Turkish Airlines в течение первого года работы программы Stopover показала уникальные красоты Стамбула более чем 14 000 трансферным пассажирам

Авиакомпания Turkish Airlines, 11 июля 2018 года

Услуга Stopover, запущенная Turkish Airlines для транзитных пассажиров с длинной стыковкой в Стамбуле, продолжает расширять и улучшать различные аспекты пассажирского сервиса. По итогам первого года существования программы более 14 000 трансферных пассажиров открыли для себя удивительный Стамбул благодаря Stopover.

Сервис транзитной остановки Stopover был запущен Turkish Airlines в марте 2017 года для пассажиров из Пакистана, выбранного в качестве пилотного региона. В июне 2017 года в проект была включена Россия, а пассажиры высоко оценили использование Стамбула в качестве пересадочного узла. В течение первых шести месяцев 4000 пассажиров из 11 стран воспользовались услугой Stopover, география которой была расширена ввиду высокой удовлетворенности пассажиров и большого количества запросов.  По итогам первого года существования услуги 14000 пассажиров из 18 стран воспользовались возможностью открыть для себя Стамбул без дополнительных затрат во время путешествия.               

Директор по маркетингу и продажам Turkish Airlines Ахмет Ольмуштур прокомментировал: “При помощи нашей услуги, запущенной год назад, мы предоставляем нашим пассажирам возможность почувствовать турецкое гостеприимство и увидеть уникальные красоты Стамбула. Мы начали всего с двух стран, а на сегодняшний день уже 19 стран участвуют в программе. Мы очень рады позитивным откликам, которые получили от наших пассажиров в течение года. Учитывая полученные запросы, мы предложим данный сервис еще в 10 странах мира, включая Китай и Индию, в третьем квартале 2018 года. Мы летаем в 122 страны; путь развития нашего проекта абсолютно ясен.”

Согласно данным опроса пассажиров, остановившихся в Стамбуле, одном из самых красивых городов мира, благодаря сервису Stopover, 62% пассажиров ответили, что они путешествовали с Turkish Airlines в первый раз, в то время как 73% ответили, что услуга Stopover стала для них важным фактором выбора Turkish Airlines для перелета. Пакистан, Россия и Южная Африка - 3 главных региона, использовавших услугу.

Интерес к сервису Stopover возрастет с открытием нового аэропорта в Стамбуле

Ожидается, что количество трансферных пассажиров, прибывающих в Стамбул, значительно возрастет с запуском нового аэропорта, который превратит Турцию в новый мировой центр авиации. Транзитные пассажиры, которые будут использовать Стамбул в качестве пересадочного узла, смогут сделать свое путешествие более комфортабельным и увлекательным с помощью услуги бесплатного размещения Stopover, если их стыковка в Стамбуле составляет более 20 часов. В связи с этим,  география предоставления услуги  Stopover будет расширяться.

О сервисе Stopover

Транзитные пассажиры, совершающие перелет рейсами Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле продолжительностью более 20 часов, могут бесплатно остановиться на одну ночь в 4-звездочном отеле (для пассажиров экономического класса) или на две ночи в 5-звездочном отеле (для пассажиров бизнес-класса) в районах Султанахмет (Sultanahmet) и Таксим (Taksim), получив,  таким образом, возможность приятно провести время в Стамбуле. Для этого им необходимо предъявить ваучер на размещение, который может быть предоставлен после покупки билета. **

Цель проекта Stopover – способствовать росту туризма в Турции, давая пассажирам возможность познакомиться с удивительными красотами Стамбула, а также развитию города в качестве глобального пересадочного узла и увеличению количества трансферных пассажиров Turkish Airlines.

** Пассажирам необходимо иметь билет в оба конца на рейсах Turkish Airlines, должны иметь билет в оба конца и стыковку в Стамбуле длительностью не менее 20 часов для того, чтобы иметь возможность воспользоваться услугой Stopover.

Информация о Turkish Airlines:

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолётов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 326 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 304 направлениям, включая 255 международных и 49 внутренних, в 122 странах мира. Более подробная информация об авиакомпании Turkish Airlines представлена на ее официальном сайте www.turkishairlines.com, а также на ее страницах в социальных сетях Facebook, Twitter, Youtube, Linkedin и Instagram.
 
Информация о Star Alliance:
Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнёром Star Alliance, Juneyao Airlines.


Сообщения компаний:

flydubai выполнила первый рейс в Любляну
flydubai

В Международном аэропорту Владивосток прошла праздничная акция ко Дню тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота
Московский авиационный институт

В Международном аэропорту Внуково прошло тактико-специальное учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

Представители "Москва Карго" выступили спикерами III Международного форума NETWORK CARGO
АО «Авиакомпания «Россия»

На аэродроме Усмань-Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами
Аэропорт Тобольска "Ремезов"

Группа Аэрофлот объявляет операционные результаты за август 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"Россия" оснастила шрифтом Брайля новые SuperJet 100
АО «Авиакомпания «Россия»

ОДК запустила в Ярославской области акселератор технологических проектов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания "АТРАН" стала победителем Евразийской премии в области авиационного маркетинга – 2021
ГК «Волга-Днепр»

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Норильска в Казань, Пермь, Барнаул и Омск
АО «АК "НордСтар"»

Международный аэропорт Владивосток провел обучение выпускников Академии управления Дальневосточного федерального университета
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международный аэропорт Внуково и авиакомпания  flydubai отпраздновали семилетие успешного сотрудничества
АО «Международный аэропорт «Внуково»

Аэрофлот и "Газпром нефть" договорились о развитии производства и применения устойчивого авиационного топлива
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

ГосНИИ "Кристалл" в 2021 году потратит около 3 млн рублей на обучение сотрудников
Холдинг «Технодинамика»

Airbus вместе с партнерами по отрасли исследуют новые способы повышения энергоэффективности полетов
Airbus

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Кургана в Санкт-Петербург
АО АК «РусЛайн»

Аэропорт Тобольск получил сертификаты, необходимые для начала работы
АО УК «Аэропорты Регионов»

flydubai возобновляет полеты в Прагу и Загреб
flydubai