На Улан-Удэнском авиационном заводе разработали оборудование для проверки систем вертолетов Ми-171А2 

АО "Вертолеты России", 18 мая 2018 года
Специалисты Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) разработали оборудование для контроля новейшего цифрового оборудования вертолета Ми-171А2, серийное производство которого уже запущено на предприятии. Для оперативной проверки покупных комплектующих изделий и систем в составе вертолета применяются изготовленные на У-УАЗ пульты контроля. Опыт разработки и создания такой аппаратуры в дальнейшем может быть использован в производстве вертолета Ка-226Т. 

Новые пульты используются при испытаниях системы запуска и управления двигателями, вспомогательной силовой установки и систем электроснабжения Ми-171А2. Для контроля этих систем разработчиком вертолета – МВЗ им. М.Л.Миля – были созданы методики отработки опытных единичных образцов вертолета. Однако при серийном производстве данный подход к проверке приводит к значительному увеличению технологического цикла изготовления воздушного судна, поэтому методика МВЗ была адаптирована для серийного предприятия.

"Учитывая производственные планы предприятия, предусматривающие выпуск современной техники, перед нами стоит задача максимально освоить процесс разработки и изготовления технологичного контрольно-поверочного оборудования", - заявил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 – одна из самых ожидаемых новинок российского вертолетостроения, результат глубокой модернизации вертолетов семейства Ми-8/17. В конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 (гражданская версия двигателей, устанавливаемых на боевых вертолетах Ми-28) с цифровой системой управления. Одним из важнейших отличий Ми-171А2 от вертолетов семейства Ми-8/17 является новая несущая система. На вертолете установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Таким образом, только за счет аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла более чем на 700 кг, что положительно сказалось на всем комплексе летно-технических характеристик.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Emirates приглашает вторых пилотов сделать карьеру и насладиться жизнью в Дубае
Emirates

Из Астрахани в Сочи и Самару!
АО «Аэропорт Астрахань»

"Аэроэкспресс" начал раздавать питьевую воду пассажирам экспресс-автобусов
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех разработал систему защиты пассажирских самолетов от птиц
Госкорпорация Ростех

Имя девушки-командира экипажа санитарной авиации Ростеха будет внесено в Книгу рекордов России
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Южно-Сахалинска в Оху, Курильск и Южно-Курильск на зимний период
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Международный аэропорт Владивосток разыгрывает авиабилеты совместно с компанией "Авиасейлс" и ТИЦ Приморья
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Азимут увеличила пассажирооборот в первом полугодии 2022 года
АО «Авиакомпания АЗИМУТ»

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов в Новокузнецк из Москвы в период зимнего расписания полетов
АО «АК «НордСтар»

Учебный центр аэропорта Домодедово первым в России получил сертификат Межгосударственного авиационного комитета
Московский аэропорт Домодедово

В ЦАГИ работают над автоматизацией процесса калибровки тензовесов
ФАУ «ЦАГИ»

Utair возобновляет рейс из Сочи в Магас
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский на зимний период 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

МАИ стал флагманским вузом проекта по созданию в школах авиастроительных классов
Московский авиационный институт

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам I полугодия
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Началась полетная программа в Пермь
АО «Аэропорт Астрахань»

Авиакомпания "Аврора" получила допуск на оперативное техническое обслуживание SuperJet 100
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании FlyOne Armenia
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания AZAL увеличила число регулярных рейсов из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

Авиакомпания "РусЛайн" ввела допрейсы между Москвой и Тамбовом на время проведения форума "Среда для жизни: свой дом"
АО АК «РусЛайн»