"Россия" внедрила инновационный комплекс SITA CrewTab

АО "Авиакомпания "Россия", 21 августа 2018 года
Авиакомпания «Россия» в рамках программы инновационного развития внедрила SITA CrewTab - программно-аппаратный комплекс для работы кабинного экипажа. SITA,  являясь экспертом и разработчиком решений для обеспечения связи для воздушных судов на различных этапах полета, поддерживали авиакоманию на всех этапах внедрения, для того, чтобы обеспечить полную  интеграцию  с информационными системами авиакомпании, а также направить решение на  повышение производственных показателей «России».
 
Программно-аппаратный комплекс SITA CrewTab представляет собой единое хранилище взаимосвязанных, электронных документов и средств доступа к ним через сеть Интернет. Благодаря новой технологии 450 бортпроводников авиакомпании «Россия» имеют  доступ ко всей необходимой информации, где на планшетах iPad mini 4-ого поколения демонстрируются актуальные данные по рейсам, выполняющимся в любую точку мира. Данный комплекс является логическим продолжением системы информирования ранее разработанного проекта компании.

Фактически, одним из главных преимуществ SITA CrewTab является оптимизация документооборота путем отказа от «двойной работы» при оформлении отчетности кабинными экипажами. В том числе данное нововведение позволит значительно более оперативно снабжать экипажи воздушных судов всей необходимой для работы в рейсе информацией, которая на данный момент в мировой практике предоставляется преимущественно в бумажном виде. Технология CrewTab  доступна на всех рейсах авиакомпании,  не зависимо от того, регулярный ли это рейс, сезонный или выполняющийся по запросу конкретного заказчика. 

Комплекс обеспечивает удаленный доступ к информационным ресурсам и системам авиакомпании через сеть Интернет  и направлен на улучшение показателей по основным этапам сервиса на борту, качества продукта, а также на более эффективное взаимодействие внутренних структур авиакомпании и схемы документооборота, на повышение квалификации персонала и сокращение расходов.

Цифровизация ряда информационных процессов также позволит автоматически структурировать данные для дальнейшего анализа и оптимизации бизнес-процессов, что открывает новые перспективы улучшения производственных показателей компании.

Поскольку глобальное воздушное пространство становится все более конкурентоспособным, а ожидания пассажиров растут, все авиакомпании сталкиваются с двумя серьезными задачами на пути к успеху  -  улучшение опыта пассажира во время полета и повышение  производственной  эффективности . 

Из всех сотрудников авиакомпании именно экипажи  проводят наибольшее количество времени с пассажирами, поэтому их роль является наиболее критичной при формировании опыта и мнения пассажира о полете. Развертывание тактильной, гибкой и информативной технологии, такой как CrewTab, предоставляет авиакомпании «Россия» ряд прямых преимуществ, которые положительно влияют как на  качество, так и эффективность работы кабинных экипажей.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта «Пулково». Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов «Тигролет» и «Леолет». Специальным проектом, направленным на поддержку отечественного спорта, стал самолет, получивший народное название «Спортолет». С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит».


Сообщения компаний:

"РТ-Техприемка" представила концепцию Стратегии развития авиационных поставщиков до 2030 года
АО «РТ-Техприемка»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова на 2022 год
АО АК «РусЛайн»

"Вертолеты России" передали ГТЛК партию санитарных вертолетов
Холдинг "Вертолеты России"

Новгородское предприятие КРЭТ поможет талантливым школьникам поступить в ведущие вузы
АО "КРЭТ"

Безбарьерная среда в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Сургут - новый SuperJet 100 в парке "России"
АО «Авиакомпания «Россия» 

"Аэроэкспресс" информирует об изменении графика движения в Шереметьево с 12 декабря
ООО «Аэроэкспресс»

Пассажиропоток аэропорт Геленджик вырос на 117 % с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Etihad Airways открыла рейсы из Абу-Даби в Шереметьево
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания Smartavia приветствует полумиллионного пассажира аэропорта Улан-Удэ с начала года
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэрофлот подтвердил статус глобальной авиакомпании "пять звезд" по версии АРЕХ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

S7 Airlines запускает S7 Boost – абонемент на впечатления
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Команда МГТУ ГА победила в Онлайн-хакатоне в сфере цифровизации транспортной отрасли
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

АО "Аэропорт Оренбург" вошло в двадцатку лучших по России в "Кубке по рационализации и производительности"
АО «Аэропорт Оренбург»

"АльфаСтрахование" зафиксировала более 500 страховых случаев по задержке рейсов в связи со снегопадом
АО «АльфаСтрахование»

Авиакомпания Smartavia стала лидером по росту основных операционных показателей за первые 10 месяцев 2021 года
АО "Авиакомпания Смартавиа"

РКС на арктическом форуме: новые возможности для раскрытия потенциала российского севера
АО «Российские космические системы»

Подписан меморандум между "Сомон Эйр" и Hans Biotech
Somon Air

Ведущий эксперт ЦАГИ в области аэроакустики выступил с онлайн-лекцией перед китайскими коллегами
ФГУП "ЦАГИ"

Совет директоров одобрил объединение ОАК, "Сухого" и "МиГа"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»