Boeing и Turkish Technic заключили соглашение в рамках программы Global Fleet Care

Авиакомпания Turkish Airlines, 30 мая 2018 года
Корпорация Boeing и Turkish Technic Inc -  подразделение Turkish Airlines, отвечающее за техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) самолётов, объявили о заключении соглашения в рамках сервисной программы Boeing Global Fleet Care.

Turkish Technic стала стратегическим партнёром Boeing в области линейного техобслуживания, капитального ремонта самолётов, обслуживания и ремонта комплектующих. Boeing и Turkish Technic также будут сотрудничать в области подготовки и сертификации авиатехников со всего мира. 

“Мы оказываем услуги по ТОиР более, чем на 50 станциях оперативного технического обслуживания по всему миру, а также в наших центрах базового технического обслуживания в Стамбуле и Анкаре. 29 октября 2018 года в Новом аэропорту Стамбула откроется наш центр ТОиР нового поколения, где мы будем предоставлять расширенный спектр услуг. Сегодня мы рады объявить о взаимовыгодном сотрудничестве с Boeing, которое внесёт значительный вклад в развитие и повышение эффективности нашего бизнеса. Программа Global Fleet Care включает в себя техническое обслуживание и ремонт самолётов, а также обучение персонала.  В рамках заключённого соглашения, авиакомпании, летающие на самолётах Boeing, смогут получить сервис высочайшего уровня, предоставляемый Turkish Techniс, - заявил Ахмет Караман, генеральный директор  Turkish Technic Inc.

В прошлом году Boeing и правительство Турции объявили о запуске Национальной аэрокосмической инициативы Boeing - Турция, целью которой является поддержка развития турецкой аэрокосмической промышленности в соответствии с целями, поставленными в программе «Видение 2023», разработанной к столетней годовщине образования Турецкой Республики. Инициатива задаёт параметры сотрудничества между корпорацией Boeing и Турецким правительством, авиакомпанией Turkish Airlines, сервисными компаниями, обслуживающими аэрокосмическую отрасль и компаниями-поставщиками в области технических исследований и разработок, а также повышения квалификации персонала. 

 “Турция является одной из ведущих стран-партнёров корпорации Boeing. Мы видим значительный потенциал развития в области авиационного сервиса и технического обслуживании в Турции”, - заявил Марк Аллен, президент Boeing International. – “Позиционирование Турции в качестве глобального игрока в сфере авиационных услуг является одним из ключевых элементов Национальной аэрокосмической инициативы Boeing-Турция, о запуске которой мы объявили в прошлом году. Этим соглашением мы расширили наше взаимовыгодное успешное сотрудничество с Turkish Technic. 

Подразделение Boeing, Global Services, оказывает техническую поддержку более чем 60 клиентам, а также обслуживает более 2500 самолётов в рамках программы Global Fleet Care. Компания предлагает индивидуальные решения, включающие в себя выполнение инженерно-проектных работ, регулирующих лётно-технические характеристики воздушного судна. Работы, проводимые в рамках почасовой оплаты обслуживания двигателя, решения Global Fleet Care в области инжиниринга, поставок запчастей, и технического обслуживания повышают эффективность деятельности авиакомпаний. 

Информация о Turkish Airlines:

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 327 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 303 направлениям в 121 стране мира, включая 254 международных и 49 внутренних. Более подробная информация об авиакомпании Turkish Airlines представлена на ее официальном сайте www.turkishairlines.com, а также на ее страницах в социальных сетях Facebook, Twitter, Youtube, Linkedin и Instagram.

Информация о Turkish Technic:
Turkish Technic (IATP: TKT) – это подразделение авиакомпании Turkish Airlines, являющееся одной из ведущих мировых авиационных сервисных компаний и осуществляющее комплексное обслуживание, ремонт, капитальный ремонт, модификацию и переоборудование воздушных судов. Компания расположена в стамбульских aэропортах имени Ататю́рка и имени Сабихи́ Гёкче́н. В Turkish Technic работает более 7500 высококвалифицированных специалистов. Помимо выполнения инженерно-технических работ Turkish Technic оказывает поддержку эксплуатантам и владельцам воздушных судов по всему миру в области проектирования, сертификации, производства и поставок запчастей.  

Информация о Boeing:
Boeing является крупнейшей аэрокосмической корпорацией в мире, поддерживающей деловые отношения с Турцией на протяжении более 70 лет. Турецкие компании поставляют агрегаты, узлы и детали для всех проектов Boeing в области гражданской авиации. Объем заказов, размещенных Boeing в Турции за годы сотрудничества, превысил $1.6 миллиардов долларов. 

Информация о Star Alliance:

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 800 ежедневных рейсов в 1317 аэропортов 193 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнёром Star Alliance, Juneyao Airlines.


Сообщения компаний:

В аэропорту Платов состоялись учения аварийно-спасательной команды
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

КРЭТ принимает участие в развитии электрозарядной инфраструктуры Крыма
АО «КРЭТ»

Мы активно работаем над созданием промышленных взрывчатых вещество нового поколения - Технодинамика
Холдинг «Технодинамика»

КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО "Туполев" посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех 
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Авиакомпания Red Wings открывает регулярные рейсы из Саратова в Махачкалу 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

В НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" обсудили развитие вертолетной техники
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Ростех передал второй вертолет Ми-8МТВ-1 для НССА
Госкорпорация Ростех

Осталось 5 дней до важнейших событий 2021 года авиационной отрасли Евразийского региона: форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO
Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ)

Этим летом ТИЦ в аэропорту Домодедово представил семь интересных локаций для отдыха в Подмосковье
Московский аэропорт Домодедово

Студенты-целевики вышли на работу на Уфимское предприятие Технодинамики
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания Air Cairo впервые запустила прямой рейс из Уфы на курорты Египта

Международный аэропорт Владивосток обслужил более 1 млн. 160 тыс. пассажиров с начала 2021 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Египетская авиакомпания Air Cairo начала полеты из Кольцово в Шарм-Эль-Шейх
ПАО «Аэропорт Кольцово»

"Тайга" и "Аврора" сближают дальневосточников: субсидированные полеты по новому направлению Петропавловск-Камчатский - Северо-Курильск 
АО "Авиакомпания Аврора", АО «Авиационная компания Авиашельф»

Совет директоров ПАО "Туполев" переизбрал председателя
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Smartavia и аэропорт Шереметьево подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Нарьян-Мара на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Utair увеличивает частоту полетов в Дубай
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Шереметьево занял первое место в рейтинге британского агентства OAG
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Вычислительная механика, матмоделирование и IT: итоги конференции МАИ в Алуште
Московский авиационный институт