Строительство летно-испытательного комплекса вертолетного кластера в Батайске начнется в июне 2018 года

АО "Вертолеты России", 6 марта 2018 года

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в июне 2018 года приступит к строительству летно-испытательного комплекса предприятия "Роствертол" в вертолетном кластере в Батайске. Новый комплекс позволит сократить испытательные полеты над городской застройкой Ростова-на-Дону и обеспечить выполнение ночных полетов в соответствии с программой испытаний за пределами города.

К настоящему времени по летно-испытательному комплексу разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение, основные технико-экономические показатели утверждены Минпромторгом России. Строительство объекта планируется завершить к концу 2021 года.

В рамках проекта создания вертолетного кластера в Батайск также планируется перенести агрегатно-сборочное производство "Роствертола", цех окончательной сборки и производственно-логистический комплекс. До конца года будет завершена разработка соответствующей проектной документации. Кроме того, в Батайске будут развернуты центр поддержки и эксплуатации вертолетной техники и авиационный учебный центр.

"На сегодняшний день на аэродроме "Батайск" развернута временная инфраструктура, которая позволила с начала года выполнить порядка 250 полетов в рамках обучения иностранных специалистов. Строительство полноценного летно-испытательного комплекса позволит сократить количество полетов в Ростове-на-Дону, а перенос части производственных мощностей "Роствертола" будет способствовать освоению перспективных образцов вертолетной техники. Полностью реализовать проект вертолетного кластера мы планируем к 2024 году", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Первым этапом формирования вертолетного кластера стал ремонт взлетно-посадочной полосы аэродрома "Батайск" на участке 48 тысяч квадратных метров, что позволяет выполнять полеты вертолетов типа Ми-28, Ми-35 и Ми-26 в рамках обучения инозаказчика по заключенным контрактам на поставку вертолетной техники.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Аэрофлот за три летних месяца перевёз более полумиллиона детей со скидкой 50%
Аэрофлот

Геоскан впервые использовал беспилотник для видеотрансляции тактических соревнований
Геоскан

Аэрофлот представляет самые популярные направления летнего отдыха
Аэрофлот

Оборудование «Азимута» поможет самолетам ориентироваться на Крайнем Севере
Компания "Азимут"

Аэрофлот запускает рейсы в солнечный Краснодар из Казани
Международный аэропорт «Казань»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
ОДК

Аэрофлот принял участие в транспортировке двух амурских тигрят из Хабаровска в Казанский зооботанический сад
Аэрофлот

ОАК передала очередную партию Су-34 для ВКС России
Ростех

Из аэропорта Владивосток в Нячанг на крыльях «Аэрофлота»
Международный аэропорт Владивосток

Авиакомпания Азимут информирует о возможности переоформления авиабилетов без удержаний на ряд рейсов из Краснодара по аналогичным направлениям
Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут возобновляет полеты из базового аэропорта Краснодар в Стамбул, Анталью и Ереван
Авиакомпания Азимут

Коллектив Казанского вертолетного завода награжден орденом «За доблестный труд»
Вертолеты России

Авиакомпания «РусЛайн» увеличивает частоту рейсов из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург с 20 сентября
Авиакомпания «РусЛайн»

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Краснодар
S7 Airlines

В аэропорту Иркутска прошли аварийно-спасательные учения
АО «Международный Аэропорт Иркутск»

На форуме целевиков ОАК в МАИ собралось более 330 студентов из ведущих инженерных вузов
МАИ

КрасАвиа открыла продажу билетов на осенне-зимний период
АО «КрасАвиа»

ОДК с опережением внедряет российское ПО для создания авиадвигателей
ОДК

Авиакомпания «Аврора» переводит рейс Южно-Сахалинск — Харбин на новый тип воздушного судна — Airbus A319
Авиакомпания «Аврора»

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов для жизнеобеспечения МКС
ОДК