Hong Kong Airlines запустили прямой рейс в аэропорт Внуково

Hong Kong Airlines, 21 мая 2018 года

18 мая 2018 года в столичном аэропорту Внуково приземлился первый лайнер компании Hong Kong Airlines, следующий рейсом Гонконг — Москва. Авиакомпания возобновила перелёты в Россию. Комфортабельный лайнер Airbus А330-300 будет прибывать из Гонконга в Москву в 21:35 по вторникам, пятницам и воскресеньям. А рейсы из аэропорта Внуково будут осуществляться по понедельникам, средам и субботам в 0:35 в тот же день с прибытием в Гонконг.

Возобновление полётов Hong Kong Airlines в Москву из Гонконга имеет важное значение для российско-китайских отношений. И в первую очередь благодаря растущему туристическому потоку, в том числе, большой востребованности в российском направлении у китайской стороны. Существующих емкостей перевозчиков уже недостаточно, чтобы удовлетворить спрос. В этой связи было принято решение об увеличении числа перевозок.

На торжественной встрече первого рейса Hong Kong Airlines в московском аэропорту Внуково, которая состоялась 18 мая, выступили президент авиакомпании Hong Kong Airlines Ван Лия (Wang Liya), генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково»» Василий Александров, полномочный министр посольства КНР в России мистер Фан Сянрон (Fan Xianrong). Среди официальных гостей церемонии присутствовали директор по развитию маршрутной сети мистер Ю Хао (Yu Hao), представитель Хайнаньских авиалиний господин Джан Те, руководитель отдела пассажирских перевозок ATC Air Service Ltd Мстиславский Сергей Борисович, начальник Управления туризма Москомспорта Борисова Екатерина Леонидовна, генеральный директор ООО «ЭйТиСи Москоу» Логунова Наталья Анатольевна, представители российского и китайского туристического бизнеса, корреспонденты СМИ.

Важность развития авиасообщения между Россией и Гонконгом подчёркивает тот факт, что на торжественной встрече первого рейса во Внуково присутствовал полномочный министр посольства КНР в России мистер Фан Сянрон. Он выступил на брифинге для прессы и рассказал о развитии российско-китайских отношений, в том числе - и отношений с Гонконгом, как с особым экономическим районом Китая.

Возобновление полётов Hong Kong Airlines в Москву из Гонконга имеет важное значение для растущего туристического потока, востребованности российского направления у китайской стороны. И не только из-за предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Как было отмечено выше, единственный прямой рейс в Гонконг не удовлетворял возросшего спроса на полеты в Россию. В этой связи было принято решение об увеличении числа перевозок мощностями другой авиакомпании.

Инициатором полётов в Россию явилась компания ATC Air Service Ltd. Компания давно обслуживает туристов из Гонконга, Тайваня, Малайзии, Филиппин в Россию и на своём реальном опыте видит, насколько возросли объемы турпотока. Если восемь лет назад компания привозила сначала две, потом четыре группы в месяц, то сейчас туристический поток только этой компании вырос до десяти тысяч туристов за год. Это существенные объёмы, которые имеют тенденции к возрастанию. Именно поэтому компания ATC Air Service Ltd вышла с предложением к Гонконгским авиалиниям об инициации нового рейса в Россию, который благополучно и запустили 18 мая 2018 года. Компания надеется, что эти перевозки позволят удовлетворить потребность как китайских туристов в путешествиях в Россию, так и российских путешественников в Юго-восточную Азию.

Новый рейс удобен тем, что осуществляется из современного международного аэропорта Внуково - самого близкого к столице. Попасть во Внуково можно несколькими способами, в том числе, на новейшем двухэтажном «Аэроэкспрессе», который прибывает прямо в комплекс аэропорта. В международном терминале пассажир получает быстрое прохождение таможенного и паспортного контроля. Сам рейс выполняется компанией Hong Kong Airlines, которая является резидентом крупнейшего транспортного хаба - Гонконгского аэропорта, из которого компания выполняет перевозки по 150 направлениям, включающие востребованные у российских туристов Бали, Таиланд, Австралию, Новую Зеландию, Филиппины, Малайзию. Выбирая перелёт этим рейсом, путешественник может получить выгодные стыковки в аэропорту Гонконга. А компания ATC Аir Service Ltd может предложить интересные стоповеры - дополнительные ночи в Гонконге с наземным обслуживанием: бронирование отелей, услуги трансфера, гидов и, при необходимости, экскурсионное обслуживание.

