Пассажиропоток аэропорта Жуковский вырос почти в 3 раза

АО "Рампорт Аэро", 10 сентября 2018 года
Компания «РАМПОРТ АЭРО» – совместное предприятие Госкорпорации Ростех и международного авиационного холдинга Avia Solutions Group – продолжает активное развитие Международного аэропорта Жуковский. В 2018 году основные операционные показатели – частота и наполняемость рейсов, число открытых авиакомпаниями направлений – значительно возросли.

Пассажиропоток аэропорта в августе составил 143 428 человек – на 270% больше показателей за аналогичный период 2017 года. Демонстрируемый в 2018 году прогресс позволил Подмосковному аэропорту прочно закрепиться в числе 30 крупнейших авиагаваней России.

«В июне мы впервые перешагнули отметку в 100 000 пассажиров и продолжаем движение вперед, постоянно улучшая результат. В настоящий момент все авиакомпании-партнеры аэропорта демонстрируют уверенный рост, и мы рассчитываем закрепить этот успех. Средняя наполняемость рейсов в августе составила 93%, это позволяет говорить об открытых возможностях для дальнейшего увеличения частот и открытия новых направлений» – прокомментировал результаты работы Томас Вайшвила, генеральный директор АО «РАМПОРТ АЭРО».

Постоянное увеличение пассажиропотока на существующих сегодня маршрутах доказывает высокий потенциал аэропорта. В будущем это сможет сыграть заметную роль.

«Аэропорты московского авиаузла сегодня испытывают серьезную нагрузку в связи с увеличением пассажиропотока через Москву. В цифрах – это более 80 млн человек на сегодняшний день, в перспективе 10-15 лет эта цифра значительно вырастет. Наличие в Московской области ещё одного функционального и доступного аэропорта поможет решить задачу увеличения пропускной способности авиахаба», - заявил Виктор Кладов, директор по международному сотрудничеству Госкорпорации Ростех.

В настоящий момент в Жуковском приступили к реализации второго этапа развития наземной инфраструктуры. До конца 2018 года в аэропорте откроется международный грузовой терминал АО «ЖИА КАРГО». В 2019-2021 годах будет значительно улучшена пассажирская инфраструктура – увеличится площадь пассажирского терминала, на территории аэропорта будет построена гостиница и расширен спектр предоставляемых неавиационных услуг.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) – Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. По итогам работы в 2017 году Жуковский стал победителем премии «Воздушные ворота России» в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком до 0,5 млн. человек».


Сообщения компаний:

Домодедово назвал самые популярные горнолыжные направления этой зимой
Московский аэропорт Домодедово

Рейсов из Платова в Сочи становится больше
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

В МГТУ ГА приняли клятву кадета ученики подшефной школы
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

РФПИ и IATA будут разрабатывать технологические решения для выполнения авиапассажирами требований в связи с коронавирусом
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

В Международном аэропорту Владивосток прошел показ мод "Путешествие во Владивосток"
АО "Международный аэропорт Владивосток"

"Победа" открыла продажу на рейсы из Шереметьево
Авиакомпания "Победа"

РКС завершил создание наземного сегмента широкозонного функционального дополнения ГЛОНАСС для повышения точности навигации
АО «Российские космические системы» (РКС)

Санавиация продолжит работу в Курганской области в рамках национального проекта «Здравоохранение»: выполнен первый полет в 2021 году
"Русские Вертолетные Системы"

Qatar Airways — официальный авиаперевозчик чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года
Qatar Airways

Компания Bell Textron Inc. поставила шестидесятый вертолёт Bell 505 в Европу
Jet Transfer.

Emrates и Управление здравоохранения Дубая введут электронную проверку медицинских справок о COVID-19
Авиакомпания Emirates

S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока
S7 Airlines

Из аэропорта Стригино уже в марте начнутся полеты в ОАЭ и Турцию
Международный аэропорт Нижнего Новгорода Стригино

Utair полетит в Геленджик и Анапу из Москвы
Авиакомпания Utair

Санитарная авиация Ростеха спасла почти 3 тысячи пациентов в 2020 году
ГК "Ростех"

В ЦАГИ обсудили реализацию международных флагманских проектов
ФГУП "ЦАГИ"

Из Самары увеличивается количество рейсов в Бишкек
АО «Международный аэропорт «Курумоч»

Lufthansa Group предлагает семьям, путешествующим с детьми, специальную стойку регистрации в московском аэропорту Домодедово
Lufthansa Group

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Пензы в Москву
Авиакомпания «РусЛайн»

В Якутии реконструируют аэропорт «Полярный»
Главгосэкспертиза России