"Росэлектроника" обеспечит техобслуживание всех инспекционно-досмотровых комплексов российской таможни

Холдинг "Росэлектроника", 8 февраля 2019 года
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех заключил государственные контракты на техническое обслуживание всех стационарных и мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК), размещенных в пунктах пропуска через государственную границу России.
 
По условиям контрактов «Росэлектроника» до 2020 года будет осуществлять ежемесячное, ежеквартальное, полугодовое и годовое техническое обслуживание 55 мобильных и 17 стационарных ИДК Федеральной таможенной службы. Кроме того, специалисты компании будут отвечать за ремонт основных систем стационарных ИДК, таких как излучатели, системы распознавания материалов, а также гидравлическое, механическое и пневматическое оборудование.
 
«Ежегодно инспекционно-досмотровые комплексы проводят более 650 тысяч сканирований транспортных средств. Как разработчик и производитель первых российских ИДК, «Росэлектроника» обладает уникальной экспертизой в данной сфере. – отметил руководитель проекта по ИДК холдинга «Росэлектроника» Константин Фурсиков. - В рамках контрактов мы будем осуществлять полное техническое обслуживание всех инспекционно-досмотровых комплексов ФТС, в том числе и иностранного производства».
 
ИДК позволяет значительно повысить эффективность таможенного контроля и осуществлять досмотр без вскрытия контейнеров, что значительно ускоряет оформление товаров и транспортных средств. Уникальная технология сканирования позволяет оператору комплекса получать полное понимание о грузе транспортного средства.
 
Чаще других товаров водители транспортных средств пытаются незаконно провезти через таможенные пункты пропуска алкогольную продукцию, табачные изделия, медицинские препараты и автомобильные запчасти. Зачастую перевозчики прячут товар внутри контейнера или самого транспортного средства, не указывая его в товаросопроводительных документах. К примеру, с помощью ИДК были зафиксированы попытки провезти 47 кг черной икры в топливном баке дорогого легкового автомобиля и 858 кг гашиша, замурованного в стрелу экскаватора. Также благодаря использованию инспекционно-досмотровых комплексов, были пресечены перевозки пластида, оружия и боеприпасов, валютных ценностей, изделий из драгоценных металлов и горюче-смазочных материалов.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.
 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Путешественники признали Шереметьево лучшим аэропортом России
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ЦАГИ посетила делегация Минобрнауки России
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Медики Платова помогли 1430 пассажирам
АО УК "Аэропорты Регионов"

Церемония открытия нового терминала аэропорта Симферополь получила престижную премию bema (Best Experience Marketing Awards)
Международный аэропорт "Симферополь"

"РусЛайн" открывает рейс по направлению Калининград - Берлин с 1 июня 2019 года.
АО АК "РусЛайн"

«Росэлектроника» представила на IDEX-2019 комплексное решение для боевой информационной системы ПВО
Холдинг "Росэлектроника"

Российский инвестиционный форум привлек в полтора раза больше представителей бизнеса, чем годом ранее
Группа компаний "Аэроклуб"

"РТ-Техприемка" примет участие в модернизации вертолетной техники
АО "РТ-Техприемка"

«Газпром нефть» заправила 5-миллионную тонну авиатоплива в Шереметьево
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Внуково поздравляет со 100-летием транспортной полиции 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В рамках летнего расписания в Геленджик откроются регулярные рейсы из Екатеринбурга 
Международный аэропорт "Геленджик"

ОАК представит на выставке Aero India 2019 свои ключевые программы в области боевой, транспортной и гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Международный аэропорт Стригино подтвердил сертификат ISAGO
АО УК "Аэропорты Регионов"

Команда "Технодинамики" завоевала кубок в интеллектуальном турнире Профавиа 
Холдинг "Технодинамика"

"Уральские авиалинии" открывают два новых прямых рейса во Францию
АО "Уральские авиалинии"

Royal Air Maroc открывает Марокко для всей России вместе с S7 Airlines
Авиакомпания Royal Air Maroc

Транспортная полиция России отмечает 100-летний юбилей
АО "Международный аэропорт "Пермь"

7 летних рейсов из Казани на крыльях "Победы"
АО "Международный аэропорт "Казань"

«Швабе» – участник IDEX 2019
Холдинг "Швабе"

Бизнес-миссии ОАК в регионы расширяют возможности для импортозамещения
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)