Аэрофлот вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолета

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 8 февраля 2019 года
Аэрофлот вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолета с 14 февраля 2019 года. Обновление направленно на повышение уровня безопасности и комфорта для пассажиров.
Новые требования предъявляются к размерам жестких контейнеров и сумок-переносок для перевозки животных в салоне самолета.

С 14 февраля размер сумки-переноски по сумме трех измерений не должен превышать 126 сантиметров (раньше допускалось 135 сантиметров), размеры жесткого контейнера по длине, высоте и ширине не могут быть больше, чем 44х30х26 сантиметров (ранее допускалась сумма трех измерений 125 сантиметров).

Новые стандарты позволяют надежно разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, имеющихся в парке Аэрофлота. Такое расположение контейнера позволяет путешествующему с животным и рядом сидящему пассажиру комфортно расположиться без стеснения и ограничений для ног, а также не создает препятствий для передвижения. Если такое размещение невозможно, то на время движения воздушного судна по перрону, взлета и посадки контейнер или переноска должны быть пристегнуты к ремню безопасности пассажира при помощи удлинительного ремня, который предоставляется бортпроводниками. Кроме того, надежное крепление контейнера в случае нештатной ситуации повышает уровень безопасности как для пассажиров, так и для животных.

Вес животного вместе с контейнером или переноской не может превышать 8 кг. Если общая масса больше, то перевозка допускается только в багажном отсеке.

Пассажиры, которые планируют совершить перелет самолетами компании вместе с питомцами и приобрели билеты по 13 февраля включительно, могут совершить полет в соответствии со старыми требованиями.

Аэрофлот напоминает, что во время посадки на борт, полета и выхода из самолета нельзя вынимать животное из переноски, а также кормить его. К перевозке в салоне без контейнера допускаются служебные собаки, если пассажир представит соответствующие документы. Собаки-проводники также перевозятся в салоне, причем бесплатно и сверх нормы бесплатного провоза ручной клади.

Аэрофлот принимает к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа кошек, собак, птиц и других домашних животных (хорьки, фретки, фенеки, лори, еноты, лисы, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и др.), а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти. Оплата за перевозку производится по специальным багажным тарифам. Для оформления перевозки животного пассажиру нужно заранее прибыть в аэропорт вылета.

Ознакомиться с перечнем животных, которые не принимаются к перевозке, а также с правилами перелета с животными можно на сайте компании в разделе «Перелет с животными».

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.
Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.
Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.
Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.


Сообщения компаний:

Международный аэропорт Сочи обслужит более 200 тысяч пассажиров в дни проведения конкурса "Новая волна"
Базэл Аэро

Росавиация и Кабинет Министров Республики Абхазия провели консультации по вопросу возобновления воздушного сообщения
Росавиация

РКС предлагает новые карьерные возможности для молодежи
АО "Российские космические системы"

ВИАМ представит свои новейшие разработки на авиасалоне МАКС
ФГУП "ВИАМ"

В аэропорту Платов появился новый сервис по продаже цветов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Пассажиры аэропорта Пулково смогут принять участие в выборах Губернатора Санкт-Петербурга
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

[ВЕЪ ОБЪЧБОЙС]

Студия Лебедева "задизайнила" табло в Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Аэропорт Домодедово поздравляет округ с 50-летием
Московский аэропорт "Домодедово"

Группа компаний "Волга-Днепр" нацелена на реструктуризацию
Группа компаний "Волга-Днепр"

Из Новосибирска в Якутск с авиакомпанией "АЛРОСА"
АО "Аэропорт Толмачево"

Литейное дело для пермских студентов – по дуальной системе обучения
АО "ОДК-Пермские моторы"

В "Пулково" усиливают контроль за нарушением правил дорожного движения
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Перелет на "Ансате" на МАКС за 1 рубль
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

"Аэроэкспресс" напоминает об изменениях в расписании и запуске автобусного сообщения на Шереметьевском направлении в выходные
ООО "Аэроэкспресс"

За трое суток работы пассажиропоток аэропорта "Гагарин" на 15% превысил пассажиропоток старого саратовского аэропорта
АО УК "Аэропорты Регионов"

Защитные сооружения "Авиастар-СП" признаны лучшими
АО "Авиастар-СП"

19 работников Улан-Удэнского авиационного завода стали отличниками качества
АО "Вертолеты России"

"Аврора" за семь месяцев 2019 года перевезла около 1 млн пассажиров
АО "Авиакомпания "Аврора"

Новейший и самый вместительный пассажирский лайнер Embraer дебютирует в России на МАКС-2019
Embraer