Новейшие разработки для регионов России РКС представит на алтайском IT-форуме

АО "Российские космические системы" (РКС), 10 октября 2018 года

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») представит новейшие сервисы на основе использования результатов космической деятельности для развития цифровой экономики в регионах России в рамках Алтайского регионального IT-форума 18–21 октября. Специалисты РКС расскажут о возможностях и перспективах применения спутниковых технологий для развития региональных экономик.

Представители холдинга 18 октября проведут тематическую сессию «Использование результатов космической деятельности в интересах регионов РФ». Разработчики РКС и приглашенные специалисты расскажут о возможностях и особенностях внедрения современных космических продуктов и сервисов в социально-экономическую сферу регионов России. Решения РКС повышают эффективность управления общественным транспортом, лесным и сельским хозяйством, территориями, экологией, социальной сферой, а также строительством и здравоохранением, обеспечивают развитие информатизации.

Гостей форума познакомят с инфраструктурными проектами, которые реализует РКС в настоящее время. Инфраструктура федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности (ИФСО) обеспечивает развитие рынка навигационных услуг, минимизируя компаниям-разработчикам сроки и стоимость создания новых оригинальных сервисов. 

Национальная сеть высокоточного позиционирования (НСВП) объединяет действующие на территории России корректирующие станции в единую сеть с оптимизированной топологией, единым планом развития и нормативно-правовой базой. Такая интеграция повышает эффективность работы региональных служб и компаний, использующих сигналы высокоточной навигации для определения местоположения объектов. 

Участникам форума продемонстрируют разработанные специалистами холдинга РКС приложения с применением технологий навигации и ДЗЗ для строительства, кадастра и контроля за использованием природных ресурсов региона, а также для сельского хозяйства – они предполагают комплексный подход к сбору, обработке и выдаче адресной информации в автоматическом режиме через взаимодействие информационных систем. 

Например, в решениях РКС для сельского хозяйства источниками информации являются подсистемы точного земледелия, подсистемы мониторинга и автоматического управления сельскохозяйственной техникой и оборудованием, подсистемы на основе геоаналитических платформ, которые могут оперативно анализировать урожайность с учетом телеметрии техники, аэрофото- и космосъемки. 

Комплексное решение на основе спутниковых и цифровых технологий (машинное обучение и Big Data) поможет отечественным компаниям быть конкурентоспособными на мировом рынке.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).


Сообщения компаний:

В МАИ создают мощный двигатель для тяжёлых беспилотников и аэротакси
Московский авиационный институт

Новый зарубежный партнёр аэропорта «Казань» – египетская авиакомпания Sky Vision Airlines с рейсами в Шарм-эль-Шейх
АО "Международный аэропорт "Казань"

Ростех профинансирует лучшие инновационные проекты в рамках программы «Вектор»
Госкорпорация Ростех

Беспилотник с машущими крыльями: студент МАИ разрабатывает орнитоптер
Московский авиационный институт

Авиакомпания TezJet приступила к полетам из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Nordwind запускает прямой рейс Казань ? Сургут
АО "Международный аэропорт "Казань"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 7 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

S7 Group опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2024 год
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Ориентир на доступность: команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» прошла обучение по обслуживанию маломобильных пассажиров
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

ОАК передала в войска очередную партию самолетов Су-35С
Госкорпорация Ростех

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя со спутником «Бион-М»
АО "ОДК"

В рамках Международного Авиационного Инновационного Форума (МАИФ-2025) состоится заседание-семинар Энергетического комитета Ассоциации «Аэропорт» Гражданской Авиации
РИВЦ-Пулково

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Поляр-Авиа»
АО "ГТЛК"

«Вертолеты России» перешли на отечественную систему управления корпоративными процессами
Холдинг "Вертолеты России"

В МАИ разрабатывают комплексную защиту для двигателей региональных самолётов
Московский авиационный институт

Опытный МС-21 провел в воздухе более 70 часов в рамках сертификационных испытаний
Госкорпорация Ростех

«РТ-Взаимное страхование» начало сотрудничать с Red Wings по авиарискам
АО "Ред Вингс"

Успеть за 22 секунды: «АльфаСтрахование» установила новый рекорд скорости урегулирования страховых случаев по риску задержки вылета рейса
АО "АльфаСтрахование"

В аэропорту Иркутска устанавливают питьевые фонтаны для пассажиров
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В Красноярске состоялась традиционная встреча ветеранов Гражданской авиации
Международный аэропорт Красноярск