Московский аэропорт Домодедово