Медицинские вертолеты оснастят оборудованием "Швабе"

Холдинг "Швабе", 10 июля 2018 года

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех займется адаптацией медицинского оборудования для санитарной авиации Свердловской области. Такое соглашение было подписано с губернатором Евгением Куйвашевым на ИННОПРОМ-2018

Вместе с представителями Холдинга «Швабе» и правительства Свердловской области меморандум подписали делегаты от Национальной службы санитарной авиации и Уральского завода гражданской авиации. Соглашение направлено на повышение доступности и своевременности медицинской помощи, а также эффективности санитарно-авиационной эвакуации.

Производственные ресурсы для оснащения гражданских воздушных судов предоставит предприятие Холдинга «Швабе» – Уральский оптико-механический завод (УОМЗ).

«Стороны меморандума будут оказывать друг другу максимальное содействие. Это очень важная работа, результаты которой помогут спасти тысячи жизней. Холдинг “Швабе” занимается решением важных социальных задач не один год. Мы оснащаем современным оборудованием здравоохранительные учреждения по всей России, в том числе удаленные населенные пункты. Развиваем направления цифровой и мобильной медицины. Постоянно улучшаем качество и повышаем доступность медицинских услуг в стране. Развитие санитарной авиации – правильный и логичный шаг в этом направлении», – рассказал генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

На УОМЗ выпускается широкий спектр медицинских разработок, которыми оснащают российские перинатальные, кардиологические и онкологические центры, поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты.

Санитарная авиация используется для экстренной медицинской помощи и транспортировки больного в условиях трудной доступности или большой удаленности от медицинских учреждений. В марте 2018 года на встрече с работниками сферы здравоохранения президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о поддержке развития санавиации в регионах. Позднее в том же месяце, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, он поручил увеличить количество единиц соответствующей техники.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
 


Сообщения компаний:

Никаких фуражек и строгих воротничков: S7 Airlines представила новую форму для бортпроводников
S7 Airlines

Авиакомпания Азимут выполнила первый международный авиарейс из базового аэропорта Краснодар
Авиакомпания Азимут

Развитие доступной среды - приоритет Домодедово
Международный аэропорт Домодедово

S7 Airlines расширяет полетную программу в Таиланд из Сибири
S7 Airlines

Учебную площадку «Фабрика процессов» Улан-Удэнского авиационного завода прошли более 3,5 тысяч человек
?Улан-Удэнский авиационный завод

В международном терминале аэропорта «Уфа» открылся новый зал повышенной комфортности «Курай»
Международный Аэропорт «УФА»

Utair открыл продажу билетов в Краснодар
Авиакомпания «ЮТэйр»

Авиакомпания AZUR air запускает рейсы из Краснодара в Анталью
AZUR air

В МАИ разработали стенды для испытаний электрических силовых установок тяжёлых БЛА
МАИ

Количество рейсов из Нового Уренгоя в Екатеринбург увеличивается до 10 в неделю
Аэропорт Новый Уренгой

В МАИ разработали БЛА для мониторинга пастбищ
МАИ

Аэрофлот выполнил первый рейс в Краснодар
Аэрофлот

Уральские авиалинии открыли продажу билетов на рейсы в Краснодар
Авиакомпания "Уральские авиалинии"

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!

S7 Airlines запускает дополнительные рейсы в Краснодар из Москвы
S7 Airlines

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС

В шаге от короны: бортпроводница Уральских авиалиний вышла в финал международного конкурса
Уральские авиалинии

Red Wings открыла распродажу авиабилетов со скидками до 70% по всей России
Red Wings

Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
Аэрофлот

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань, из Хабаровска в Амурзет, из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск до конца 2025 года
Авиакомпания «Аврора»