В аэропорту Воронежа открылся авиационный учебный центр

Международный аэропорт "Воронеж", 10 декабря 2018 года

Сегодня официально приступил к работе авиационный учебный центр, созданный на базе международного аэропорта Воронеж. Открыли процесс обучения занятия с персоналом инженерно-авиационной службы. Слушателям предстоит пройти 16 академических часов лекционных и практический занятий, а также итоговую аттестацию по курсу: «Противообледенительная защита воздушных судов на земле». Специальные знания по этой тематике необходимы всем сотрудникам, участвующим в процессе подготовки воздушных судов к вылетам. Это операторы деайсеров, специалисты, отвечающие за качество обработки и выпуск самолётов, а также водители спецтранспорта.

Одно из главных преимуществ воронежского авиационного учебного центра, влияющее на качество обучения, – его расположение непосредственно на территории аэропорта, что даёт возможность слушателям закрепить полученные знания на практике под руководством опытных наставников. Например, преподаватель этого курса – ведущий инженер группы технического контроля ИАС Игорь Романов, работает в аэропорту с 1982 года, и дополнительно прошёл обучение на право вести преподавательскую деятельность. Он сам разрабатывал и защищал программу, поэтому ни один вопрос, даже от самого любознательного слушателя, не способен застать его «врасплох».

Еще один немаловажный плюс авиационного учебного центра в Воронежском аэропорту – наличие инфраструктуры для приёма иногородних слушателей. Буквально в 20 метрах от учебного корпуса расположена гостиница с собственным оздоровительным комплексом, бассейном и конференц-залом. Все аудитории центра оснащены техническими средствами для качественного процесса обучения, методическими пособиями, оборудованы и отдельные бытовые комнаты для преподавательского состава. При наличии заявки от любого авиационного предприятия России, учебный центр готов сформировать группу (от 8 человек) и проводить обучение по всем авиационным специальностям. Следующими после сотрудников ИАС будут проходить курс лекций агенты службы организации перевозок по теме: «Контроль загрузки и центровка воздушных судов».

С учётом удобного географического расположения Воронежского аэропорта, его авиационный учебный центр может стать хорошим подспорьем в подготовке кадров для авиапредприятий Липецка, Белгорода, Калуги, Тамбова, Брянска, Саратова и других городов. Ведь транспортные расходы на перевозку персонала к отдалённым местам обучения ощутимо сказываются на бюджетах компаний, так как законодательство требует переподготовки кадров с регулярной периодичностью.

Открывая свой учебный центр, международный аэропорт Воронеж стремился, в первую очередь, поддерживать высокий уровень профессиональной подготовки собственного кадрового состава с целью снижения рисков, влияющих на безопасность полетов. Повышение уровня обслуживания воздушных судов и пассажиров – также было одной из основных задач. Обучение специалистов других предприятий гражданской авиации – программа-минимум на ближайшую перспективу.

А в скором времени аэропорт планирует на базе своего центра организовать обучение специалистов не только авиационной отрасли. Обеспечение транспортной безопасности в целом также требует систематической подготовки квалифицированных кадров. В них нуждаются автотранспортные предприятия и крупные компании оборонно-промышленного комплекса региона. Реализация этого проекта, по мнению руководства аэропорта, вполне реальна, тем более, что впереди глобальное расширение площадей.



Сообщения компаний:

Utair дарит скидку 15% для молодежи и старшего поколения
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

AZUR air возобновит прямые рейсы на Фукуок из Москвы
Авиакомпания AZUR air

Экономия, скорость, надёжность: в МАИ создают уникальные технологии 3D-печати прочных и лёгких деталей самолётов и БЛА
Московский авиационный институт

«Учебник путешествий»: приложение S7 Airlines снова появилось на iOS
АО "Авиакомпания "Сибирь"

День незабываемых приключений в аквапарке Aquaventure World в Дубае вместе с Эмирейтс
Авиакомпания Emirates

В Братске появился ещё один мурал, посвящённый аэропорту
Аэропорт Братск

Новая услуга на сайте Авиакомпании «Аврора»: покупка доступа в бизнес-зал для комфортного ожидания рейса в аэропорту
АО "Авиакомпания "Аврора"

В МАИ создают мощный двигатель для тяжёлых беспилотников и аэротакси
Московский авиационный институт

Новый зарубежный партнёр аэропорта «Казань» – египетская авиакомпания Sky Vision Airlines с рейсами в Шарм-эль-Шейх
АО "Международный аэропорт "Казань"

Ростех профинансирует лучшие инновационные проекты в рамках программы «Вектор»
Госкорпорация Ростех

Беспилотник с машущими крыльями: студент МАИ разрабатывает орнитоптер
Московский авиационный институт

Авиакомпания TezJet приступила к полетам из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Nordwind запускает прямой рейс Казань ? Сургут
АО "Международный аэропорт "Казань"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 7 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

S7 Group опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2024 год
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Ориентир на доступность: команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» прошла обучение по обслуживанию маломобильных пассажиров
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

ОАК передала в войска очередную партию самолетов Су-35С
Госкорпорация Ростех

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя со спутником «Бион-М»
АО "ОДК"

В рамках Международного Авиационного Инновационного Форума (МАИФ-2025) состоится заседание-семинар Энергетического комитета Ассоциации «Аэропорт» Гражданской Авиации
РИВЦ-Пулково

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Поляр-Авиа»
АО "ГТЛК"