Turkish Airlines представляет новую элегантную форму бортпроводников

Turkish Airlines, 13 сентября 2018 года

В рамках празднования 85 успешных лет со дня основания авиакомпания Turkish Airlines представила новую униформу, специально созданную для кабинного экипажа. Использование формы начнется одновременно с  запуском нового аэропорта в Стамбуле, который станет «новым домом» для  национального авиаперевозчика Турции.
 
Вдохновленный множеством классических элементов дизайна и культуры Турции,  стиль новой формы сочетает в себе традиционные орнаменты, используемые в стеклянных и керамических изделиях ручной работы и каллиграфии, и современные текстуры и детали. В коллекции использованы формы и цвета, ассоциируемые с проливом Босфор, и новый геометрический орнамент, изображающий течение, специально созданный для того, чтобы символизировать непринужденную и активную энергию, пронизывающую самый динамичный город Турции – место соединения Востока и Запада.
 
Авиакомпания Turkish Airlines, выполняющая полеты в наибольшее количество стран мира, выбрала миланского кутюрье Этторе Билотта (Ettore Bilotta) для создания нового динамичного дизайна униформы, который знаменует собой новую эру и новый образ бренда  национального перевозчика Турции.
             
Уникальная и хорошо узнаваемая коллекция в темно-красной и антрацитово-серой палитре включает в себя шляпы, перчатки, платья, костюмы, сумки и аксессуары. Другим ключевым аспектом проекта является то, что дизайн формы кабинного экипажа, пилотов, шеф-поваров на борту и работников наземных служб будет приведен к единому стилю, чтобы обеспечить пассажирам целостное восприятие бренда. Модели, созданные Билотта, объединяют форму и функцию, что является важным условием для авиакомпании, выполняющей полеты в наибольшее количество международных направлений в мире. Новый дизайн не только разработан при поддержке лидеров модной индустрии и кабинного экипажа Turkish Airlines, но и тщательно протестирован на длительных рейсах в различных климатических условиях.
 
«Turkish Airlines всегда очень рада сотрудничеству с такими творческими и самобытными талантами, которые сочетают элегантность и практичность. Сохраняя традиционные элементы турецкого дизайна и культуры, новая форма является профессиональной и остается верной культуре гостеприимства, как и наша авиакомпания», - прокомментировал Председатель Правления и Исполнительного Комитета Turkish Airlines господин Мехмет Илькер Айджи.
 
Дизайнер формы Этторе Биллотта отметил: «Когда я начал заниматься дизайном для Turkish Airlines, первое, что меня вдохновило, - Стамбул. Этот город – котел, в котором на протяжении веков смешивались различные виды  искусства и цивилизации, он – редкий обладатель богатого общего наследия многих культур. Я хотел привнести элементы из традиционной каллиграфии и мозаики в сочетании с актуальной интерпретацией турецких мотивов, подчеркивающей современные линии, в платки и галстуки, чтобы отразить этот контраст и двойственность».
 
Для запуска нового дизайна формы национальный перевозчик Турции привлек всемирно известного британского фотографа и художника Майлса Олдриджа (Miles Aldridge), который сфотографировал новую коллекцию униформы Turkish Airlines в уникальных местах Стамбула.
 
Богатый культурой и историей, обладающий ярким цветом и фактурой, Стамбул, расположенный на двух континентах, стал прекрасным фоном для съемок формы.  Опираясь на свою способность сочетать тщательный подход к работе и редкий талант к драме и повествованию, Майлс Олдридж снял коллекцию, используя город для создания подборки ярких и отчетливых образов, готовых к моменту запуску униформы, который как раз совпал с 85-летием авиакомпании. «Я был очень вдохновлен, когда увидел, что униформа воплощает в себе золотой век моды haute couture 1950-х годов, но с очень современным уклоном. Опять же, это очень похоже на мою работу, которая всегда ссылается на прошлое, но очень много находит в настоящем».
 

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолётов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 325 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 304 направлениям в 122 странах мира, включая 255 международных и 49 внутренних.


Сообщения компаний:

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота
Московский авиационный институт

В Международном аэропорту Внуково прошло тактико-специальное учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

Представители "Москва Карго" выступили спикерами III Международного форума NETWORK CARGO
АО «Авиакомпания «Россия»

На аэродроме Усмань-Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами
Аэропорт Тобольска "Ремезов"

Группа Аэрофлот объявляет операционные результаты за август 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"Россия" оснастила шрифтом Брайля новые SuperJet 100
АО «Авиакомпания «Россия»

ОДК запустила в Ярославской области акселератор технологических проектов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания "АТРАН" стала победителем Евразийской премии в области авиационного маркетинга – 2021
ГК «Волга-Днепр»

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Норильска в Казань, Пермь, Барнаул и Омск
АО «АК "НордСтар"»

Международный аэропорт Владивосток провел обучение выпускников Академии управления Дальневосточного федерального университета
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международный аэропорт Внуково и авиакомпания  flydubai отпраздновали семилетие успешного сотрудничества
АО «Международный аэропорт «Внуково»

Аэрофлот и "Газпром нефть" договорились о развитии производства и применения устойчивого авиационного топлива
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

ГосНИИ "Кристалл" в 2021 году потратит около 3 млн рублей на обучение сотрудников
Холдинг «Технодинамика»

Airbus вместе с партнерами по отрасли исследуют новые способы повышения энергоэффективности полетов
Airbus

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Кургана в Санкт-Петербург
АО АК «РусЛайн»

Аэропорт Тобольск получил сертификаты, необходимые для начала работы
АО УК «Аэропорты Регионов»

flydubai возобновляет полеты в Прагу и Загреб
flydubai

S7 Group представляет название авиакомпании-лоукостера
S7 Group

ArcosJet: интерьер самолета определяет решение о его покупке
ArcosJet