Талантливый участник форума "ПроеКТОриЯ" получил сертификат на стажировку от Ростеха

Государственная корпорация "Ростех", 13 декабря 2018 года

В ходе форума «ПроеКТОриЯ» первокурсник МАИ Сергей Горобец получил сертификат на стажировку от исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко. Юный авиаконструктор, который в прошлом году рассказал президенту России о своих разработках в сфере двигателестроения, сможет работать над реальными проектами на предприятиях Объединенной авиастроительной корпорации. 

В 2017 году в ходе открытого урока «Россия, устремленная в будущее», который проводил Владимир Путин, 11-классник Сергей Горобец по видеосвязи из Калининградской области рассказал президенту об идее создания принципиально нового двигателя для гражданской авиации. Идея была поддержана главой государства, после чего Госкорпорация Ростех включила молодого авиаконструктора в состав рабочей группы по разработке двигателей на альтернативном топливе, подарила ему полет на авиалайнере МС-21 с двигателем ПД-14, а также поездку по предприятиям ОДК. 

Сейчас юный авиаконструктор учится на первом курсе Московского авиационного института по специальности «Самолетостроение» и продолжает заниматься проектированием летательных аппаратов. В 2018 году Сергей Горобец посетил форум «ПроеКТОриЯ» уже в качестве эксперта от Госкорпорации Ростех. Он помогает участникам решать инженерную задачу по разработке элементов крыла для новейшего цельнокомпозитного самолета Ростеха Т-500, который представлен на форуме. 

«Парень с детства «болеет» авиацией: увлекался авиамоделированием, после школы поступил в МАИ. Именно в таких специалистах, энергичных, увлеченных, готовых учиться и трудиться, нуждается промышленность. Ростех готов взять его на усиленную стажировку под руководством опытных наставников, включить в состав одной из проектных групп (по его выбору) и в дальнейшем предложить ему варианты трудоустройства», - заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Всероссийский форум профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» (ранее — «Будущие интеллектуальные лидеры России») проводится в Ярославле с 2013 года по распоряжению Президента РФ. Он собирает более 500 самых умных школьников, мотивированных на инженерно-техническое и естественно-научное развитие. Участники смогут вживую пообщаться с руководителями крупнейших российских компаний и ректорами ведущих вузов, а также примут участие в решении практических кейсов в сферах энергетики, транспорта, медицины, космоса, информационных технологий и новых материалов. Отличительной особенностью Форума в 2018 году станет участие в нем педагогов, отобранных по результатам всероссийского конкурса «Авторские уроки будущего». С 2016 года Ростех выступает стратегическим партнером мероприятия.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan

«РТ-Техприемка» представила цифровую платформу для метрологии на конференции ИТМаш-2025
АО "РТ-Техприемка"

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот"