ЦАГИ принял участие в Дне открытых дверей МАИ

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 8 февраля 2019 года
Лучший способ обеспечить свою организацию талантливыми высококвалифицированными кадрами – вырастить их самостоятельно! Помочь в этом вопросе призвано целевое обучение. В начале февраля делегация Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») приняла участие в Дне открытых дверей Московского авиационного института (МАИ), посвященном профессиональной ориентации абитуриентов.
 
«Ежегодно Министерством промышленности и торговли Российской Федерации для ЦАГИ утверждается квота на целевое обучение студентов по образовательным программам высшего образования, – отметил заместитель генерального директора ФГУП «ЦАГИ» по кадровой и социальной политике Владислав Максимов. – Традиционно прием заявлений и первичных документов начался с 1 февраля и продолжится до 1 июня. Абитуриент должен иметь проходные баллы для поступления в избранный вуз и быть готовым к трудоустройству в ЦАГИ. Наш институт выплачивает отличникам стипендию в размере 5 тысяч рублей (помимо вузовской стипендии), «хорошистам» – 3 тысячи рублей».
 
Управление персоналом и Совет молодых ученых и специалистов ЦАГИ организовали свою экспозицию в рамках Дня открытых дверей, подробно рассказали абитуриентам и их родителям о направлениях целевого набора и социальных программах института. Своим опытом поделился со школьниками и студент-целевик четвертого курса МАИ Андрей Никитин, который устроился в центр авиационной науки год назад и сейчас трудится оператором электронно-вычислительных и вычислительных машин. «Я с детства любил математику и мечтал работать в ЦАГИ, потому что здесь можно заниматься научным творчеством, развиваться и креативить. Поэтому сразу после окончания школы подал документы в МАИ на целевой прием от ЦАГИ, и меня приняли. Сейчас одновременно учусь и работаю на предприятии своей мечты. У меня хорошая зарплата для начинающего специалиста, есть перспективы карьерного роста. В будущем планирую остаться в ЦАГИ в качестве инженера», – сообщил Андрей.
 
Также в выставке предприятий России приняли участие более 50 крупнейших российских организаций, входящих в состав Госкорпораций «Ростех» и «Роскосмос», «Объединенной авиастроительной корпорации», «Объединенной двигателестроительной корпорации», холдинга «Вертолеты России» и др. Получить информацию о поступлении в вуз по целевому набору и карьерных перспективах смогли более тысячи школьников.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

Путешественники признали Шереметьево лучшим аэропортом России
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ЦАГИ посетила делегация Минобрнауки России
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Медики Платова помогли 1430 пассажирам
АО УК "Аэропорты Регионов"

Церемония открытия нового терминала аэропорта Симферополь получила престижную премию bema (Best Experience Marketing Awards)
Международный аэропорт "Симферополь"

"РусЛайн" открывает рейс по направлению Калининград - Берлин с 1 июня 2019 года.
АО АК "РусЛайн"

«Росэлектроника» представила на IDEX-2019 комплексное решение для боевой информационной системы ПВО
Холдинг "Росэлектроника"

Российский инвестиционный форум привлек в полтора раза больше представителей бизнеса, чем годом ранее
Группа компаний "Аэроклуб"

"РТ-Техприемка" примет участие в модернизации вертолетной техники
АО "РТ-Техприемка"

«Газпром нефть» заправила 5-миллионную тонну авиатоплива в Шереметьево
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Внуково поздравляет со 100-летием транспортной полиции 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В рамках летнего расписания в Геленджик откроются регулярные рейсы из Екатеринбурга 
Международный аэропорт "Геленджик"

ОАК представит на выставке Aero India 2019 свои ключевые программы в области боевой, транспортной и гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Международный аэропорт Стригино подтвердил сертификат ISAGO
АО УК "Аэропорты Регионов"

Команда "Технодинамики" завоевала кубок в интеллектуальном турнире Профавиа 
Холдинг "Технодинамика"

"Уральские авиалинии" открывают два новых прямых рейса во Францию
АО "Уральские авиалинии"

Royal Air Maroc открывает Марокко для всей России вместе с S7 Airlines
Авиакомпания Royal Air Maroc

Транспортная полиция России отмечает 100-летний юбилей
АО "Международный аэропорт "Пермь"

7 летних рейсов из Казани на крыльях "Победы"
АО "Международный аэропорт "Казань"

«Швабе» – участник IDEX 2019
Холдинг "Швабе"

Бизнес-миссии ОАК в регионы расширяют возможности для импортозамещения
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)