Boeing заключила соглашения в области аналитических решений с тремя российскими заказчиками

Boeing, 1 марта 2018 года

Boeing продолжает расширять портфель своих цифровых решений в России за счет трех соглашений, объявленных сегодня в рамках конференции и выставки «ТОиР авиационной техники в России и СНГ – 2018».

Соглашения включают систему управления собственными и арендованными двигателями Engine Fleet Planning and Costing (EFPAC) компании AerData, а также решения в области планирования работы экипажей компании Jeppesen. Каждый продукт содержит аналитические методы и инструменты, создаваемые на базе Boeing AnalytX.

«Размещенные сегодня заказы демонстрируют непрерывный прогресс российских перевозчиков в трансформации их операционной деятельности с помощью цифровых и аналитических решений, – заявил Кен Сэйн (Ken Sain), вице-президент подразделения Digital Aviation and Analytics. – Эти заказы дополнят наше многолетнее присутствие в России и обеспечат бо́льшую ценность для наших заказчиков за счет оптимизации стоимости жизненного цикла двигателей и эффективного управления потребностями в экипажах». 

Было объявлено о следующих соглашениях: 

•S7 Technics начнет применять инструмент планирования EFPAC для предоставления услуги по планированию и максимально точному прогнозированию расходов на ремонт двигателей и связанных с этим затрат авиакомпаний на лизинг запасных двигателей.
•Авиакомпания «Победа» подписала соглашение на приобретение продуктов Crew Pairing (создание цепочек рейсов) и Crew Rostering (составление нарядов) компании Jeppesen, каждый из которых призван оптимизировать планирование работы экипажей для повышения эффективности, безопасности и стабильности. Crew Rostering полностью интегрируется с Crew Pairing, позволяя авиакомпаниям поддерживать сразу несколько моделей составления нарядов для различных групп экипажей и обеспечивая единую интегрированную платформу для оценки и внедрения перспективных концепций. 
•Авиакомпания «Utair» выбрала инструменты Jeppesen Crew Pairing и Boeing Alertness Model («модель бодрствования» Boeing) для повышения эффективности планирования работы экипажей. Crew Pairing позволяет авиакомпаниям оптимизировать ежемесячное производственное планирование и спрогнозировать цепочки рейсов. Boeing Alertness Model на основе научного подхода прогнозирует периоды бодрствования, повышая осведомленность об утомляемости экипажей и снижая риски в процессе управления экипажами.

Boeing AnalytX

Boeing AnalytX объединяет свыше 800 экспертов в сфере аналитики из гражданского, оборонного и сервисного секторов компании, которые занимаются трансформированием данных в готовые решения, сервисы и продукты для заказчиков. Направление Boeing AnalytX, запуск которого состоялся в июне 2017 года, помогает заказчикам принимать правильные решения о сокращении расходов на топливо, осуществлять обслуживание и ремонт по техническому состоянию, составлять более грамотные планы полетов и наряды экипажей, а также минимизировать возникновение непредсказуемых сбойных ситуаций. 

Boeing Global Services

Подразделение Boeing Global Services, штаб-квартира которого расположена в Далласе, было сформировано путем интеграции сервисных возможностей компании в правительственном, космическом и коммерческих секторах в единый бизнес, деятельность которого ориентирована на потребности заказчиков. Boeing Global Services является третьим бизнес-подразделением компании Boeing и предоставляет адаптивные, гибкие и конкурентоспособные по цене сервисы заказчикам по всему миру.


Сообщения компаний:

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"

В ОДК-СТАР назвали лучшего по охране труда среди мастеров
АО "ОДК"

Сотрудничество Геофизического центра РАН и «Терра Тех» способствует развитию исследований Арктики
АО "Российские космические системы"

Ростех подтвердил успешную работу авиадвигателя ПД-8 в условиях ливней
Госкорпорация Ростех, АО «ОДК»

Авиакомпания NordStar расширяет действие услуги «Увеличенный срок для оплаты билета»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Из аэропорта Владивосток на новогодние каникулы в Шанхай!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Более 70 инженеров Ростеха принимают участие в V Конгрессе молодых ученых
Госкорпорация Ростех

Иркутский аэропорт установил новые мачты освещения
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В главной авиагавани Камчатки открылась комната матери и ребёнка
АО УК "Аэропорты Регионов"