Минимальный тариф в бизнес-классе туда и обратно на данный момент составляет 1717 евро, не включая таксы и сборы. Цена может меняться в зависимости от загруженности рейса, колебания курса валюты, и суммы такс и сборов.

О компании Гонконгские авиалинии
Основанная в 2006 году авиакомпания Гонконгские авиалинии является основной авиакомпанией Гонконга. Авиакомпания придерживается высокого уровня обслуживания клиентов, оказывая полный спектр услуг наземного обслуживания и сервиса на борту. Благодаря политике клиентоориентированности, Гоконгским авиалиниям присвоены 4 звезды по рейтингу Skytrax. Компания также является победителям World Travel Awards 2015 в номинации Лидер среди азиатских компаний в сфере обслуживания на борту.
Гонконгские авиалинии с гордостью представляют свои широкие возможности по обслуживанию пассажиров. Компания выполняет рейсы по 78 внутренним направлениям, а также осуществляет полеты в 40 аэропортов Тихоокеанской Азии и Северной Америке самостоятельно и в 18 аэропортов мира по код-шеринговым соглашениям, предлагая своим клиентам разнообразные возможности планирования и организации перелетов по всему миру. Гонконгские авиалинии базируются в аэропорту Гонконга - крупнейшего мирового авиа –хаба, обслуживающего Юго-Восточную Азию, Австралию, Новую Зеландию и Океанию, а так же Америку.
Воздушный флот состоит из 34-х пассажирских и 2-х грузовых Аэробусов, средний возраст которых около 5 лет, что делает компанию обладателем самого молодого и современного флота в мире.
Особой гордостью авиакомпании является ее логотип - цветок Баухинии, который также является гербом Гонконга и подчеркивает приверженность компании национальной идее.
О компании ATC Air Service Ltd
Компания АТС Air Service Ltd является заказчиком и консолидатором чартерных рейсов авиакомпании Hongkong Airlines, основана в 1999 году. В настоящий момент у компании имеется 29 филиалов и представительств, расположенных в России, Китае, Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Гонконге, Тайване и других регионах Юго-Восточной Азии. Компания много лет является генеральным представителем Аэрофлота в Южном Китае, Гонконге, Макао и Тайване, занимается продажей авиабилетов из различных городов Китая в Россию. АТС Air Service Ltd является уполномоченным представителем офиса по туризму Гонконга в Санкт- Петербурге. Компания способствует культурному обмену России и Китая, внесла большой вклад в развитие культурного многообразия России. С 2008 года компания активно развивает и диверсифицирует бизнес в России, расширяя команду и создавая различные проекты,

   помогает развитию туризма, культурного обмена и международных экономических отношений.
Об аэропорте Внуково
Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.
О компании «Аэроэкспресс»
ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 8 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов. Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2017 году стали 11,7 млн человек. Выручка компании по итогам 2017 года составила 6,1 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 39% (РСБУ).


Сообщения компаний:

Пушистые пассажиры рейсов «России»
Авиакомпания «Россия»

Utair обновил меню горячих блюд
Utair

Пассажиры и гости аэропорта Красноярск могут сократить время на проверку состояния своего здоровья
Международный аэропорт Красноярск

S7 Airlines увеличивает число рейсов из Новосибирска в Сочи
S7 Airlines

В МАИ разработали экономичный метод производства антенн для космических аппаратов
МАИ

ОДК принимает заявки на программу «Крылья Ростеха» в Омске
ОДК

Грузовая авиакомпания «АТРАН» доставила оборудование для продления срока работы Армянской АЭС
Авиакомпания «АТРАН»

«Аэроэкспресс» информирует об изменениях в расписании поездов на Шереметьевском направлении 27-28 июля
Аэроэкспресс

«Газпромнефть-Аэро» провела международный этап отраслевого конкурса в базовой лаборатории
«Газпромнефть-Аэро»

На ульяновском предприятии КРЭТ создадут специальное подразделение для работы студентов
АО «КРЭТ»

ОДК-Сатурн принимает заявки на целевое обучение перспективным профессиям
АО «ОДК»

Консолидация усилий для развития БАС: Технопарк ЦАГИ принял участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024» на Сахалине
ЦАГИ

«Победа» увеличивает количество рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
Авиакомпания «Победа»

АО «ГЛОНАСС» протестировало гибридную сеть связи и открыло небо Сахалина для авиадронов
АО «ГЛОНАСС»

Аэропорт Владивосток стал благотворителем «Земли леопарда»
Международный аэропорт Владивосток

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»