Ростех увеличит производство парашютной техники в три раза за счет нового завода в Киржаче

Государственная корпорация "Ростех", 26 июля 2018 года

Ростех запустил серийный парашютный завод на базе «НИИ Парашютостроения» дочернего холдинга «Технодинамика» в г. Киржаче Владимирской области. Новые производственные цеха площадью 5 тыс. кв. метров способны ежегодно выпускать более 2 тысяч парашютов военного и гражданского назначения.

В церемонии открытия завода приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, директор департамента авиационной промышленности Минпромторга Равиль Хакимов, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, индустриальный директор Авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Завод, построенный по современным стандартам, позволит «Технодинамике» в 3 раза нарастить производство парашютных систем для различных заказчиков. Номенклатура создаваемой здесь продукции включает грузовые, специальные, боеприпасные, тормозные, космические, людские парашюты, в том числе крупногабаритные системы с площадью купола более 1 тыс. кв. метров.

В числе ключевых задач предприятия — разработка перспективных парашютных систем военного и гражданского назначения.

«Крупнейшее производство площадью 5 тыс. кв. метров построено в рамках федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса России. Его мощности позволяют производить свыше 2 тысяч парашютов в год и в целом в 3 раза нарастить объемы производства в интересах военных и гражданских заказчиков. Это дает возможность не только закрыть внутренний спрос, но и выйти на внешние рынки с современной конкурентоспособной парашютной продукцией. Создание таких производств соответствует стратегии развития корпорации, которая предусматривает рост выручки в среднем на 17 % в год и увеличение доли гражданской продукции до 50% к 2025 году», - прокомментировал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

На заводе создано около 300 дополнительных рабочих мест. В состав предприятия входят швейное и ткацкое производство, лабораторно-производственный корпус, аэродром экспериментальной авиации «Киржач», современные летно-испытательные стенды, а также гостиница для персонала и приглашенных специалистов, оборудованная по современным стандартам.

«Запуск производственной линии, которая позволит нам реализовать полный жизненный цикл изделия — от разработки, испытаний, производства до авторского сопровождения в процессе эксплуатации, — стал возможным благодаря совместно проделанной работе с коллегами из Минобороны, Минпромторга, индустриального кластера Госкорпорации Ростех и нашего холдинга», — отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — В дальнейших планах холдинга — модернизация аэродрома, развитие его инфраструктуры и, как следствие, увеличение возможностей и услуг для наших ключевых заказчиков».

В рамках официального открытия завода состоялась презентация перспективных парашютных систем специального и гражданского назначения.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.



Сообщения компаний:

Выручка ГТЛК по МСФО выросла до 75,8 млрд рублей по итогам 6 месяцев 2025 года
АО "ГТЛК"

В Международном аэропорту Владивосток поздравили коллектив и ветеранов предприятия с Днем Воздушного флота
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Академия Ростеха и «Авито Работа» объединяют усилия для развития кадрового потенциала промышленности
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу авиабилетов на социально значимые рейсы до конца 2025 года
АО "Авиакомпания "Аврора"

Utair начислит до 7% милями за все билеты и дополнительные услуги
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Санавиация Ростеха после взрыва под Рязанью помогла оперативно эвакуировать пострадавших.
Госкорпорация Ростех

Михаил Погосян – о подготовке кадров для БАС: «Университеты должны быть активными участниками формирования прогнозов развития рынка и технологий»
Московский авиационный институт

Пресс-служба МАИ заняла первое место на медиахакатоне в рамках «Архипелага 2025»
Московский авиационный институт

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпаниям «Конверс Авиа» и «Аэросервис»
АО "ГТЛК"

Utair запускает рейсы в Братск
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Авиакомпания Smartavia и Альфа-Банк запустили сервис Alfa Pay
АО "Авиакомпания Смартавиа"

НАО «Гидромаш» им. В.И. Лузянина отмечает 220-летний юбилей
НАО «Гидромаш» им. В.И. Лузянина

В аэропорту «Сухум» встретили первый рейс из Санкт-Петербурга
ООО «Международный аэропорт «Сухум»

ГТЛК и НТИ объявили о старте конкурса проектов в сфере беспилотников и ИИ
АО "ГТЛК"

ГТЛК, Терра Тех, ХайТэк и БАС подвели первые итоги эксперимента по комбинированию спутниковых, беспилотных технологий и ИИ
АО "ГТЛК"

ГТЛК, Фонд НТИ и Терра Тех помогут создать «цифровое небо»
АО "ГТЛК"

ГТЛК договорилась о стратегическом партнерстве с 40 производителями беспилотников на базе маркетплейса Налетай.РФ
АО "ГТЛК"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» оборудовали новое табло
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Реконструкция в аэропорту Братск приближается к завершению
Аэропорт Братск

Авиакомпания S7 Airlines запускает новый рейс по маршруту Иркутск – Абакан
АО "Международный аэропорт Иркутск"