Airbus объявил о подписании крупных контрактов в первый день выставки Heli-Expo 2018

Airbus Group, 1 марта 2018 года
В первый день выставки Heli-Expo, которая проходит в Лас-Вегасе, компания Airbus получила крупные заказы на вертолетную технику и подписала контракт на создание центра подготовки пилотов и техобслуживания в Техасе. Так, американский вертолетный оператор Metro Aviation подписал с Airbus Helicopters контракт на 25 вертолетов EC145e. Metro Aviation планирует использовать вертолеты в интересах санитарной авиации и для оказания прочих авиационных услуг. Это один из крупнейших коммерческих заказов в США на сегодняшний день.

Еще один крупный заказ сделала компания Heliflite China, подписав контракт на семь вертолетов H125 и три H130. Они будут использоваться для выполнения авиационных работ и в качестве воздушной скорой помощи. Оператор базируется в городе Сиань в провинции Шэньси, однако вертолеты будут задействованы для выполнения полетов на всей территории Китая.

Компания Helicopter Travel Munich (HTM) и Airbus Helicopters подписали соглашение на поставку четырех вертолетов H125. Как сообщил Ханс Остлер (Hans Ostler), генеральный директор HTM, решающим фактором при выборе модели была высокая производительность, особенно в условиях высокогорья и жаркого климата. Таким образом, парк вертолетов H125 компании Helicopter Travel Munich (HTM) увеличится до 25 единиц. Заказанные вертолеты будут использоваться для пассажирских перевозок, авиационных работ, видео- и фото-съемок, а также в интересах противопожарных служб. Helicopter Travel Munich является одной из крупнейших вертолетных компаний Германии, имеющей собственную летную школу, а также разрешение на эксплуатацию вертолета по правилам полетов по приборам для двух пилотов (Instrument Flight Rule, IFR) и на выполнение полетов на шельф.

В рамках Heli-Expo европейский производитель также заключил контракты на поставку трех вертолетов в Японию. Первое соглашение – с компанией Auto Panther – включает поставку вертолета ACH130 с фирменной линейкой интерьеров Stylence от Airbus Corporate Helicopters. Компания станет первым в Японии оператором модели в этой конфигурации и будет использовать его для VIP-перевозок в городе Кагосима на юге страны. Второй контракт был подписан с Noevir Aviation Inc на поставку однодвигательного H125, представителя известного семейства Ecureuil. Новым H135 пополнится и парк оператора Nakanihon Air Service, который уже эксплуатирует 19 вертолетов этой модели.

На Heli-Expo 2018 компании Airbus Helicopters, Thales и Helisim объявили о том, что построят новый современный центр подготовки пилотов и обслуживания вертолетов в городе Гранд-Прери на северо-западе штата Техас. Впервые в Америке будут представлены авиационные тренажёры квалификационного уровня «D» для моделей H145 и H175. Объем первоначальных инвестиций в создание нового центра составит 40 млн долларов. Центр будет спроектирован с учетом размещения тренажера для новейшего вертолета H160 в будущем, когда он будет сертифицирован и запущен в серийное производство. Также на территории центра будут располагаться учебные базы с полнопилотажными тренажерами для вертолетов H125/AS350 и тренажёрные устройства имитации полёта для вертолетов H135 и H145.

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.


Сообщения компаний:

Аэрофлот открывает прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Владивостоком
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания Azur Air открыла для уфимцев летний сезон в Турции
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Возобновлен рейс из Самары в Баку
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Авиакомпания AZUR air и Международный аэропорт Внуково провели экскурсию для учащихся Лётной школы "Авиатор"
ООО «АЗУР эйр»

Сомон Эйр возобновляет рейсы в Казань и Новосибирск
Somon Air

AZUR air Black Jet будет выполнять рейсы в Бодрум из Москвы, Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска и Минеральных Вод
ООО «АЗУР эйр»

"Россия" представляет новую посуду для бортового питания
АО «Авиакомпания «Россия»

Международный аэропорт Нижнего Новгорода пополнил парк специальной техники
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Стратегическая сессия РКС определяет будущее космического приборостроения в новых условиях
АО «Российские космические системы»

На родину М.В. Ломоносова из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

"ОДК-Климов" заключил договор на обслуживание двигателей вертолетов авиакомпании "Ямал"
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Возобновление рейсов в турецкий Даламан из аэропорта "Казань" на крыльях Turkish Airlines
Аэропорт «Казань»

В аэропорту Красноярск прошли учения по предотвращению оспы обезьян
Международный аэропорт Красноярск

В МАИ разрабатывают технологию для повышения прочности деталей авиатехники
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет рейсы во Владикавказ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar открывает новый рейс Нижнекамск - Санкт-Петербург - Нижнекамск
АО «АК «НордСтар»

Антарктический региональный центр ДЗЗ бесперебойно обеспечивает прием космической информации
АО «Российские космические системы»

Куда полететь из Уфы на отдых?
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Только из Татарстана! Новые рейсы в Туркменистан из аэропорта "Казань" с Turkmenistan Airlines
Аэропорт «Казань»

Будущих пилотов будут ориентировать на авиационные работы
Альянс "Аэрохимфлот"