Специалисты ФГБУ "ВЦМК "Защита" провели тренинг на базе АУЦ Русских Вертолетных Систем

АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС), 2 ноября 2018 года

24 октября 2018 года сотрудники ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения Российской Федерации провели тренинг специалистов авиамедицинских бригад на территории авиационного учебного центра АО «Русские Вертолетные Системы».

Представители Центра из Санкт-Петербурга, Томска, Оренбурга, Грозного, Кирова и Ижевска получили возможность ознакомиться с новым отечественным вертолетом «Ансат», его медицинским модулем и оборудованием, входящим в его состав, на практике смоделировать работу санитарной авиации и отточить свои навыки.  

По словам Заместителя начальника центра учебно-методической работы ВЦМК «Защита» Алексея Старкова специалисты провели тренировки с применением российского медицинского модуля, ознакомились с аппаратурой, изучили особенности погрузки через боковые двери и люк воздушного судна.

В ходе тренировок были отработаны навыки обращения непосредственно с тем оборудованием, которое в ближайшем будущем поступит в регионы.

Отдельно было отмечено, что в течение самого цикла подготовки были тщательно рассмотрены аспекты воздействия на пациента таких факторов полета как вибрации, шумы, изменения температуры и давления, излучения и т.д. Помимо этого были отработаны вопросы взаимодействия медицинской бригады с экипажем вертолета и наземными службами, а также протоколы действий медиков в случае возникновения нештатных ситуаций.

По словам специалистов, по своим характеристикам отечественный медицинский модуль ничем не уступает лучшим зарубежным образцам. В тоже время, разработка ООО «Казанский агрегатный завод» изначально учитывает российскую специфику, в то время как ряд западных образцов менее эффективны в связи с несоответствием ряду технических требований. Так, например, баллоны с кислородом у зарубежных модулей несъемные, из-за чего на каждом аэродроме базирования требуется установка заправочной станции для их подзарядки, что, в свою очередь, требует дополнительных затрат и снижает мобильность применения санитарной авиации.

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» является по многим параметрам оптимальным для развития санитарной авиации во многих регионах Российской Федерации. Среди плюсов данного типа вертолета можно перечислить его относительно компактные габариты, что позволяет более эффективно осуществлять подбор и транспортировку пациентов, простота пилотирования и обслуживания, большой объем кабины, положительно влияющий не только на удобство пациента, но и на эффективность оказания медицинской помощи за счет более полного и комфортного доступа к нему со стороны медицинского персонала и, конечно, его финансово-экономические показатели, обусловленные высокой степенью локализации производства вертолета, медицинского модуля, а также изначальной подготовленностью вертолета к специфичным отечественным условиям  эксплуатации.

С 22 по 23 ноября 2018 года в городе Казань состоится Вертолетный форум Ассоциации Вертолетной Индустрии, в рамках деловой программы которого планируется обсудить современное состояние и пути развития санитарной авиации в Российской Федерации.



Сообщения компаний:

Уральские авиалинии и Уральский Федеральный Университет будут готовить инженеров в области эксплуатации авиационных двигателей
ОАО АК "Уральские авиалинии"

«Систэм Электрик» обеспечила автоматизацию и надежное электроснабжение международного терминала аэропорта Хабаровска
АО "Хабаровский аэропорт"

Депо «Аэроэкспресс» исполнилось 13 лет
ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания «Сомон Эйр» возобновляет рейсы в Тегеран и Джидду
Авиакомпания Somon Air

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Тайга»
АО "ГТЛК"

Аэропорт Братск начал обслуживать транспортные самолёты «Почты России»
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Волга-Днепр» готова к началу международного ралли-марафона «Шелковый путь»
Авиакомпания "Волга-Днепр"

Авиакомпания NordStar вновь запускает акцию «Из Кургана в Москву «любой ценой»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Red Wings добавила мобильное приложение в RuStore
АО "Ред Вингс"

ОАК передала Минобороны России новые самолеты Су-34
Госкорпорация Ростех

Аэрофлот возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Геленджик
ПАО "Аэрофлот"

Сообщение Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

В ангаре Уральских авиалиний состоялась закрытая презентация самолёта Ил-114-300
ОАО АК "Уральские авиалинии"

«Газпромнефть-Аэро» провела второй региональный этап конкурса «Лучший по профессии-2025» в Твери
АО "Газпромнефть-Аэро"

«АльфаСтрахование» выплатит пассажирам более 30 млн руб. за отмены и задержки рейсов 5-7 июля
АО "АльфаСтрахование"

РНПК обновила подходы по перестрахованию авиационных рисков
АО «Российская Национальная Перестраховочная Компания» (РНПК)

«РТ-Техприемка» представляет высокотехнологичный роботизированный комплекс 3D сканирования на выставке «Иннопром-2025»
АО "РТ-Техприемка"

Utair увеличил количество рейсов в Самарканд из Москвы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Платформа «Польза» помогла промышленным предприятиям выручить около 1 млрд рублей за невостребованные активы
Госкорпорация Ростех

Разработка Ростеха может выявлять малозаметные дроны на оптоволокне
Госкорпорация Ростех