Предприятие "Технодинамики" получило уникальную российскую установку для вакуумной электронно-лучевой сварки

Холдинг "Технодинамика", 27 сентября 2018 года

На самарском предприятии «Авиаагрегат», входящем в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, завершился комплекс мероприятий по вводу в эксплуатацию установки вакуумной электронно-лучевой сварки для обработки деталей шасси воздушных судов всех видов.

Установка вакуумной электронно-лучевой сварки ТЭТА 30Е1500 является уникальной отечественной разработкой, которую спроектировали и изготовили специально для нужд «Технодинамики» в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП). Теперь «Авиаагрегат» располагает двумя единицами подобного оборудования для сварки изделий из высокопрочных сталей и титановых сплавов любого размера. Данный комплекс будет использоваться для производства среднегабаритных и малогабаритных деталей шасси самолетов), (Ту-204СМ, Ил-96, Ил-76МД-90А, Ил-112В Ту-204 /214, Як-152), вертолетов (Ка-62, «Минога») и других воздушных судов.
 
«Благодаря продолжающемуся переоснащению, предприятия «Технодинамики» постоянно расширяют номенклатуру производимой продукции, — отметил генеральный директор холдинга Игорь Насенков. — Новое оборудование позволит улучшить качество выпускаемых изделий, повысить его конкурентоспособность на мировых рынках»
 
В ходе приемочных испытаний установки были осуществлены рентген-контроль, механические и металлографические испытания. Полученные положительные результаты сделали возможным проведение сварочных работ на аттестационных деталях. В настоящий момент оборудование передано в опытную эксплуатацию для отработки всех режимов сварки.
 
«Применение данной установки позволит предприятию перевести процесс сварки малогабаритных деталей с менее технологичных видов на электронно-лучевую. Это даст возможность сократить длительность процесса сварки, снизить массу поковок, минимизировать потери металла на усадку, устранить затраты на расходные материалы, а также улучшить качество сварки продукции», — прокомментировал ввод установки в эксплуатацию руководитель «Авиаагрегата» Олег Брындин.
 
Кроме того, в текущем году на вакуумном участке введены в эксплуатацию две вакуумно-закалочные печи отечественного производства: одна - для отжига титановых сплавов, а вторая — для обработки стали. Оборудование поступило на предприятие в рамках реализации ФЦП по проекту реконструкции и технического перевооружения металлургического производства.
 
До конца 2019 года инвестиции в модернизацию «Авиаагрегата» составят около 500 млн. рублей. В частности, в рамках реализации технического перевооружения участка труднообрабатываемых деталей планируется поступление 10 единиц оборудования на сумму более 365 млн руб.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. 
Контакты для прессы:


Сообщения компаний:

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению локальных облигаций 002P-08
АО "ГТЛК"

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы Москва-Новокузнецк
АО "Авиакомпания "Сибирь"

На предприятии «Вертолетов России» прошли сборы авиационных спасателей и поисковиков
Холдинг "Вертолеты России"

Планы развития «Уральских авиалиний» обсудили в Росавиации Дмитрий Ядров и генеральный директор авиакомпании Кирилл Скуратов
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Новые культурные сервисы будут доступны пассажирам аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Международный аэропорт Владивосток готов к работе в весенне-летний период
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Открывается прямой рейс из Самарканда во Владивосток
AIR MARAKANDA

Utair открывает рейсы из Уфы в Минеральные Воды
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В МАИ придумали способ продления работы ракетных двигателей для дальних космических миссий
Московский авиационный институт

Шереметьево стал лауреатом премии Digital Leaders Award за проект усовершенствования ИБ-инфраструктуры
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Новому терминалу Иркутского аэропорта быть
АО "Международный аэропорт Иркутск"

S7 запустила социальный проект по обучению информационной безопасности ветеранов с ограниченными возможностями
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания NordStar расширяет возможности: повышение класса обслуживания теперь доступно за 48 часов до вылета рейса
АО "Авиакомпания "НордСтар"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» появились бесплатные детские коляски
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» сообщает о возобновлении полетов по маршруту Южно-Сахалинск - Ноглики
АО "Авиакомпания "Аврора"

Аэропорт Домодедово готов к работе в условиях высоких температур
Московский аэропорт Домодедово

Проект нового аэропорта Архыз стал победителем Всероссийской инвестиционной премии «Вершина»
АО УК "Аэропорты Регионов"

«Калашников» предоставил БЛА для решения задач «РЖД»
АО «Концерн «Калашников»

«Сердце» БЛА – в твоих руках: МАИ разработал универсальную станцию для управления любыми видами беспилотников
Московский авиационный институт

Авиакомпания «Якутия» открывает продажу на дополнительные рейсы в Казань
АО «Авиакомпания «Якутия»