Успешное завершение работ по сертификации АО "Авиакомпания Алроса" по Европейским авиационным правилам EASA PART-145

АО "Авиасистемы", 30 мая 2018 года

В мае 2018 года завершилось сотрудничество АО «Авиакомпания Алроса» и АО «Авиасистемы» результатом, которого стало получение АО «Авиакомпания Алроса» Европейского сертификата EASA PART-145 на право технического обслуживания воздушных судов Boeing 737-700/800 с базой в г. Мирный, Республика Саха (Якутия).

Сотрудничество с АО «Авиакомпания Алроса» началось в ноябре 2016 года, когда был объявлен конкурс на право заключения договора на подготовку и проведение процедуры одобрения Европейским Агентством по Авиационной Безопасности согласно требованиям EASA PART-145. 

Учитывая огромный опыт АО «Авиасистемы» (18 полученных клиентами АО «Авиасистемы» сертификатов EASA PART-145) по выполнению данных работ и сбалансированную ценовую политику, предусматривающую полную (включая финансовую) ответственность за результат, АО «Авиасистемы» было объявлено победителем конкурса, и в феврале 2017 года был заключен договор.

«Для АО «Авиасистемы» данный проект был особенно интересен тем, что нам предстояло подготовить нашего клиента к сертификации по жестким Европейским правилам, техническая база которого расположена на Крайнем севере с резко континентальным климатом, с очень холодной зимой. При этом было необходимо обеспечить соблюдение правил EASA по выполнению работ на открытом воздухе. Для этих целей были разработаны ряд процедур и процессов позволяющих, обеспечить соответствие правилам EASA», – поделился опытом первый заместитель генерального директора АО «Авиасистемы» по авиационному консалтингу Сергей Потапов.

Особенностью данного проекта стало то, что в процессе подготовки к сертификации значительно изменились и ужесточились требования EASA к доказательной документации, что потребовало полной ее переработки.

В ходе выполнения работ были проведены собеседования и отбор персонала на различные позиции включая допускающий персонал, (certifying staff), персонал системы качества, разработаны процедуры организации ТО ВС, бланковая документация, рабочие карты и т.д. Все указанные процедуры и документы были разработаны в рамках подготовки МОЕ. Так же, согласно уже отработанной методологии подготовки клиентов к сертификации по правилам EASA, были проведены первоначальный и предсертификационный аудиты в г. Мирном. Во время предсертификационного аудита экспертами АО «Авиасистемы» было проведено моделирование аудита EASA, что позволило качественно подготовить персонал по всем направлениям деятельности. Данная методика подготовки является уникальной и специально была разработана АО «Авиасистемы», для подготовки клиентов к сертификации по правилам EASA.

В начале 2018 года состоялся аудит EASA. Эксперты АО «Авиасистемы» приняли участие в этом аудите (это является обязательным условием нашей работы) и помогали специалистам АО «Авиакомпания Алроса», в ходе аудита, отстаивая интересы АО «Авиакомпания Алроса».

По результатам аудита АО «Авиакомпания Алроса» было признано соответствующим требованиям EASA PART-145 и после устранения незначительных замечаний, в начале мая 2018 года был получен сертификат EASA PART-145.

В ходе сотрудничества огромная работа была проделана руководством и специалистами АО «Авиакомпания Алроса», по подготовке компании к получению сертификата. Пришлось провести модернизацию производственных помещений, обеспечить разработку и закупку специального оборудования для работы на открытом воздухе, подготовить персонал по направлениям и провести его стажировку, закупить инструмент и оборудование для обслуживания ВС Боинг 737-700/800 и т.д.

Мы рады, что сотрудничество наших компаний позволило открыть в России в условиях Крайнего севера, полостью соответствующую Европейским требованиям базу технического обслуживания самолетов Boeing 737-700/800 авиакомпании Алроса, которая является одной из самых северных в Мире сертифицированных EASA станции по обслуживанию самолетов Boeing.

АО «Авиасистемы» искреннее поздравляет коллектив АО «Авиакомпания Алроса» с получением сертификата EASA PART-145!!!



Сообщения компаний:

Авиакомпания Азимут информирует о возможности переоформления авиабилетов без удержаний на ряд рейсов из Краснодара по аналогичным направлениям
Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут возобновляет полеты из базового аэропорта Краснодар в Стамбул, Анталью и Ереван
Авиакомпания Азимут

Коллектив Казанского вертолетного завода награжден орденом «За доблестный труд»
Вертолеты России

Авиакомпания «РусЛайн» увеличивает частоту рейсов из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург с 20 сентября
Авиакомпания «РусЛайн»

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Краснодар
S7 Airlines

В аэропорту Иркутска прошли аварийно-спасательные учения
АО «Международный Аэропорт Иркутск»

На форуме целевиков ОАК в МАИ собралось более 330 студентов из ведущих инженерных вузов
МАИ

КрасАвиа открыла продажу билетов на осенне-зимний период
АО «КрасАвиа»

ОДК с опережением внедряет российское ПО для создания авиадвигателей
ОДК

Авиакомпания «Аврора» переводит рейс Южно-Сахалинск — Харбин на новый тип воздушного судна — Airbus A319
Авиакомпания «Аврора»

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов для жизнеобеспечения МКС
ОДК

Мечты детей отправились в «Бумажные рейсы» из Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Форум студентов-целевиков ОАК стартовал в МАИ
ОАК

Аэрофлот открыл продажу билетов на рейсы в Краснодар из Москвы и регионов России
Аэрофлот

Первый в Тамбовской области класс подготовки регулировщиков навигационных систем открылся на заводе КРЭТ
КРЭТ

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за август 2025 года
Аэрофлот

S7 Airlines увеличила загрузку кресел в летнем сезоне
S7 Airlines

Ростех начал поставку новых антидроновых систем «Двина-100М»
Ростех

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» усиливает службу транспортной безопасности новым оборудованием
Аэровокзал «Южно-Сахалинск»

В аэропорту Братск прошли масштабные учения спасателей
Московский аэропорт Братск