Искусственный интеллект позволит исключить ошибки в системе управления багажом

SITA, 7 марта 2018 года
Применение передовых технологий, таких как искусственный интеллект, поможет уже в ближайшем десятилетии произвести революцию в сфере обработки багажа и постепенно искоренить случаи, при которых авиапассажиры получают поврежденный багаж, или багаж оказывается утерян. Данный вывод следует из опубликованного компанией SITA доклада «Интеллектуальное отслеживание: революция в сфере обработки багажа» (Intelligent Tracking: A Baggage Management Revolution).
 
В докладе отмечается, что авиакомпаниям и аэропортом, ежегодно пропускающим через свои багажные системы более 4,5 миллиардов единиц багажа1, в ближайшие 20 лет предстоит справляться с вдвое большими объемами, поскольку количество авиапассажиров обещает удвоиться. За последнее десятилетие, благодаря совершенствованию технологий и производственных процессов, ежегодные издержки отрасли воздушных перевозок, связанные с повреждением и ошибочной засылкой багажа, уменьшились вдвое – с 4,22 до 2,1 миллиардов долларов США. Несмотря на это, случаи неправильной обработки багажа еще актуальны и представляют собой проблему, поэтому отрасль ищет способы дальнейшего уменьшения статистики погрешностей.
 
«Мы, специалисты SITA, считаем, что применение данных и искусственного интеллекта позволит уже в ближайшем десятилетии совершить переворот в управлении авиатранспортной отраслью. Компания SITA играет уникальную роль в реализации потенциала, который заложен в управлении данными. Обработка багажа – одна из сфер, которая выиграет от этого, – поделился президент подразделения SITA Air Travel Solutions Илья Гутлин (Ilya Gutlin).
 
В настоящее время внимание отрасли сосредоточено на выполнении Резолюции 753 Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Данная Резолюция обязывает входящие в ИАТА авиакомпании отслеживать каждую единицу багажа и обмениваться информацией о результатах отслеживания со всеми сторонами, вовлеченными в процесс доставки багажа вплоть до его выдачи пассажирам в пунктах назначения.

Илья Гутлин прокомментировал: «Данные отслеживания багажа, которые будут генерироваться и собираться в ходе исполнения Резолюции 753, обеспечат отрасли воздушных перевозок интенсивный информационный поток. Используя инструменты искусственного интеллекта, можно усовершенствовать систему обработки багажа, сделать ее эффективнее и, в конечном счете, добиться того, что мы как пассажиры будем еще более удовлетворены качеством предоставляемых услуг».  
 
С точки зрения операционной деятельности, искусственный интеллект позволит аэропортам и авиакомпаниям определять маршруты прохождения багажа, которые создают наибольшую избыточную нагрузку для их систем, а также наиболее вероятные причины такой нагрузки.  С помощью технологии искусственного интеллекта можно выявить закономерности в движении багажа, что позволит авиакомпаниям эффективнее организовывать его доставку.  
 
Также будет возможна автономная обработка багажа с момента его регистрации и до момента получения пассажиром в аэропорту назначения – все будет осуществляться без участия человека. Так, например, в будущем могут появиться автономные погрузчики, которые сами будут доставлять багаж от терминала до воздушных судов. Данные, собираемые в ходе отслеживания багажа, позволят авиакомпаниям и аэропортам сообщать пассажирам актуальную информацию об их багаже на всех этапах его доставки из пункта отправления в пункт назначения.

_______________
  1. SITA Baggage Report 2017

О компании SITA
Международная компания SITA специализируется на разработке решений в области информационных и телекоммуникационных систем, которые полностью меняют представления о воздушных путешествиях.
 
Область профессиональной компетенции компании охватывает все аспекты авиационной деятельности – от глобальных систем связи и инфраструктурных сервисов до информационных решений в сфере обслуживания пассажиров, внедрения концепции интеллектуального самолета eAircraft, обработки багажа, саморегистрации и других видов самообслуживания пассажиров, управления работой аэропорта и служб пограничного контроля.
 
SITA является международным обществом авиационной электросвязи и принадлежит авиатранспортной отрасли. В настоящее время организация насчитывает более 400 членов. 
 
Практически все авиакомпании и аэропорты сотрудничают с SITA. Компания присутствует более чем в 1000 аэропортах по всему миру, а ее решения для пограничного контроля используются в 30 странах. Свыше 2000 сотрудников оказывают круглосуточную поддержку для 2800 клиентов в 200 странах.
 
Консолидированная выручка компании в 2016 году составила $1,5 млрд. В число дочерних и совместных предприятий SITA входят компании SITAONAIR, CHAMP Cargosystems и Aviareto.


Сообщения компаний:

Emirates приглашает вторых пилотов сделать карьеру и насладиться жизнью в Дубае
Emirates

Из Астрахани в Сочи и Самару!
АО «Аэропорт Астрахань»

"Аэроэкспресс" начал раздавать питьевую воду пассажирам экспресс-автобусов
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех разработал систему защиты пассажирских самолетов от птиц
Госкорпорация Ростех

Имя девушки-командира экипажа санитарной авиации Ростеха будет внесено в Книгу рекордов России
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Южно-Сахалинска в Оху, Курильск и Южно-Курильск на зимний период
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Международный аэропорт Владивосток разыгрывает авиабилеты совместно с компанией "Авиасейлс" и ТИЦ Приморья
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Азимут увеличила пассажирооборот в первом полугодии 2022 года
АО «Авиакомпания АЗИМУТ»

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов в Новокузнецк из Москвы в период зимнего расписания полетов
АО «АК «НордСтар»

Учебный центр аэропорта Домодедово первым в России получил сертификат Межгосударственного авиационного комитета
Московский аэропорт Домодедово

В ЦАГИ работают над автоматизацией процесса калибровки тензовесов
ФАУ «ЦАГИ»

Utair возобновляет рейс из Сочи в Магас
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский на зимний период 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

МАИ стал флагманским вузом проекта по созданию в школах авиастроительных классов
Московский авиационный институт

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам I полугодия
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Началась полетная программа в Пермь
АО «Аэропорт Астрахань»

Авиакомпания "Аврора" получила допуск на оперативное техническое обслуживание SuperJet 100
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании FlyOne Armenia
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания AZAL увеличила число регулярных рейсов из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

Авиакомпания "РусЛайн" ввела допрейсы между Москвой и Тамбовом на время проведения форума "Среда для жизни: свой дом"
АО АК «РусЛайн»