Новейшие разработки для регионов России РКС представит на алтайском IT-форуме

АО "Российские космические системы" (РКС), 10 октября 2018 года

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») представит новейшие сервисы на основе использования результатов космической деятельности для развития цифровой экономики в регионах России в рамках Алтайского регионального IT-форума 18–21 октября. Специалисты РКС расскажут о возможностях и перспективах применения спутниковых технологий для развития региональных экономик.

Представители холдинга 18 октября проведут тематическую сессию «Использование результатов космической деятельности в интересах регионов РФ». Разработчики РКС и приглашенные специалисты расскажут о возможностях и особенностях внедрения современных космических продуктов и сервисов в социально-экономическую сферу регионов России. Решения РКС повышают эффективность управления общественным транспортом, лесным и сельским хозяйством, территориями, экологией, социальной сферой, а также строительством и здравоохранением, обеспечивают развитие информатизации.

Гостей форума познакомят с инфраструктурными проектами, которые реализует РКС в настоящее время. Инфраструктура федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности (ИФСО) обеспечивает развитие рынка навигационных услуг, минимизируя компаниям-разработчикам сроки и стоимость создания новых оригинальных сервисов. 

Национальная сеть высокоточного позиционирования (НСВП) объединяет действующие на территории России корректирующие станции в единую сеть с оптимизированной топологией, единым планом развития и нормативно-правовой базой. Такая интеграция повышает эффективность работы региональных служб и компаний, использующих сигналы высокоточной навигации для определения местоположения объектов. 

Участникам форума продемонстрируют разработанные специалистами холдинга РКС приложения с применением технологий навигации и ДЗЗ для строительства, кадастра и контроля за использованием природных ресурсов региона, а также для сельского хозяйства – они предполагают комплексный подход к сбору, обработке и выдаче адресной информации в автоматическом режиме через взаимодействие информационных систем. 

Например, в решениях РКС для сельского хозяйства источниками информации являются подсистемы точного земледелия, подсистемы мониторинга и автоматического управления сельскохозяйственной техникой и оборудованием, подсистемы на основе геоаналитических платформ, которые могут оперативно анализировать урожайность с учетом телеметрии техники, аэрофото- и космосъемки. 

Комплексное решение на основе спутниковых и цифровых технологий (машинное обучение и Big Data) поможет отечественным компаниям быть конкурентоспособными на мировом рынке.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).


Сообщения компаний:

Аэрофлот публикует финансовые результаты за 1 квартал 2025 года по РСБУ
ПАО "Аэрофлот"

Fast Track в аэропорту Домодедово стал доступнее
Московский аэропорт Домодедово

Эмирейтс стала первой в мире авиакомпанией, сертифицированной по программе Autism Certified Airline™
Авиакомпания Emirates

Накануне празднования 80-летия Победы в аэропорту Домодедово выступил оркестр Федеральной таможенной службы
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания NordStar украсила свои самолёты к 9 мая
АО "АК "НордСтар"

В МАИ создали цифровую платформу для автоматического контроля и анализа состояния парка БЛА
Московский авиационный институт

«Яковлев» запустил линейную станцию технического обслуживания самолетов SSJ-100 в аэропорту Самары
ПАО "ОАК"

Обновленный Ил-96-400Т Sky Gates выполнил первый рейс из Москвы на Камчатку
АО "Ред Вингс"

Авиакомпания Turkmenistan Airlines возобновляет рейсы в аэропорт Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Туроператор Fun&Sun запускает рейсы во Вьетнам из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания El Al возобновляет рейсы из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Российская государственная библиотека подарит пассажирам аэропорта «Гагарин» электронные книги о Великой Победе
АО УК "Аэропорты Регионов"

Российский – лучший: в МАИ рассказали об уникальности МС-21 с новейшими отечественными системами
Московский авиационный институт

Информация для пассажиров, вылетающих в период майских праздников
ПАО "Аэрофлот"

«Азимут» провел сертификационные испытания нового радиолокатора для аэропортов
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Владивосток прошли санитарно-эпидемиологические учения
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Ростех разработал новый комплекс РЭБ для защиты территорий от беспилотников
Госкорпорация Ростех

Торжественное открытие регулярного рейса Иркутск – Пекин от Air China
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» провёл учения по ликвидации разливов нефти
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

В майские праздники из аэропорта Елизово будут выполняться авиаперелеты по 16 направлениям
АО УК "Аэропорты Регионов"