ЦИАМ на "Гидроавиасалоне-2018": научный задел по ГТД для авиатехники морского базирования и другие разработки 

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова", 4 сентября 2018 года

С 6 по 9 сентября 2018 года Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») представит результаты своих работ по ряду перспективных направлений в области создания авиационных двигателей на 12-ой международной выставке и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018», которая пройдет в г. Геленджике. 

Помимо интересной экспозиции, демонстрирующей мировые достижения в области гидроавиации и морской техники, гостей Гидроавиасалона ждет обширная деловая программа, в рамках которой пройдет ряд мероприятий, в том числе Международная научная конференция по амфибийной и безаэродромной технике. Представители ЦИАМ уже в четвертый раз председательствуют на секции «Маршевые силовые и бортовые энергетические установки для амфибийных и безаэродромных летательных аппаратов». В рамках ее работы будут заслушаны доклады специалистов Института, касающиеся создания научно-технического задела в области отечественной гидроавиации. 

Ученые ЦИАМ рассмотрят проблемы разработки ГТД для авиационной техники морского базирования, расскажут о взаимодействии науки и промышленности в решении задач по адаптации авиадвигателей к морским условиям. Работа эта проводится с опорой на научно-технический задел и привлечение экспериментальной базы Научно-испытательного центра Института. 

Специалисты ЦИАМ также примут активное участие в круглых столах. 

В выставочной части авиасалона Институт представит свои новые разработки. В перечень экспонатов войдут: электродвигатель с обмотками на основе высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП) мощностью 50 кВт с винтом и электродвигатель на ВТСП 500 кВт разработки компании «СуперОкс»; модель летающей лаборатории на базе Як-40; схематический макет гибридной силовой установки; образец корпуса турбины турбокомпрессора, выполненный из композиционного материала с применением аддитивных технологий; высокотемпературное торцевое газодинамическое керамическое уплотнение для газоперекачивающих станций и многое другое.

Увидеть экспозицию будет интересно не только авиационным специалистам, но и тем, кто смотрит на летательные аппараты глазами пассажира или просто наблюдает за тенденциями в развитии авиационной индустрии.

Стенд ЦИАМ расположен в павильоне C в составе объединенной экспозиции НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и открыт во все дни работы выставки с 10:00 до 18:00 часов.

Приглашаем представителей СМИ посетить стенд ЦИАМ.

ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

Никаких фуражек и строгих воротничков: S7 Airlines представила новую форму для бортпроводников
S7 Airlines

Авиакомпания Азимут выполнила первый международный авиарейс из базового аэропорта Краснодар
Авиакомпания Азимут

Развитие доступной среды - приоритет Домодедово
Международный аэропорт Домодедово

S7 Airlines расширяет полетную программу в Таиланд из Сибири
S7 Airlines

Учебную площадку «Фабрика процессов» Улан-Удэнского авиационного завода прошли более 3,5 тысяч человек
?Улан-Удэнский авиационный завод

В международном терминале аэропорта «Уфа» открылся новый зал повышенной комфортности «Курай»
Международный Аэропорт «УФА»

Utair открыл продажу билетов в Краснодар
Авиакомпания «ЮТэйр»

Авиакомпания AZUR air запускает рейсы из Краснодара в Анталью
AZUR air

В МАИ разработали стенды для испытаний электрических силовых установок тяжёлых БЛА
МАИ

Количество рейсов из Нового Уренгоя в Екатеринбург увеличивается до 10 в неделю
Аэропорт Новый Уренгой

В МАИ разработали БЛА для мониторинга пастбищ
МАИ

Аэрофлот выполнил первый рейс в Краснодар
Аэрофлот

Уральские авиалинии открыли продажу билетов на рейсы в Краснодар
Авиакомпания "Уральские авиалинии"

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!

S7 Airlines запускает дополнительные рейсы в Краснодар из Москвы
S7 Airlines

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС

В шаге от короны: бортпроводница Уральских авиалиний вышла в финал международного конкурса
Уральские авиалинии

Red Wings открыла распродажу авиабилетов со скидками до 70% по всей России
Red Wings

Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
Аэрофлот

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань, из Хабаровска в Амурзет, из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск до конца 2025 года
Авиакомпания «Аврора»