Airbus объявил о подписании крупных контрактов в первый день выставки Heli-Expo 2018

Airbus Group, 1 марта 2018 года

В первый день выставки Heli-Expo, которая проходит в Лас-Вегасе, компания Airbus получила крупные заказы на вертолетную технику и подписала контракт на создание центра подготовки пилотов и техобслуживания в Техасе. Так, американский вертолетный оператор Metro Aviation подписал с Airbus Helicopters контракт на 25 вертолетов EC145e. Metro Aviation планирует использовать вертолеты в интересах санитарной авиации и для оказания прочих авиационных услуг. Это один из крупнейших коммерческих заказов в США на сегодняшний день.

Еще один крупный заказ сделала компания Heliflite China, подписав контракт на семь вертолетов H125 и три H130. Они будут использоваться для выполнения авиационных работ и в качестве воздушной скорой помощи. Оператор базируется в городе Сиань в провинции Шэньси, однако вертолеты будут задействованы для выполнения полетов на всей территории Китая.

Компания Helicopter Travel Munich (HTM) и Airbus Helicopters подписали соглашение на поставку четырех вертолетов H125. Как сообщил Ханс Остлер (Hans Ostler), генеральный директор HTM, решающим фактором при выборе модели была высокая производительность, особенно в условиях высокогорья и жаркого климата. Таким образом, парк вертолетов H125 компании Helicopter Travel Munich (HTM) увеличится до 25 единиц. Заказанные вертолеты будут использоваться для пассажирских перевозок, авиационных работ, видео- и фото-съемок, а также в интересах противопожарных служб. Helicopter Travel Munich является одной из крупнейших вертолетных компаний Германии, имеющей собственную летную школу, а также разрешение на эксплуатацию вертолета по правилам полетов по приборам для двух пилотов (Instrument Flight Rule, IFR) и на выполнение полетов на шельф.

В рамках Heli-Expo европейский производитель также заключил контракты на поставку трех вертолетов в Японию. Первое соглашение – с компанией Auto Panther – включает поставку вертолета ACH130 с фирменной линейкой интерьеров Stylence от Airbus Corporate Helicopters. Компания станет первым в Японии оператором модели в этой конфигурации и будет использовать его для VIP-перевозок в городе Кагосима на юге страны. Второй контракт был подписан с Noevir Aviation Inc на поставку однодвигательного H125, представителя известного семейства Ecureuil. Новым H135 пополнится и парк оператора Nakanihon Air Service, который уже эксплуатирует 19 вертолетов этой модели.

На Heli-Expo 2018 компании Airbus Helicopters, Thales и Helisim объявили о том, что построят новый современный центр подготовки пилотов и обслуживания вертолетов в городе Гранд-Прери на северо-западе штата Техас. Впервые в Америке будут представлены авиационные тренажёры квалификационного уровня «D» для моделей H145 и H175. Объем первоначальных инвестиций в создание нового центра составит 40 млн долларов. Центр будет спроектирован с учетом размещения тренажера для новейшего вертолета H160 в будущем, когда он будет сертифицирован и запущен в серийное производство. Также на территории центра будут располагаться учебные базы с полнопилотажными тренажерами для вертолетов H125/AS350 и тренажёрные устройства имитации полёта для вертолетов H135 и H145.

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.


Сообщения компаний:

«Волга-Днепр» и компания Bollor? Logistics перевезли коммерческий спутник связи I-6 F1 для дальнейшего запуска в Японии
ГК «Волга-Днепр»

В России создаётся специальный арктический лётный отряд
Авиационный альянс "Аэрохимфлот"

Utair свяжет Тюмень с Калининградом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В международном аэропорту Хабаровск отметили День рождения Геннадия Невельского
АО «Хабаровский аэропорт»

В Международном аэропорту "Казань" проведены тактико-специальные учения
Аэропорт «Казань»

Сотрудники аэропорта г. Оренбурга посетили аэропорт г. Саратова
АО "Аэропорт Оренбург"

Двигатели ОДК обеспечили успешный старт ракеты "Союз-СТ" с космодрома Куру
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Международный аэропорт Владивосток открывает экскурсии для детей
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов предложил пересмотреть отношение к государственно-частному партнерству в авиации
Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям

"РТ-Техприемка" представила концепцию Стратегии развития авиационных поставщиков до 2030 года
АО «РТ-Техприемка»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова на 2022 год
АО АК «РусЛайн»

"Вертолеты России" передали ГТЛК партию санитарных вертолетов
Холдинг "Вертолеты России"

Новгородское предприятие КРЭТ поможет талантливым школьникам поступить в ведущие вузы
АО "КРЭТ"

Безбарьерная среда в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Сургут - новый SuperJet 100 в парке "России"
АО «Авиакомпания «Россия» 

"Аэроэкспресс" информирует об изменении графика движения в Шереметьево с 12 декабря
ООО «Аэроэкспресс»

Пассажиропоток аэропорт Геленджик вырос на 117 % с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Etihad Airways открыла рейсы из Абу-Даби в Шереметьево
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания Smartavia приветствует полумиллионного пассажира аэропорта Улан-Удэ с начала года
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэрофлот подтвердил статус глобальной авиакомпании "пять звезд" по версии АРЕХ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»