Royal Air Maroc станет партнером S7 Airlines по авиационному альянсу oneworld

Авиакомпания S7 Airlines, 7 декабря 2018 года
Royal Air Maroc станет полноправным участником глобального авиационного альянса oneworld® в середине 2020 года. Дочерняя региональная авиакомпания Royal Air Maroc Express присоединится к альянсу как аффилированный участник. О расширении альянса было объявлено на встрече генеральных директоров 13 авиакомпаний-участников в Нью-Йорке за несколько недель до 20-летия oneworld. 

Royal Air Maroc, самая быстро растущая авиакомпания Африки, значительно усилит присутствие альянса в этом регионе. Благодаря Royal Air Maroc, на карте oneworld появится более 30 новых направлений в 21 стране.

«Мы рады приветствовать Royal Air Maroc в oneworld. Африка – единственный крупный регион, где у альянса не было полноправного партнера. В то же время сегодня это один из наиболее динамично развивающихся рынков авиаперевозок, и тренд на его рост сохранится в ближайшие десятилетия. Royal Air Maroc позволит нам предложить клиентам по всему миру еще больше привлекательных возможностей для путешествий», – отмечает Алан Джойс, председатель правления oneworld.

«Для Royal Air Maroc – честь получить приглашение стать партнером oneworld в Африке. Мы настроены завершить все необходимые процедуры как можно быстрее, чтобы уже в ближайшее время наши пассажиры смогли пользоваться привилегиями лучшего авиационного альянса, а путешественники со всего мира – проще и удобнее планировать перелеты в африканские страны. Мы счастливы оказаться в одном ряду с лидирующими мировыми авиакомпаниями, вступление в oneworld – одно из важнейших событий за 60-летнюю историю Royal Air Maroc», – говорит Абдельхамид Аддоу, генеральный директор Royal Air Maroc.

«Вступление в альянс oneworld крупного игрока африканского рынка Royal Air Maroc дает нам возможность предложить пассажирам S7 Airlines еще больше интересных направлений. Страны Африки активно развивают туристическую инфраструктуру, и опытные путешественники все чаще рассматривают их в качестве направлений для отдыха. Участники программы лояльности S7 Priority смогут накапливать мили за перелеты рейсами нашего нового партнера. Уверен, что в ближайшем будущем на базе альянса S7 Airlines и Royal Air Maroc укрепят сотрудничество», – говорит генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.

Сегодня маршрутная сеть авиакомпании с базовым аэропортом в Касабланке включает 94 направления в 49 странах Африки, Европы, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки. Среди них хабы oneworld: Доха, Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк и Сан-Паулу. В 2017 году Royal Air Maroc перевезла на своих рейсах 7,3 млн пассажиров, в парке авиакомпании 55 лайнеров. Royal Air Maroc ранее не входила ни в один из мировых авиационных альянсов.

oneworld – альянс лучших мировых авиакомпаний, целью которого является предоставление услуг высочайшего качества для часто летающих международных путешественников. В альянс входят American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM Airlines, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines и SriLankan Airlines, а также около 30 аффилированных участников.

Участники oneworld работают совместно, чтобы создать условия для путешествий высочайшего класса, с особыми привилегиями для часто летающих пассажиров. Путешественники могут копить мили и оформлять премиальные билеты на рейсах всей сети альянса. 

oneworld является обладателем наибольшего количества ведущих международных премий для авиационных альянсов. Девять лет подряд альянс получает звание лучшего от Global Traveler, пятнадцатый год подряд – премию World Travel Awards как «Лидирующий мировой авиационный альянс», также в шестой раз назван лучшим альянсом, по мнению Business Traveler, и получил уже пять наград FlightStats Airline Alliance On-Time Performance.

Royal Air Maroc – крупнейший авиаперевозчик Марокко. Пассажирооборот авиакомпании в 2017 году составил 7,3 млн человек. В воздушном парке авиакомпании 55 самолетов, включая Boeing 737-800 и Embraer 190 для выполнения коротких и среднемагистральных рейсов, Boeing 767 и Boeing 787-8 – для дальнемагистральных перелетов. В декабре 2018 года Royal Air Maroc получит свои первые лайнеры Boeing 787-900.

Пятилетний план по развитию авиакомпании предполагает дальнейшее увеличение флота и расширение маршрутной сети до 121 направления. Авиакомпания рассчитывает увеличить частотность рейсов на ключевых коротких и средних по продолжительности рейсах.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. 
В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. По итогам 2017 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях – лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов». 

Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2017 году авиакомпании группы перевезли более 14,2 млн пассажиров.


Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»