Международный  аэропорт Владивосток – один из лучших аэропортов в области авиационного маркетинга 

АО "Международный аэропорт "Владивосток", 20 марта 2018 года
Международный аэропорт Владивосток удостоен престижной награды Routes Asia 2018 Marketing Awards в рамках международной конференции по развитию авиационных маршрутов Routes Asia 2018, который проходит в городе Брисбен в Австралии. Воздушная гавань Приморья стала победителем в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». 

Аэропорт Владивосток получил признание международных авиационных экспертов за высокие достижения в области авиационного маркетинга. Представителями международного авиационного сообщества были отмечены выдающиеся заслуги аэропорта в области развития авиационного сообщения и сотрудничества с авиакомпаниями.

Победители были определены по итогам голосования среди авиакомпаний  и экспертов отрасли в рамках международной конференции по развитию азиатских авиационных маршрутов. Престижную награду вручили сотрудникам дирекции по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток в торжественной обстановке гала-ужина в Brisbane City Hall в австралийском городе Брисбен.

Полученная высокая награда является результатом кропотливой работы, проводимой аэропортом совместно с Changi Airports International и компанией «Базовый Элемент» по развитию авиалиний и пассажиропотока в течение 2017 года. Награда также демонстрирует успешность организованного сотрудничества Международного аэропорта Владивосток и Департамента туризма Приморского края. 

Напомним, в 2017 году пассажиропоток воздушной гавани Приморья составил почти 2,2 млн пассажиров, что на 18% больше показателя 2016 года. В 2017 году представители аэропорта приняли участие в двух международных конференциях и провели более 50 встреч с авиакомпаниями Китая, Японии, Кореи, Вьетнама и других стран Восточной Азии. 

Результатом переговоров стало развитие сотрудничества с южнокорейской авиакомпанией JEJU Air и открытие в сентябре рейсов данной компании из Сеула во Владивосток. В мае в аэропорт Владивосток пришла китайская авиакомпания Sichuan Airlines с рейсами из Харбина. Благодаря активному взаимодействию аэропорта с авиакомпаниями маршрутная сеть аэропорта Владивосток в 2017 году пополнилась новыми прямыми регулярными рейсами в Осаку (S7 Airlines), Санья (NordStar), Чхонджу («Якутия»), Комсомольск-на-Амуре («Аврора»), Ордос («Уральские Авиалинии»), Шэньян (China Southern).

Отметим, всемирный форум Routes – важное мероприятие в мире авиационных событий. Форум организуется каждый год в разных странах мира. Посетители и участники Routes Asia – представители авиакомпаний и аэропортов, национальные туристические организации и иные представители туристического и авиабизнеса.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. В январе-феврале 2018 года аэропорт обслужил 315 000 пассажиров (на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток» является консорциум инвесторов в составе промышленной группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).



Сообщения компаний:

flydubai выполнила первый рейс в Любляну
flydubai

В Международном аэропорту Владивосток прошла праздничная акция ко Дню тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота
Московский авиационный институт

В Международном аэропорту Внуково прошло тактико-специальное учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

Представители "Москва Карго" выступили спикерами III Международного форума NETWORK CARGO
АО «Авиакомпания «Россия»

На аэродроме Усмань-Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами
Аэропорт Тобольска "Ремезов"

Группа Аэрофлот объявляет операционные результаты за август 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"Россия" оснастила шрифтом Брайля новые SuperJet 100
АО «Авиакомпания «Россия»

ОДК запустила в Ярославской области акселератор технологических проектов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания "АТРАН" стала победителем Евразийской премии в области авиационного маркетинга – 2021
ГК «Волга-Днепр»

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Норильска в Казань, Пермь, Барнаул и Омск
АО «АК "НордСтар"»

Международный аэропорт Владивосток провел обучение выпускников Академии управления Дальневосточного федерального университета
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международный аэропорт Внуково и авиакомпания  flydubai отпраздновали семилетие успешного сотрудничества
АО «Международный аэропорт «Внуково»

Аэрофлот и "Газпром нефть" договорились о развитии производства и применения устойчивого авиационного топлива
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

ГосНИИ "Кристалл" в 2021 году потратит около 3 млн рублей на обучение сотрудников
Холдинг «Технодинамика»

Airbus вместе с партнерами по отрасли исследуют новые способы повышения энергоэффективности полетов
Airbus

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Кургана в Санкт-Петербург
АО АК «РусЛайн»

Аэропорт Тобольск получил сертификаты, необходимые для начала работы
АО УК «Аэропорты Регионов»

flydubai возобновляет полеты в Прагу и Загреб
flydubai