"Технодинамика" поддержала машиностроителей Пензенской области

Холдинг "Технодинамика", 29 августа 2018 года

28 августа в г. Пензе состоялась рабочая встреча генерального директора АО «Технодинамика» Игоря Насенкова с Председателем Правительства Пензенской области Николаем Симоновым. Поводом послужило недавнее назначение главы холдинговой компании Ростеха куратором Пензенского отделения Союза машиностроителей России, а также обсуждение переизбрания председателя регионального отделения машиностроителей, во многом определяющего программу и пути развития промышленного кластера субъекта Федерации.

На встрече также присутствовали заместитель Руководителя аппарата Союза машиностроителей России Михаил Крохин, генеральный директор «Пензенского производственного объединения электронной вычислительной техники имени В.А. Ревунова Алексей Слугин, экс-гендиректор производственного объединения «Электроприбор», бывший председатель Пензенского регионального отделения Юрий Почивалов, руководитель представительства Госкорпорации Ростех Пензенской и Саратовской областях Владимир Нестеров.

В рамках встречи обсуждались текущие задачи Союза, планируемые проекты и их реализация, а также смена председателя Пензенского регионального отделения: Юрий Почивалов сложил свои полномочия в связи с выходом на пенсию. В качестве кандидата на должность председателя рассматривается Алексей Слугин.

«Региональное отделение Союза машиностроителей России действует в Пензенской области с 2007 года, — отметил Игорь Насенков. — Безусловно, за это время было сделано многое для развития предприятий региона. Однако, все мы прекрасно понимаем, что предстоит двигаться дальше. За текущий период работы вместе с коллегами из отделения мы проанализировали обстановку в регионе и возможные перспективы местных предприятий и сформировали меры по дальнейшему развитию машиностроительного комплекса области, среди которых основополагающая роль отведена социальной политике на предприятиях. В частности, мы намерены делать упор на развитие молодежных образовательных проектов, таких как Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» и Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»», — сообщил генеральный директор холдинга.

Совместно с профильными организациями, в том числе с физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы», планируется создавать на предприятиях благоприятные условия для занятий сотрудников физической культурой и спортом. Игорь Насенков ставит перед региональным отделением цель повышения привлекательности промышленных компаний региона в глазах молодых специалистов как успешных работодателей.

На встрече было отмечено, что основными задачами Пензенского регионального отделения станут формирование в области экономической, социологической и политической среды, способствующей развитию отечественного машиностроительного комплекса, а также содействие органам исполнительной власти в осуществлении мероприятий, направленных на укрепление машиностроительного комплекса. Такой подход, по мысли руководства регионального отделения Союза машиностроителей России, способен усилить позиции организации в области, обеспечив более эффективное лоббирование интересов и проектов пензенских машиностроителей.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев неоднократно отмечал важность развития и повышения эффективности деятельности региональных отделений Союза машиностроителей России. Ежемесячно подводятся итоги работы региональных отделений Союза, составляется их рейтинг, отмечаются наиболее активно работающие отделения.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Пресс-релиз Аэропорт Сухум принял первый рейс в осенне-зимнем сезоне
ООО «Международный аэропорт «Сухум»

На петербургском предприятии ОДК-Климов назначен новый руководитель
АО "ОДК"

В Домодедово прошёл праздничный концерт ко Дню народного единства
Московский аэропорт Домодедово

Новые регулярные рейсы на популярный курорт ОАЭ в город Рас-эль-Хайма – из аэропорта «Казань» на крыльях Air Arabia
АО "Международный аэропорт "Казань"

ОАК передала ВКС России новую партию истребителей Су-35С
Госкорпорация Ростех

Из Международного аэропорта Владивосток с AZUR air к теплому морю на Пхукет
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Smartavia возобновила полеты по маршруту Санкт-Петербург-Краснодар
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Эволюция культовой униформы бортпроводников Эмирейтс
Авиакомпания Emirates

Azur Air запускает прямые рейсы в зимнем расписании на Пхукет из международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Ростех разработал портативное устройство для обнаружения РЛС и дронов
Госкорпорация Ростех

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» завершил аттестацию инспекторов службы транспортной безопасности
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Научный эксперимент на МКС: разработка РКС повысит безопасность космических полетов
АО "Российские космические системы"

Дмитрий Ядров рассмотрел перспективы развития аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

AZUR air в зимнем сезоне 2025/2026 увеличит более чем в два раза программу полётов из Сибири
Авиакомпания AZUR air

«Аэроэкспресс» подвел итоги сезона отпусков
ООО "Аэроэкспресс"

Аэрофлот объявляет финансовые результаты за 9 месяцев и 3 квартал 2025 года по РСБУ
ПАО "Аэрофлот"

Проекты Ростеха вошли в число лучших по итогам премии InterComm 2025
Госкорпорация Ростех

Разработка «Росэл» поможет проектировать сверхэффективные антенны
Холдинг «Росэл»

Оборудование Ростеха повысит безопасность посадки самолетов в Красноярском крае
Госкорпорация Ростех

Ростех представил в Венесуэле комплекс решений для авиакомпаний и авиапортов
Госкорпорация Ростех