Ученые ЦАГИ рассказали о результатах своей работы в международном проекте ASPIRE

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 2 апреля 2018 года
Совершенствование методов оценки аэродинамических и акустических характеристик инновационных компоновок самолетов с двигателями сверхвысокой степени двухконтурности – тематика проекта ASPIRE, участником которого является ЦАГИ. В марте в г. Брюсселе (Бельгия) состоялась встреча, на которой ученые российского центра авиационной науки вместе с коллегами из ONERA (Франция), DLR (Германия) и NLR (Нидерланды) обсудили ход реализации проекта и наметили дальнейшие планы.

В ASPIRE ЦАГИ решает ряд задач. Ученые занимаются развитием средств измерения свойств звукопоглощающих конструкций и создают методы исследований шума взаимодействия струи двигателя и крыла. Также среди вопросов, которые находятся в фокусе внимания специалистов института, – учет в эксперименте особенностей распространения звука в потоке и отработка установки микрофонов на обтекаемой поверхности самолета.

«Команда ЦАГИ получила уникальную возможность принять участие в отладке собственных методов измерения акустических характеристик звукопоглощающих конструкций. Свои результаты мы можем сравнить с данными ONERA и DLR, которые давно ведут такие разработки. Кроме того, впервые в мировой практике нами измерен ряд акустических характеристик взаимодействия струи двигателя и крыла. Результаты подтвердили высокий уровень экспериментальных исследований, проводимых в ЦАГИ. В дальнейшем мы сможем существенно улучшить моделирование указанного источника шума и разработать новые методы его снижения», – отметил ведущий научный сотрудник отделения аэроакустики и экологии летательных аппаратов ФГУП «ЦАГИ» Иван Беляев.

ASPIRE (Aerodynamic and acouStic for high-by-Pass ratIo tuRbofan integration / Аэродинамика и аэроакустика компоновок самолетов с турбовентиляторными двигателями с высокой степенью двухконтурности) – проект, реализуемый под эгидой инициативы Clean Sky 2 («Чистое небо-2») Рамочной программы Евросоюза «Горизонт 2020». Работа стартовала в январе 2016 года и завершится в сентябре 2018 года.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

Аэрофлот открывает прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Владивостоком
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания Azur Air открыла для уфимцев летний сезон в Турции
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Возобновлен рейс из Самары в Баку
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Авиакомпания AZUR air и Международный аэропорт Внуково провели экскурсию для учащихся Лётной школы "Авиатор"
ООО «АЗУР эйр»

Сомон Эйр возобновляет рейсы в Казань и Новосибирск
Somon Air

AZUR air Black Jet будет выполнять рейсы в Бодрум из Москвы, Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска и Минеральных Вод
ООО «АЗУР эйр»

"Россия" представляет новую посуду для бортового питания
АО «Авиакомпания «Россия»

Международный аэропорт Нижнего Новгорода пополнил парк специальной техники
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Стратегическая сессия РКС определяет будущее космического приборостроения в новых условиях
АО «Российские космические системы»

На родину М.В. Ломоносова из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

"ОДК-Климов" заключил договор на обслуживание двигателей вертолетов авиакомпании "Ямал"
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Возобновление рейсов в турецкий Даламан из аэропорта "Казань" на крыльях Turkish Airlines
Аэропорт «Казань»

В аэропорту Красноярск прошли учения по предотвращению оспы обезьян
Международный аэропорт Красноярск

В МАИ разрабатывают технологию для повышения прочности деталей авиатехники
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет рейсы во Владикавказ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar открывает новый рейс Нижнекамск - Санкт-Петербург - Нижнекамск
АО «АК «НордСтар»

Антарктический региональный центр ДЗЗ бесперебойно обеспечивает прием космической информации
АО «Российские космические системы»

Куда полететь из Уфы на отдых?
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Только из Татарстана! Новые рейсы в Туркменистан из аэропорта "Казань" с Turkmenistan Airlines
Аэропорт «Казань»

Будущих пилотов будут ориентировать на авиационные работы
Альянс "Аэрохимфлот"