Etihad Airways сократила выбросы углекислого газа на 195 тысяч тонн в 2017 году

Etihad Aviation Group, 5 апреля 2018 года

В 2017 году авиакомпания Etihad Airways сократила выбросы углекислого газа на 195 тысяч тонн. Это стало возможным благодаря успешной реализации инициатив по экономии топлива на рейсах всей маршрутной сети.

С помощью нововведений, направленных на повышение эффективности операционной деятельности, Etihad сэкономила более 62 тысяч тонн топлива – этот показатель улучшился на 3,3 процента по сравнению с прошлым годом и эквивалентен 850 рейсам между Абу-Даби и Лондоном.

В частности, благодаря изменениям полетных планов по всей маршрутной сети, Etihad Airways сумела сократить суммарное время полетов примерно на 900 часов, что, в свою очередь, позволило сэкономить около 5 400 тонн топлива и избежать выброса 17 000 тонн углекислого газа.

Помимо этого, в прошлом году национальный авиаперевозчик ОАЭ заменил несколько устаревших самолетов на новые Boeing 787, которые на сегодняшний день считаются одними из наиболее эффективных с точки зрения экономии топлива. В настоящее время Etihad Airways располагает одним из самых молодых авиапарков, который состоит из 115 грузовых и пассажирских самолетов, 19 из них – Boeing 787. Средний возраст воздушных судов – 5,4 года.

Ричард Хилл (Richard Hill), главный операционный директор Etihad Airways, сказал: «2017 год был особенно успешным с точки зрения эффективности предпринятых нами мер по экономии топлива. Внедрение новых Boeing 787, изменения полетных планов и другие инициативы позволили оптимизировать потребление топлива и существенно сократить количество вредных выбросов».

Etihad Airways также укрепила сотрудничество со службами управления полетами в основных аэропортах, куда авиакомпания осуществляет рейсы, в частности в Абу- Даби, чтобы уменьшить расход топлива при снижении и заходе на посадку. Наиболее эффективный с точки зрения сбережения топлива способ снижения высоты – так называемый маневр «бесступенчатого снижения», при котором воздушное судно сокращает высоту постепенно в отличие от последовательного снижения. Благодаря увеличению числа случаев применения этой техники, за 2017 год удалось сэкономить 980 тонн топлива.

Реализация ключевых инициатив по сбережению топлива и улучшение операционных показателей позволили повысить эффективность перевозок на отдельных маршрутах Etihad на 36 процентов на пассажиро-километр.

Ахмед Аль Кубаиси (Ahmed Al Qubaisi), старший вице-президент по правительственным и международным отношениям Etihad Aviation Group, отметил: «Мы уделяем особое внимание устойчивому развитию и ищем новые возможности для сокращения вредных выбросов в атмосферу. Мы рады, что из года в год нам удается улучшать показатели, что положительно сказывается не только на работе авиакомпании, но и на мировой экологии в целом. Этот результат является доказательством эффективности совместной работы различных служб внутри компании, а также плодотворного сотрудничества с нашими партнерами в Абу-Даби и за рубежом».

Etihad предлагает масштабную программу инноваций, направленных на устойчивое развитие и сокращение выбросов углекислого газа посредством корректировки операционной деятельности, а также реализации таких долгосрочных проектов, как, например, создание биотоплива. В настоящее время в эко-городе Масдар, расположенном в эмирате Абу-Даби, ведется разработка биотоплива на основе растений солерос – флагманский проект Масдарского Исследовательского консорциума по биоэнергетике при поддержке Etihad Airways, Boeing, ADNOC Refining, Safran, GE и Bauer Resorses.
 

Об Etihad Aviation Group
Базирующаяся в Абу-Даби Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. 


Сообщения компаний:

В Якутии открыли Центр испытаний беспилотных авиационных систем «Полярный»
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

Геоскан создал в НПЦ БАС «Полярный» инфраструктуру для обучения и соревнований
ГК "Геоскан"

Арктический ГАТУ и Геоскан объединяют усилия для развития беспилотных технологий в агро-образовании и науке
ГК "Геоскан"

Стал известен перечень субсидируемых маршрутов из международного аэропорта Красноярск на 2026 год
Международный аэропорт Красноярск

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов в Калининград в пиковый период зимнего сезона
ПАО "Аэрофлот"

В КРЭТ прошло заседание Комитета СоюзМаш
АО "КРЭТ"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» готовится обслужить больше самолётов на московском направлении в декабре
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"

В ОДК-СТАР назвали лучшего по охране труда среди мастеров
АО "ОДК"