Первый C-check самолета SSJ 100 авиакомпании "Азимут"

S7 Technics, 20 апреля 2018 года

Молодой российский авиаперевозчик «Азимут», базирующийся в новом ростовском аэропорту Платов, для выполнения первого C-сheck на самолете из своего парка выбрал Холдинг S7 Technics. 

В начале апреля специалисты производственной площадки Холдинга S7 Technics в московском аэропорту Домодедово успешно передали авиакомпании «Азимут» после выполнения первой базовой формы ее самолет Sukhoi Superjet 100. Выполненная на воздушном судне форма отличалась большим количеством трудоемких сервисных бюллетеней производителя — компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

«С проведением каждой формы на самолетах SSJ 100 специалисты S7 Technics нарабатывают все больше и больше опыта, выполняя сложнейшие доработки машин этого типа, — прокомментировал Никита Белых, директор по продажам Холдинга S7 Technics. — Мы планомерно расширяем возможности в техобслуживании планеров и компонентов самолетов SSJ 100, постоянно увеличиваем объем и сложность выполняемых работ, подтверждая лидирующую роль Холдинга S7 Technics среди провайдеров услуг техобслуживания самолетов SSJ 100».

Холдинг S7 Technics работает на рынке техобслуживания самолетов производства ГСС с февраля 2016 года. Выполненный на SSJ 100 авиакомпании «Азимут» C-check стал для специалистов ведущего провайдера услуг ТОиР в России и ближнем зарубежье девятой формой тяжелого техобслуживания на самолетах производства ГСС.

За прошедшие два года услугами специалистов московской и минераловодской производственных площадок Холдинга S7 Technics в рамках сертификата ФАП-285 воспользовались такие операторы SSJ 100, как «Газпром авиа», «ИрАэро», АТК «Ямал», АСК МЧС России и др.

Акционерное общество «Авиакомпания «Азимут» — авиаперевозчик Юга России, базирующийся в новом аэропорту Платов. Флот авиакомпании «Азимут» состоит из самолетов Sukhoi Superjet 100 улучшенной модификации — SSJ 100-95LR (Long Range), с увеличенной дальностью полета. Воздушные суда поставляются в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав компании входят провайдеры ТОиР — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).
 
Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Utair дарит скидку 15% для молодежи и старшего поколения
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

AZUR air возобновит прямые рейсы на Фукуок из Москвы
Авиакомпания AZUR air

Экономия, скорость, надёжность: в МАИ создают уникальные технологии 3D-печати прочных и лёгких деталей самолётов и БЛА
Московский авиационный институт

«Учебник путешествий»: приложение S7 Airlines снова появилось на iOS
АО "Авиакомпания "Сибирь"

День незабываемых приключений в аквапарке Aquaventure World в Дубае вместе с Эмирейтс
Авиакомпания Emirates

В Братске появился ещё один мурал, посвящённый аэропорту
Аэропорт Братск

Новая услуга на сайте Авиакомпании «Аврора»: покупка доступа в бизнес-зал для комфортного ожидания рейса в аэропорту
АО "Авиакомпания "Аврора"

В МАИ создают мощный двигатель для тяжёлых беспилотников и аэротакси
Московский авиационный институт

Новый зарубежный партнёр аэропорта «Казань» – египетская авиакомпания Sky Vision Airlines с рейсами в Шарм-эль-Шейх
АО "Международный аэропорт "Казань"

Ростех профинансирует лучшие инновационные проекты в рамках программы «Вектор»
Госкорпорация Ростех

Беспилотник с машущими крыльями: студент МАИ разрабатывает орнитоптер
Московский авиационный институт

Авиакомпания TezJet приступила к полетам из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Nordwind запускает прямой рейс Казань ? Сургут
АО "Международный аэропорт "Казань"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 7 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

S7 Group опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2024 год
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Ориентир на доступность: команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» прошла обучение по обслуживанию маломобильных пассажиров
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

ОАК передала в войска очередную партию самолетов Су-35С
Госкорпорация Ростех

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя со спутником «Бион-М»
АО "ОДК"

В рамках Международного Авиационного Инновационного Форума (МАИФ-2025) состоится заседание-семинар Энергетического комитета Ассоциации «Аэропорт» Гражданской Авиации
РИВЦ-Пулково

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Поляр-Авиа»
АО "ГТЛК"