Премьера полномасштабного макета российско-китайского самолета CR929 состоялась на авиасалоне в Чжухае

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), 6 ноября 2018 года

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») и «Китайской корпорации гражданского авиастроения» (COMAC) в первый день работы авиасалона China Airshow в Чжухае презентовали полномасштабный макет широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929.

Макет масштабом 1:1 – это концепция организации пространства мест пассажиров первого, бизнес и эконом классов, а также кабины экипажа на воздушном судне CR929. Длина макета – 22 метра, высота – 6,5 метров, ширина – 5,9. Салон оснащен 2-мя рядами кресел первого класса, 3-мя рядами кресел бизнес-класса и 4-мя рядами кресел эконом-класса, включая современную развлекательную систему и внутреннее оформление в китайском и русском стилях, сочетающее комфорт и инновации.

Полномасштабный макет позволяет продемонстрировать потенциальным заказчикам и будущим пассажирам преимущество комфорта салона для пассажиров экономического класса по сравнению с самолетами аналогичного класса. Он также отражает концептуальный дизайн кабины самолета CR929. Летный состав и бортпроводники смогут оценить удобство рабочих мест.

Базовая версия CR929–600 в трехклассной компоновке будет способна перевозить 280 пассажиров на расстояние до 12000 км. Семейство самолетов будет состоять также из модификации с удлиненным фюзеляжем (CR929–700) и укороченным фюзеляжем (CR929–500).

 «Сотрудничество России и Китая по программе широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета – выдающийся пример кооперации в мировом авиастроении. Конкурентоспособность на высокоразвитом глобальном рынке гражданской авиации, особенно в самом ресурсоемком и сложном сегменте широкофюзеляжных самолетов, требует объединения усилий, ресурсов, преимуществ каждого из партнеров. Это касается и экономики, и технологий, и опыта, и человеческого капитала. Наши компании – ПАО «ОАК» и СОМАС – показывают пример такой глубокой кооперации в рамках программы CR929», - заявил президент ПАО «ОАК» Ю. Слюсарь в ходе премьеры макета самолета CR929 в Чжухае.

Главный конструктор CR929 от российской стороны Максим Литвинов в свою очередь напомнил, что программа CR929 находится на этапе эскизного проектирования и отбора поставщиков основных систем и оборудования, который завершится до конца 2019 года. В результате будет сформирован окончательный облик самолета. Также он отметил, что, по договоренности с СОМАС, Инженерный центр по разработке широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета будет расположен в России.

Год назад в Шанхае было зарегистрировано совместное предприятие ПАО «ОАК» и СОМАС – CRAIC (China-Russia Commercial Aircraft International Corp. Ltd.). СП выполняет функцию оператора программы CR929. Сферы ответственности СП – производство, реализация, послепродажное обслуживание, маркетинг, бизнес-планирование и управление программой. Итоговая сборка самолетов CR929 также будет проходить в Шанхае.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 92,31% акций холдинга. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Консолидированная выручка корпорации в 2017 году составила 451,8 млрд рублей, что на 8% выше результата 2016 года. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.


Сообщения компаний:

Шереметьево и Роскосмос представляют выставку "Наш Гагарин"
Международный аэропорт Шереметьево

Во Всемирный день авиации и космонавтики Международный аэропорт "Казань" познакомил детей с авиационными профессиями
Международный аэропорт «Казань»

ОДК в День космонавтики провела прямую трансляцию из цеха ракетных двигателей 
ПАО «ОДК-Кузнецов»

В День космонавтики премьер-министр Михаил Мишустин встретился со студентами в МАИ
Московский авиационный институт

Авиация – космосу, связанные одним небом
ПАО «ОАК»

Немецкая авиакомпания "Baden Aircraft Operations" стала первой иностранной авиакомпаний, согласовавшей продажи своих международных чартерных рейсов с использованием платформы NAJET
ООО «НАДЖЕТ», «Baden Aircraft Operations»

Red Wings открывает рейсы по маршруту Екатеринбург - Томск - Улан-Удэ
ООО "Аэропорт Томск Сервис"

ЦИАМ разработал методические рекомендации по предотвращению опасных последствий при разрушении двигателя
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

День космонавтики отметили в Международном аэропорту Хабаровск 
АО «Хабаровский аэропорт»

Utair возобновил рейсы в Минск
Utair - Пассажирские авиалинии

Выставка фотографий, посвященных Дню космонавтики, открылась в аэропорту Иркутска
Международный аэропорт Иркутск

Парашютные системы Технодинамики вновь помогут "Гагарину" вернуться на Землю  
Холдинг «Технодинамика»

Первый в космосе: Вклад РКС в полет Юрия Гагарина
АО «Российские космические системы»

"Вертолеты России" готовы к проведению ремонта ?вертолетов Ми-35М ВВС Бразилии
Холдинг "Вертолеты России"

60 лет. ЦАГИ – космосу: 12 апреля - День космонавтики
ФГУП "ЦАГИ"

?Пассажирский трафик аэропорта Красноярск в марте достиг уровня прошлого года
Международный аэропорт Красноярск

Международный аэропорт Владивосток присоединился к акции "Тотальный диктант"
Международный аэропорт Владивосток

"Аэроэкспресс" впервые стал площадкой для Тотального диктанта
ООО «Аэроэкспресс»

Тотальный диктант в аэропорту Домодедово прочитал Владислав Лисовец
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Ethiopian Airlines отмечает свое 75-летие
Ethiopian Airlines Group