Turkish Airlines начинает путешествие из нового аэропорта Стамбула с короткометражного фильма от легендарного режиссера Ридли Скотта

Авиакомпания Turkish Airlines, 8 февраля 2019 года
Известный режиссер Ридли Скотт в сотрудничестве с Turkish Airlines создал короткометражный фильм, действие которого происходит в Стамбуле, где встречаются Восток и Запад. Фильм, получивший название «ПУТЕШЕСТВИЕ» (THE JOURNEY), - история погони по знаковым местам города, - был впервые продемонстрирован в ходе трансляции финала Национальной футбольной лиги США, известной как Super Bowl, 3 февраля 2019 года. Фильм призван подчеркнуть величие древнего города Стамбула, который является хабом авиакомпании, в течение 85 лет соединяющей Европу и Азию. 30-секундный ролик был показан в первой части самой популярной спортивной телетрансляции в мире, в числе рекламных кампаний узнаваемых брендов, в то время как шестиминутная версия фильма была загружена на официальный канал Turkish Airlines на YouTube.
 
Turkish Airlines стал первым турецким брендом, организовавшим трансляцию рекламы на Super Bowl. Начиная с 2016 года, Turkish Airlines вдохновляет зрителей оригинальными рекламными роликами, дебютировав с кампанией “Batman v Superman”, ведущую роль в которой сыграл Бен Аффлек. В 2017 году Turkish Airlines запустили кампанию «Widen Your World”, в которой Морган Фриман призвал зрителей смотреть на мир шире. В 2018 году для кампании «Five Senses» доктор Оз, исследовал чудеса света через пять чувств, посетив уникальные места по всему миру с Turkish Airlines.
 
M. Илькер Айджи (M. İlker Aycı), Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines, прокомментировал: «Зрители Super Bowl увидели вдохновляющий Стамбул в захватывающем фильме от Ридли Скотта. Мы приглашаем путешественников по всему миру присоединиться к нам и ощутить истинное турецкое гостеприимство в нашем новом доме, аэропорту Стамбула».
 
Режиссер и продюсер Ридли Скотт сказал: "Поразительный, окруженный водой Стамбул, вдохновляет на создание зрелищного фильма. Стамбул объединяет несколько поколений, передавая атмосферу кинематографической истории, которая связывает главных героев".
 
Скотт снял свой первый рекламный фильм за 15 лет. Ролик «ПУТЕШЕСТВИЕ» создан компанией «RSA Films» и приурочен к открытию Стамбульского аэропорта, нового дома Turkish Airlines. Ролик демонстрирует Стамбул как хаб Turkish Airlines, а также центр авиации для путешественников по всему миру, который станет крупнейшим авиационным узлом с годовой пропускной способностью 200 миллионов пассажиров. Turkish Airlines летают в большее количество стран, чем любая другая авиакомпания, соединяя 306 направлений в 124 странах. С переездом в новый аэропорт Стамбула, маршрутная сеть авиакомпании будет расширена.
 
Сильвия Хукс (Silvia Hoeks), известная своей ролью в фильме «Бегущий по лезвию 2049 года», играет ведущую роль в окружении ключевых достопримечательностей Стамбула, таких как дворец Чираган, Цистерна Базилика, Площадь Ортакёй и Аэропорт Стамбула. В съемках в аэропорту Стамбула приняли участие 500 актеров, а также 250 зрителей. Сцены в аэропорту изображают бортпроводников Turkish Airlines в новой униформе, а также нововведения в дизайне кабины самолетов.
 
Британский режиссер, известный своими незабываемыми фильмами, такими как «Чужой» (1979), «Бегущий по лезвию» (1982), «Тельма и Луиза» (1991), «Гладиатор» (2000), а также недавний хит «Марсианин» (2015), добился успеха, как на большом экране, так и в рекламных роликах. Четырехкратный номинант на премию Оскар снял около 2700 рекламных роликов, включая знаменитые рекламные ролики, созданные для крупнейших мировых коммерческих брендов.
 
Были созданы четыре версии ролика и шестиминутный кинематографический короткометражный фильм, а также специальный фильм о ходе съемок, в котором подробно описывается весь опыт, включая интервью с режиссером и актерами. Ранее авиакомпания Turkish Airlines сотрудничала со звездами спорта, Лионелем Месси и Коби Брайантом, актерами Морганом Фрименом и Кевином Костнером, звездный состав актеров фильма «ПУТЕШЕСТВИЕ» - Сильвия Хукс и Ауре Атика.


Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолётов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 333 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 306 направлениям по всему миру, включая 257 международных и 49 внутренних в 124 странах.
 
Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелёты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 800 ежедневных рейсов в 1317 аэропортов 193 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнёром Star Alliance, Juneyao Airlines.


Сообщения компаний:

Аэропорт Домодедово подвел итоги I квартала 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Группа «Аэрофлот» за март 2019 года увеличила перевозку пассажиров на 16,9%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

«Росэлектроника» впервые представила терминал ЭРА-ГЛОНАСС в новом дизайне на выставке «Связь-2019»
Холдинг "Росэлектроника"

Турция, Грузия и Италия – самые популярные направления на майские праздники 2019 г.
АО "АльфаСтрахование"

Обновленное весеннее-летнее меню представил кейтеринг Стригино
АО УК "Аэропорты Регионов"

flydubai запускает рейсы в Сочи
Авиакомпания flydubai

Башкортостан и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в области цифрового развития
АО «РТ-Проектные технологии»

Предприятие КРЭТ проводит конкурс красоты среди работниц рязанских промышленных предприятий
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Аэрофлот признан любимой иностранной авиакомпанией Китая в третий раз подряд
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Производство двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 на пути к сертификации EASA 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Центр ремонта вертолетных двигателей ОДК начал работу во Вьетнаме
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ провел День открытых дверей в новом формате
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год
Росавиация

Методическое совещание по подведению итогов работы в осеннее-зимний период 2018-2019 годов и выработке мер обеспечения безопасности полетов при УВД в весеннее-летний период 2019 года
Росавиация

Ознакомительный аудит EASA производства АО "ОДК-Пермские моторы"
Росавиация

Utair запустил праздничное меню в честь Пасхи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Денис Мантуров провел первое заседания Оргкомитета МАКС-2019
Министерство промышленности и торговли РФ

Юрий Грудинин встретился с руководящим составом ПАО «Ил»
ПАО "Ил"

Совет директоров ОАК дал старт созданию дивизиона гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Авиакомпания Royal Flight начнет выполнять полеты из Калуги в турецкую Анталию
АО "Международный аэропорт "Калуга"