ЦИАМ на "Гидроавиасалоне-2018": научный задел по ГТД для авиатехники морского базирования и другие разработки 

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова", 4 сентября 2018 года

С 6 по 9 сентября 2018 года Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») представит результаты своих работ по ряду перспективных направлений в области создания авиационных двигателей на 12-ой международной выставке и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018», которая пройдет в г. Геленджике. 

Помимо интересной экспозиции, демонстрирующей мировые достижения в области гидроавиации и морской техники, гостей Гидроавиасалона ждет обширная деловая программа, в рамках которой пройдет ряд мероприятий, в том числе Международная научная конференция по амфибийной и безаэродромной технике. Представители ЦИАМ уже в четвертый раз председательствуют на секции «Маршевые силовые и бортовые энергетические установки для амфибийных и безаэродромных летательных аппаратов». В рамках ее работы будут заслушаны доклады специалистов Института, касающиеся создания научно-технического задела в области отечественной гидроавиации. 

Ученые ЦИАМ рассмотрят проблемы разработки ГТД для авиационной техники морского базирования, расскажут о взаимодействии науки и промышленности в решении задач по адаптации авиадвигателей к морским условиям. Работа эта проводится с опорой на научно-технический задел и привлечение экспериментальной базы Научно-испытательного центра Института. 

Специалисты ЦИАМ также примут активное участие в круглых столах. 

В выставочной части авиасалона Институт представит свои новые разработки. В перечень экспонатов войдут: электродвигатель с обмотками на основе высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП) мощностью 50 кВт с винтом и электродвигатель на ВТСП 500 кВт разработки компании «СуперОкс»; модель летающей лаборатории на базе Як-40; схематический макет гибридной силовой установки; образец корпуса турбины турбокомпрессора, выполненный из композиционного материала с применением аддитивных технологий; высокотемпературное торцевое газодинамическое керамическое уплотнение для газоперекачивающих станций и многое другое.

Увидеть экспозицию будет интересно не только авиационным специалистам, но и тем, кто смотрит на летательные аппараты глазами пассажира или просто наблюдает за тенденциями в развитии авиационной индустрии.

Стенд ЦИАМ расположен в павильоне C в составе объединенной экспозиции НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и открыт во все дни работы выставки с 10:00 до 18:00 часов.

Приглашаем представителей СМИ посетить стенд ЦИАМ.

ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

S7 представила собственный самолёт и двигатель на «Иннопроме»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Опровержение и разъяснение для СМИ относительно публикации недостоверной информации в телеграм-канале Baza 07.07.2025 г.
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В МАИ состоялся выпуск инженеров-исследователей для Центра подготовки космонавтов
Московский авиационный институт

Уральские авиалинии и СКБ Контур договорились о совместной работе над цифровыми проектами
ОАО АК "Уральские авиалинии"

ОДК и китайские компании разработают совместные газотурбинные решения для экспорта
АО "ОДК"

6 июля 2025 года исполнилось восемьдесят пять лет Научно-производственному предприятию «Темп» им. Ф. Короткова
НПП "Темп" им. Ф. Короткова

УК «Аэропорты Регионов» и Сколтех подписали соглашение о разработке газоанализатора взрывчатых веществ
АО УК "Аэропорты Регионов"

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Полярные авиалинии»
АО "ГТЛК"

Студенты ведущих российских вузов прошли стажировку на казанском предприятии «Вертолетов России»
Холдинг "Вертолеты России"

За 2 месяца пассажиры «Аэроэкспресс» сэкономили 9,7 млн рублей по акции с Системой быстрых платежей
ООО "Аэроэкспресс"

ОДК расширит производство авиационных двигателей при поддержке Москвы
АО "ОДК"

Utair запустил рейсы в Казань из Грозного в летнем сезоне
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Елизово состоялся запуск расширенной зоны входного контроля
АО УК "Аэропорты Регионов"

Модернизированные самолеты Эмирейтс с новым премиальным экономическим классом обслуживания полетят в еще большее количество городов
Авиакомпания Emirates

Авиакомпания NordStar запускает услугу рассрочки оплаты авиабилетов
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Почта России открыла таможенный склад на базе логистического центра во Внуково
АО "Почта России"

Термопласты в авиадвигателях: ОДК покажет технологии будущего на «Иннопроме»
АО "ОДК"

В столицу ОАЭ с авиакомпанией Etihad Airways – новый партнёр Международного аэропорта «Казань»
АО "Международный аэропорт "Казань"

Встреча руководства аэропорта с представителями авиакомпании China Southern Airlines
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Новый маршрут из Владивостока в Шэньян открыт
АО "Международный аэропорт Владивосток"