Завершены государственные стендовые испытания двигателя АЛ-41Ф-1 

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 17 апреля 2018 года
Итоговое заседание Государственной комиссии по турбореактивному двигателю АЛ-41Ф-1 завершилось торжественным вручением ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) акта о завершении государственных стендовых испытаний опытного двигателя. Церемония прошла в московском филиале предприятия – Опытно-конструкторском бюро им. А. Люльки.

Председатель Государственной комиссии полковник В.А. Брусков передал генеральному конструктору-директору ОКБ им. А. Люльки Е.Ю. Марчукову документ, свидетельствующий об окончании важнейшего этапа в разработке АЛ-41Ф-1.

Таким образом, завершены 14-летние опытно-конструкторские работы. АЛ-41Ф-1 выполняет функцию двигателя первого этапа для истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА). Первый испытательный полет ПАК ФА с АЛ-41Ф-1 состоялся 29 января 2010 года. 

В настоящее время ОДК ведет работу над двигателем второго этапа для Су-57. 5 декабря 2017 г. самолет с двигателем второго этапа впервые поднялся в небо, полет прошел в штатном режиме. При создании перспективного двигателя применены новейшие технологии и материалы, использование которых позволило достичь технических требований, предъявляемых к силовой установке пятого поколения.

ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфа. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Аэропорт Пулково открывает бренды 
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Ассоциации авиационных учебных центров 30 лет
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Пресс-релиз по итогам 2020 года
АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

Airbus приветствует авиакомпанию Turkmenistan Airlines в качестве своего нового заказчика 
Airbus

Airbus корректирует производственные темпы в ответ на меняющуюся конъюнктуру рынка
Airbus

Рабочий визит Генерального конструктора по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре на предприятия Корпорации "Промтех"
АО "Опытно-конструкторское бюро "Аэрокосмические системы"

ОДК откроет новый сервисный центр по обслуживанию двигателей АИ-222-25
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Новая фотовыставка открылась в терминале внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Посадочная площадка на кровле Боткинской больницы
Helipoints

В ЦАГИ наградили победителей конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания "РусЛайн" выполняет прямые рейсы из Липецка в Санкт-Петербург
АО АК "Руслайн"

Аэропорт "Пулково" признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров 
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания "РусЛайн" начала выполнять прямые рейсы из Архангельска в Краснодар и Казань
АО АК "Руслайн"

Авиаперевозчики – лидеры аэропорта Платов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Пассажиропоток УК "Аэропорты Регионов" снизился на 39%
АО УК "Аэропорты Регионов"

МГТУ ГА и КАИ подписали меморандум о сотрудничестве
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Глава Росавиации Александр Нерадько и председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провели рабочую встречу
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Международный аэропорт Краснодар подвел итоги за 2020 год
Базэл Аэро

Специалисты ЦАГИ удостоены государственных наград Российской Федерации
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

95 двигателей Энергомаша успешно отработали в 2020 году
Государственная корпорация "Роскосмос"