"Россия" приступила к самостоятельному выполнению 6Y check и 12Y check

АО "Авиакомпания "Россия", 22 октября 2018 года

Авиакомпания «Россия» приступила к самостоятельному выполнению самых масштабных периодических форм технического обслуживания 6Y check и 12Y check на воздушных судах семейства Airbus А320(319). Первый лайнер А319 авиакомпании поступил на обслуживание 7 октября этого года. 

Начало выполнения 6Y check и 12Y check собственными силами стало очередным этапом качественного развития авиационно-технического подразделения компании, последовавшего за внедрением «самообслуживания» по периодическим формам технического обслуживания C1, С2-Check. С 2015 года в рамках C-Check обслужено уже 35 лайнеров «России». Этот позитивный опыт стал важным достижением в рамках стоящих перед компанией стратегических задач, связанных с обеспечением высокого уровня безопасности полетов и повышением эффективности работы в целом. В планах на 2019 год - проведение работ по формам 6Y check и 12Y check на шести самолетах Аirbus A319/320 силами технического департамента в Санкт-Петербурге. 

6Y check и 12Y check являются самыми полными и трудоемкими из существующих форм технического обслуживания и производятся, соответственно, раз в 6 лет и 12 лет - в процессе проверяются все системы, узлы и агрегаты лайнера. Для выполнения всех необходимых инспекций обеспечивается полный доступ ко всем элементам конструкции судна: практически полностью демонтируются элементы интерьера ВС, снимаются двигатели, панели доступа, производятся необходимые замены агрегатов, выполняются различные модификации систем ВС. Продолжительность такого кропотливого процесса, как правило, составляет больше 4 недель, и, кроме того, требует наличия специального оборудования и высококвалифицированного персонала. 

Разрешение на проведение этого вида работ было получено авиакомпанией после аудита департамента авиационно-технического обеспечения (ДАТО) «России» Бермудскими авиационными властями (BСАA), состоявшегося в сентябре. Аудиту предшествовало приобретение специального инструмента и наземного оборудования. 

Техническое обслуживание воздушных судов – неотъемлемая часть работы авиакомпании «Россия», реализуемая на базе департамента авиационно-технического обеспечения «России» в аэропорту Пулково. Ежедневно тысячи пассажиров с комфортом перемещаются по стране и за рубежом рейсами авиакомпании благодаря высокому уровню безопасности полетов и технического обслуживания самолетов.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта «Пулково». Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов «Тигролет» и «Леолет». Специальным проектом, направленным на поддержку отечественного спорта стал самолет, получивший народное название «Спортолет». С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит». 


Сообщения компаний:

Эмирейтс расширяет возможности для пассажиров с особыми потребностями, представляя новые сервисы и улучшения
Авиакомпания Emirates

Первый «большой» выпуск целевиков пополнил ряды специалистов ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

Звуки музыки сделали Домодедово видимым для незрячих
Московский аэропорт Домодедово

Российские сенаторы ознакомились с производством МС-21 в Иркутске
ПАО "ОАК"

В Домодедово прошли аварийно-спасательные учения
Московский аэропорт Домодедово

СТАН вошел в шорт-лист премии «Лучший промышленный дизайн России – 2025»
ООО "СТАН"

ГТЛК передала в лизинг АК «Ямал» 2 вертолета
АО "ГТЛК"

9,3 млн пассажиров перевезли экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении за 6 лет работы
ООО "Аэроэкспресс"

Су-35С стал робокречетом во вселенной арт-проекта #БоевыеМонстрыРостеха
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» в зимнем расписании предлагает более 280 маршрутов
ПАО "Аэрофлот"

Международный аэропорт Владивосток - лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы 2025 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Челябинска в Краснодар в 2025 году
АО "Авиакомпания "НордСтар"

РКС разработали основные элементы спутникового радиолокатора Х-диапазона для спутников ДЗЗ
АО "Российские космические системы"

Пассажиры «Аэроэкспресс» вернули почти 30 млн рублей кешбэка с оплаты поездок через Систему быстрых платежей
ООО "Аэроэкспресс"

Ростех показал эксклюзивные кадры работы первого отечественного «рукава» для аэропортов
Госкорпорация Ростех

В Москве подвели итоги ежегодной премии «Человек Ростеха»
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Владивосток познакомил российских тревел-блогеров с ежедневной работой
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» внедряет новые методы оценки работы персонала
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Геоскан выпустил книгу для профессионалов в области аэрофотограмметрии и аэрофототопографии
ГК "Геоскан"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за сентябрь 2025 года
ПАО "Аэрофлот"