"КрасАвиа" отчиталась о своей деятельности перед правительством Красноярского края

АО "КрасАвиа", 11 декабря 2018 года

11 декабря прошло очередное заседание правительства Красноярского края, на котором были заслушаны результаты работы АО «КрасАвиа» за 2018 год. Генеральный директор Андрей Егоров рассказал о текущем состоянии дел в авиакомпании, злободневных вопросах и планах на будущее.

Авиаперевозчик показал сокращение убытков и рост операционной эффективности. Также большое значение в снижении затрат имеет отказ от непрофильной деятельности и внедрение системы энерго- и теплосбережения.

Бережливому производству предприятие уделяет отдельное внимание. Оптимизация штатной численности и переосмысление отдельных бизнес-процессов принесло обществу дополнительную экономию в размере 40 млн руб. в год.

В 2018 году предприятие активно расплачивается с долгами, накопленными за прошлые периоды, и формирует планы на будущее.

«В 2018 году выполнено 2520 рейсов самолетами, перевезено 300 тыс. пассажиров. Главной задачей авиакомпании, конечно же, является развитие сети и качества сообщений. Прежде всего, частоты рейсов как в удалённые районы Крайнего севера, так и в соседние регионы. Только КрасАвиа выполняет регулярные полеты на Таймыре, базируя свои неприхотливые воздушные суда в Хатанге и Норильске. Вся лётная программа Красноярского края по Приангарью выполняется только авиакомпанией КрасАвиа на самолётах Л-410. Так же, как и внутрирайонные перевозки на вертолетах», - отметил генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Большой проблемой в авиакомпании считают отсутствие молодых кадров для вертолётной авиации. Средний возраст пилотов-вертолётчиков - 50 лет. Выпускники лётных училищ покрывают только 30% потребности отросли по России. По наземному персоналу такой острой проблемы нет. В сотрудничестве с Сибирским государственным университетом науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева авиакомпания планирует готовить кадры специально для северной авиации. Подобное сотрудничество для Сибири является уникальным.

Смотря в будущее, АО «КрасАвиа» ставит своей целью ещё больший охват удалённых районов Красноярского края и возможный переход от вертолётов к небольшим самолётам. Самолёт намного проще, выгоднее и дешевле в обслуживании. Единственный недостаток - самолёту нужны взлётно-посадочные полосы. Если организация такой инфраструктуры будет реализована, то авиация сможет выйти на качественно новый уровень как по цене, так и по интенсивности полётов внутри районов Красноярского края.

Развитие межрегионального направления Красноярск – Абакан было поддержано министерством транспорта Красноярского края. 

«На данный момент авиационное сообщение с Абаканом субсидируется из бюджета Красноярского края, Республики Хакасия и федерального бюджета. При выходе рейса на самоокупаемость край может пересмотреть размер поддержки из бюджета», - дополнил министр транспорта края Константин Димитров.

Авиапарк предприятия состоит из отечественных самолётов Як-42, Ан-24 и Ан-26, вертолётов Ми-8Т и современной модификации Ми-8АМТ, а также из зарубежных Л-410. В настоящее время назрела проблема обновления авиапарка, но зарубежная техника не всегда способна работать в наших условиях. Поэтому авиакомпания ориентируется на российские разработки.

«В недалёком будущем мы видим в нашем авиапарке отечественные пассажирские самолёты Ил-114-300 и гражданские грузовые Ил-112. Обновление авиапарка - одна из целей, которую ставит перед собой авиакомпания» - резюмировал Андрей Егоров.

АО «КрасАвиа» - социально-значимый авиаперевозчик Красноярского края, осуществляющий регулярные региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки.

Авиакомпания создана в 2007 г. В парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные, внутримуниципальные и остросоциальные рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО «КрасАвиа»  параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков – крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий. 


Сообщения компаний:

Никаких фуражек и строгих воротничков: S7 Airlines представила новую форму для бортпроводников
S7 Airlines

Авиакомпания Азимут выполнила первый международный авиарейс из базового аэропорта Краснодар
Авиакомпания Азимут

Развитие доступной среды - приоритет Домодедово
Международный аэропорт Домодедово

S7 Airlines расширяет полетную программу в Таиланд из Сибири
S7 Airlines

Учебную площадку «Фабрика процессов» Улан-Удэнского авиационного завода прошли более 3,5 тысяч человек
?Улан-Удэнский авиационный завод

В международном терминале аэропорта «Уфа» открылся новый зал повышенной комфортности «Курай»
Международный Аэропорт «УФА»

Utair открыл продажу билетов в Краснодар
Авиакомпания «ЮТэйр»

Авиакомпания AZUR air запускает рейсы из Краснодара в Анталью
AZUR air

В МАИ разработали стенды для испытаний электрических силовых установок тяжёлых БЛА
МАИ

Количество рейсов из Нового Уренгоя в Екатеринбург увеличивается до 10 в неделю
Аэропорт Новый Уренгой

В МАИ разработали БЛА для мониторинга пастбищ
МАИ

Аэрофлот выполнил первый рейс в Краснодар
Аэрофлот

Уральские авиалинии открыли продажу билетов на рейсы в Краснодар
Авиакомпания "Уральские авиалинии"

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!

S7 Airlines запускает дополнительные рейсы в Краснодар из Москвы
S7 Airlines

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС

В шаге от короны: бортпроводница Уральских авиалиний вышла в финал международного конкурса
Уральские авиалинии

Red Wings открыла распродажу авиабилетов со скидками до 70% по всей России
Red Wings

Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
Аэрофлот

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань, из Хабаровска в Амурзет, из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск до конца 2025 года
Авиакомпания «Аврора»